Прощаю...
5 апреля 2019 г. в 17:31
Примечания:
ВНИМАНИЕ
Здесь присутствует дикое отклонение от канона. Наруто живёт один с Кушиной. Минато умер, когда Наруто был маленький. На плечах Кушины лежит хозяйство по дому, работа и сам Наруто. Ей трудно, она чуть ли не ломается. Но она никогда и никому не жалуется. Короче, приятного прочтения)
Мама. В этом слове много тепла и света. Ведь именно их мать дарит своему дорогому ребёнку.
— Мама, мама смотри! Я научился кататься на велосипеде! – к красноволосой женщине подбежал счастливый ребёнок. Блондинистый мальчик шести лет.
— Молодец, сынок. Я так рада за тебя. – она нежно улыбнулась и укутала сына нежными объятиями.
Мать готова отдать своему ребёнку последний кусочек хлеба, лишь бы тот ни в чём не нуждался.
За столом сидит мальчик и жуёт кружочек розовой колбасы. Когда тот полностью исчезает, он произносит:
— Мама, я хочу ещё! Я голодный!
— Больше нет... Колбасы. – шепчет женщина, смотря в окно. Она сама, даже не успела попробовать.
Её тонкие плечи дрожат. Она бесшумно плачет. На подоконник капают слёзы. Нет, ей не обидно из-за колбасы. Просто она устала. Так сильно устала. Последнее время денег в доме совсем не водится. Ей просто нужен отдых. Нужно успокоиться. Сын никогда не видел её слёз, ему и не надо.
Но дети бывают слишком несмышлёны, чтобы понять, что некоторыми поступками они могут обидеть мать.
— Мама, я хочу эту шоколадку! Купишь?
— Сынок, у нас мало денег. Давай в другой раз?
— Но я не хочу в другой раз! Я хочу сейчас!
— Я сказала в другой раз!
Женщина шла и упорно пыталась сдержать слёзы. Она не может дать сыну то, что он хочет. И от этого так тяжко. Она считает себя плохой матерью, не зная, что сын считает наоборот.
Дети вырастают. И вместе с возрастом к ним приходит осознание и понимание того, как иногда они поступали с матерью. И остаётся только подойти к ней, обнять и тихо-тихо прошептать "Прости...". Но иногда, получается так, что сказать это короткое, но такое важное слово уже некому. Уже слишком поздно.
— Прости... Прости, мама. Я.. Так часто плохо себя вёл... Так часто огорчал тебя... – горячие слёзы катились по щекам молодого парня и капали на ещё свежую могилу. – Мне.. Так жаль... Я так виноват... Прости!
Так жаль, что он так и не услышыт тихое "Прощаю..."