ID работы: 8098826

Притягательный

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монстры любят Бэна. Они тянутся к нему, они живут в нём, они окружают его. Вся жизнь Бэна крутится вокруг них, но несмотря на это он никогда не думал, что у чудовища может быть человеческое тело, голос и самые тёмные глаза, которые он когда-либо видел. У самого опасного монстра лицо его брата, у самого свирепого хищника хрупкое на вид тело и безобидная улыбка, у самого смертельного существа есть навыки обмана и фальшиво мягкие прикосновения. Пятый улыбается без насмешки редко, всегда смотрит свысока и ставит тебя на твоё низменное место одним лишь тембром голоса. Он добр лишь когда сам того захочет, в остальное время — обман. Ложь, в которую все верят, доверяют и считают его прирожденным отморозком. Бэн видит больше, чем другие; Бэн замечает то, что хотел бы забыть; Бэн знает, как выглядят монстры — и монстр машет ему пальцами и улыбается в ответ, как чёртова глубина бездны. Смотреть Пятому в глаза — опасно. Бэн это знает, потому что у чудищ там либо непритуплённая кровожадность, либо чистое безумие. Но Бэн смотрит брату в глаза и видит дверь с зеркальным отражением, пока тот делает себе сэндвич с арахисовой пастой и зефиром. Бэн однажды попробовал: эту гадость невозможно есть — слишком горько, слишком реально, слишком плохо. Пятый передвигается бесшумно и может появится за твоей спиной внезапно и даже без сверхсил, больше всех пугается Диего, который каждый раз грозится в брата нож кинуть — Пятый только усмехается, он бы не испугался, точно нет. Бэн часто ночью смотрит в потолок, потому что этажом выше находится комната Пятого. Отец никогда не объяснял, почему Пятый живёт отдельно от них; почему подниматься по ступенькам к его комнате так проблематично; почему все приняли это как данное и только он, Бэн, видит в этом скрытый смысл? Сам Пятый пожимает плечами, грызя сочное красное яблоко и съезжая с кресла немного вниз. Однажды Бэн спрашивает Клауса, не видит ли тот что-то странное в Пятом? Клаус говорит, что от него по неизвестной причине шугаются призраки, а потому они часто надоедают ему своим присутствием — Бэн считает, что понимает призраков. От Пятого надо держаться подальше, — думает одиннадцатилетний Бэн и, как назло, брат начинает тянуться к нему. Куда бы Бэн не пошёл, где бы не свернул, что бы не делал — везде находится Пятый. Он его преследует лучше любого обученного шпиона, издевается поднятыми уголками губ и не говорит ни слова. Чудище внутри Бэна неприятно шевелится и шипит в его сознании; Пятый ему тоже не нравится; монстры не умеют делиться. Через полгода Бэн устаёт от этого и понимает, что надо идти от обратного. Бэн всю жизнь живёт с монстрами, так что с ещё одним он справится. Если бы Бэн таскал с собой каждый день метровку, то мог измерять прогресс того насколько Пятый придвигается ближе. Бэн не может говорить наверняка, но, кажется, его брат не человек. Потому что не могут при дневном свете зелёные глаза становится чёрными, меняя едва ли не саму сущность. Бэн знает, что чем-то привлекает монстров: они обхватывают его обманчиво нежными объятиями и могут не понятно чему смеяться у него над ухом, целуя в висок. Бэн знает, что у Пятого человеческое тело, но точно не земные тёмные глаза, которые выражаются лучше любых слов. Бэн знает, что Пятый не делает ничего случайно и может материализоваться в его комнате в любую секунду. А Пятый отчаянно притворяется простым человеком, лишь понемногу кормя демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.