ID работы: 8098686

Другой Избранный или...

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Слизерин! Лицо Рона Уизли, на котором была Распределяющая Шляпа, можно было фотографировать и вывешивать на стену с другими портретами Хогвартса. Фред, Джордж и Перси, сидевшие за столом Гриффиндора, выглядели так, как будто их ударило током, а Гарри от удивления раскрыл рот. Не Рон ли говорил, что Слизерин - ужасный факультет? Даже Малфой выглядел удивлённым. Видимо, перспектива учиться на одном факультете с представителем рыжих и веснушчатых не особо его радовала. Рон встал с табурета и нерешительно направился с зелёно-серебристому столу. Как там приживётся человек из семьи предателей крови? - Поттер, Гарри! - Крикнула спустя какое-то время Минерва МакГонагалл. Мальчик на ватных ногах направился к стулу. Вокруг раздался шёпот. Едва Шляпа коснулась головы Гарри, он услышал тихий голос, говорящий ему прямо в ухо. - Гм-м-м, непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает - о да, мой бог, это так, - и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно...Так куда мне тебя определить? "Только не в Слизерин, только не в Слизерин." - пронеслось в голове у Гарри. Как бы он не хотел быть на одном факультете с Роном, зелёный стол совсем не манил. - Ага, значит, не в Слизерин? Ты уверен? Знаешь ли, ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно...Так что - не хочешь? Это будет большой ошибкой, очень большой. А я всего лишь хочу, как лучше...СЛИЗЕРИН! Гарри вздрогнул. Стол Слизерина разразился аплодисментами, а он вернул шляпу МакГонагалл и нерешительно, как и Рон, направился к теперь уже его факультету, проклиная Шляпу. А за ним в это время следили две пары глаз с учительского стола. Угольно-чёрные, в которых считалось неподдельное удивление и другие, ярко-голубые. Взгляд полного разочарования. Разумеется, Гарри не заметил, как директор подавился тыквенным соком, когда Шляпа вынесла свой вердикт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.