ID работы: 8098931

Прости...

Джен
G
Завершён
9
автор
_Kosmos08_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощаю...

Настройки текста
Примечания:
      Мама. В этом слове много тепла и света. Ведь именно их мать дарит своему дорогому ребёнку. — Мама, мама смотри! Я научился кататься на велосипеде! – к красноволосой женщине подбежал счастливый ребёнок. Блондинистый мальчик шести лет. — Молодец, сынок. Я так рада за тебя. – она нежно улыбнулась и укутала сына нежными объятиями.       Мать готова отдать своему ребёнку последний кусочек хлеба, лишь бы тот ни в чём не нуждался.       За столом сидит мальчик и жуёт кружочек розовой колбасы. Когда тот полностью исчезает, он произносит: — Мама, я хочу ещё! Я голодный! — Больше нет... Колбасы. – шепчет женщина, смотря в окно. Она сама, даже не успела попробовать.       Её тонкие плечи дрожат. Она бесшумно плачет. На подоконник капают слёзы. Нет, ей не обидно из-за колбасы. Просто она устала. Так сильно устала. Последнее время денег в доме совсем не водится. Ей просто нужен отдых. Нужно успокоиться. Сын никогда не видел её слёз, ему и не надо.       Но дети бывают слишком несмышлёны, чтобы понять, что некоторыми поступками они могут обидеть мать. — Мама, я хочу эту шоколадку! Купишь? — Сынок, у нас мало денег. Давай в другой раз? — Но я не хочу в другой раз! Я хочу сейчас! — Я сказала в другой раз!       Женщина шла и упорно пыталась сдержать слёзы. Она не может дать сыну то, что он хочет. И от этого так тяжко. Она считает себя плохой матерью, не зная, что сын считает наоборот.       Дети вырастают. И вместе с возрастом к ним приходит осознание и понимание того, как иногда они поступали с матерью. И остаётся только подойти к ней, обнять и тихо-тихо прошептать "Прости...". Но иногда, получается так, что сказать это короткое, но такое важное слово уже некому. Уже слишком поздно. — Прости... Прости, мама. Я.. Так часто плохо себя вёл... Так часто огорчал тебя... – горячие слёзы катились по щекам молодого парня и капали на ещё свежую могилу. – Мне.. Так жаль... Я так виноват... Прости!       Так жаль, что он так и не услышыт тихое "Прощаю..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.