ID работы: 8098741

Пой для меня.

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Голос Тео.

Настройки текста
Лиаму давно нравилась эта группа, он просто обожал её. Он просто сходил с ума по ней. Он готов слушать эту группу хоть всю жизнь. Лиам скачал все песни этой группы к себе на телефон и слушал их, когда было время. А ещё он был зависим. Не от группы, а от голоса, который поет все эти песни. Господи, у этого вокалиста просто волшебный голос. Этот парень с магически-успокаивающем голосом — Тео Рэйкен. Ему двадцать — это он узнал из интернета. Группа состояла из трёх человек. Трейси Стюарт — гитаристка, Джош Диаз — на подпевке, но и играет на гитаре, Кори Байнт — барабанщик, а также парень друга Лиама. И, наконец, их лидер или же вокалист — Тео Рэйкен, у него охуительный голос. Боже, правда. Данбар уже успел влюбиться в него, не зная его самого, но зная голос.       — Земля вызывает моего лучшего друга, приём, — хохотнул Мейсон, пощёлкав пальцами перед глазами.       — М? — встрепенулся Данбар, посмотрев на друга.       — Опять задумался о парне с волшебным голосом? — усмехнулся Хьюит и сел возле голубоглазого.       — Ага, Мейсон, его голос — это что-то, — Хьюит уже давно знает, как он фанатеет от голоса Тео, и ещё знает то, что его бро влюбился вслепую. Да и чего скрывать? Мейсон сам гей и у него уже есть парень, только Лиам об этом пока не знает.       — Кстати, они приезжают через два дня. Будут устраивать концерт тут, — сообщил друг.       — А ты откуда знаешь?       — А я тебе разве не говорил? У меня там парень играет на барабанах, — друг выложил на стол учебники и принялся разглядывать лицо друга. Спустя минуту молчания Лиам удивился.       — Да ладно, Кори что ли?! — он слишком громко произнес это, что все повернулись в их сторону, но им было по фигу на народ. Мейсон же на это только кивнул, — Ни фига себе! Ну ты даешь, бро! И самое главное — втихаря, — усмехнулся Данбар и хлопнул по-дружески по плечу, — Вы давно вместе?       — Ну, где-то два года, — Мейсон подставил ладонь к подбородку и уставился в окно, что-то вспоминая, — Мы с ним общаемся по скайпу, ибо они постоянно в разъездах. Данбар лишь удивленно вскинул брови и подумал: «Как я мог этого не заметить?»       — Кстати, мы пойдем к ним на концерт, а потом и за сцену. Там ты и познакомишься со своим любимым голосом, — ободряюще улыбнулся ему друг и посмотрел на время. Лиам на это лишь пожал плечами и хотел что-то сказать, но тут вошла учительница.       — Так, класс, начинается урок, так что прошу телефоны убрать, — хлопнула она в ладоши, чтобы все обратили на нее внимание. Так прошло два дня. Лиам ждал концерта с нетерпением, но не подавал виду: не хотел казаться безумным фанатом, но уже представлял, как будет поджидать лидера группы у выхода на сцену. В эти два дня у Лиама и его друга были контрольные, что не давало им расслабиться, но он всё равно находил время, чтобы подумать о предстоящем дне. Как раз в пятницу позвонил Хьюит и сказал подростку, чтобы он был готов завтра к пяти. Данбар же кивнул, совсем забыв, что друг его не видит, а после быстро согласился и положил трубку. В субботу утром его разбудила мать: попросила помочь ей съездить за продуктами, а то она всё одна не утащит. Отчима же вызвали срочно на работу, поэтому парень встал, посмотрев на время. Было одиннадцать часов дня. Сын оделся, умылся, позавтракал и вышел на улицу.

***

Уже темнело, а они только ехали домой. У Данбара зудели ноги от долгой ходьбы. Он прислонился к стеклу, решив поспать, но телефон этого ему не дал.       — Да? — устало ответил блондин, прикрывая глаза.       — Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?! — звонил Мейсон и, кажется, он был раздражён чем-то.       — А сколько сейчас времени? — ответил вопросом на вопрос Данбар.       — Время уже полпятого, где тебя вообще носит?       — Стоп, мы же договорились на пять, правильно? — уточнил парень.       — Правильно. Но я передумал, поэтому живо вали сюда! — черноволосый уже орал в трубку. (Бедные уши Данбара)       — Хорошо, буду через двадцать минут, — Лиам положил трубку, не дождавшись ответа. Он решил поспать немного, ибо голова болит и вообще он сильно устал, а ещё ему на концерт. У него есть ещё время. Лиама толкнула мать, говоря, что они приехали. Сын помог дотащить пакеты с продуктами до кухни, и как освободился, то сразу же полетел в ванную. Наспех приняв душ, он побежал в свою комнату. Время уже десять минут шестого. «Чёрт, опаздываю. Мейсон меня прибьет!» Прибежав к шкафу, парень быстро напялил на себя красную толстовку и черные джинсы, а после пошел к выходу, параллельно смотря в телефон. Там двадцать пропущенных и сорок сообщений от друга. Он догадывался, что в сообщениях писалось о его убийстве и проклятиях, но всё-таки решил набрать друга.       — Наконец-таки соизволил ответить, — ворчливо ответил юноша.       — Мейсон, прости меня, я уже бегу, — быстро тараторил Лиам.       — Как же я могу бросить здесь друга? Я же не игнорщик какой-нибудь, — подросток закатил глаза от напоминания, — Жду. Мейсон положил трубку. Данбар уже одевал обувь и крикнув маме, что его уже нет, взял ключи и вышел. Парень бежал очень быстро, чуть не падая. Он и так заставил друга долго ждать. Вот он уже видит здания, в котором будет проходиться концерт. Добежав до друга, он согнулся, чтобы отдышаться.       — Я тут.       — Вижу, — пофигистично ответил Мейсон, — Концерт уже идёт.       — Бро, прости, пожалуйста. Мама попросила меня съездить с ней за продуктами. Мы были в магазине с одиннадцати утра и только вернулись, — восстановив дыхание, он поднялся и сразу же начал с объяснений.       — Ладно, пойдем. Мы успеем на одну песню, — весело сказал друг и, схватив Лиама за плечо, направился внутрь. Лиам никогда не был на таких концертах да и вообще на похожих мероприятиях. Здесь полно людей, негде пройти и протолкнуться. Они ещё и кричат так, что можно запросто оглохнуть. Светят прожекторы; то синий, то красный, то зелёный. Мейсон с Лиамом как-то умудрились оказаться прямо перед сценой. Лиам точно не помнит как, ибо он всё это время разглядывал здание. На сцене никого нет, только музыкальные инструменты одиноко стоят по середине. Вдруг свет отключился. Толпа заткнулась.       — Привет, народ! — послышался голос из микрофона на всё здание. Данбар сразу узнал Рэйкена, — Наш барабанщик сочинил песню для своей половинки и прошу, если он это слышит, то пусть заглянет за сцену, а мы начинаем! — вся толпа загудела. Юноша повернулся к другу и понял, что тот об этом всём не знал, поэтому сейчас улыбается во все тридцать два.       — Сюрприз! — громко говорит Данбар.       — Ещё и неожиданно! Он смотрит на друга и счастливо лыбится. В это время послышались удары по барабану, потом гитара и, наконец, свет включили. Данбар увидел Тео и его сердце сразу же начало бешено стучать. Рэйкен начал петь. Его голос такой успокаивающий, но в то же время очень заводной. Парень смотрит на него не отлепляясь, и, кажется, он тает. Тает, как мороженое на солнце. И будто почувствовав чужой взгляд на себе, Рэйкен находит Данбара в толпе и их глаза встречаются. Лиам чувствует, что что-то пролетело между ними. Тео рассматривает каждую его клеточку, каждое движение и неожиданно для самого себя, подмигивает юноше. Кажется у подростка что-то ёкнуло в груди. Музыкант будто раздел его глазами и смотрит оценивающим взглядом. Лиаму стало жарко от такого зрительного контакта и он отворачивается, но чувствует, что его всё ещё прожигают глазами.

***

Минут через десять и закончился концерт, поэтому Хьюит утянул его за сцену. Ребята нашли двух парней в одной комнате.       — Хэй, Кори! — брюнет, перестав разговаривать о чем-то с Тео, повернулся на зов, а друг отпустил руку Лиама и двинулся к своему парню.       — Привет, — радостно улыбнулся Байнт и обнял парня, — Тебе хоть понравилась песня?       — Конечно! Я вообще в прострации был, пока Лиам не вывел меня. Тео до этого смотрел на них с улыбкой, но услышав другое имя, повернулся и увидел того подростка, который был перед сценой.       — Лиам? — Данбар до этого разглядывал всё, что попадалось ему на глаза, но услышав своё имя, он вопросительно уставился на лидера.       — Точняк! Забыл вас представить, — Хьюит отлип от парня и хлопнул себя по лбу, — Тео, это Лиам Данбар, мой бро. Лиам, это Тео Рэйкен, лидер группы.       — Будем друзьями, Ли, — искренне улыбнулся музыкант и протянул руку для пожатия.       — Взаимно, — пожал руку Рэйкена Данбар и отметил для себя, что рука у Тео холодная. Лиам понял, что влюбился искренне и бесповоротно. Только уже не в голос Тео, а в него самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.