ID работы: 8099226

Воспоминания из детства.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В гараже ''Последняя надежда'' сейчас было на редкость тихо… Ой! Да кого я обманываю?! Поздняя ночь не могла остановить этих трёх мышей. Давайте же посмотрим, чем они решили заняться на этот раз. — Вот так! А это тебе на погоны!- радостно кричал белый мышь, — и снова я победил! — Подожди, братец, у тебя же ещё две карты, — попытался усмерить альбиноса Дроссель. — И что? А у тебя пять! Так что моя победа — дело времени, — слегка успокоившись заверил Винсент, — Модо, ты точно не хочешь сыграть? Мне кажется, что нашему отважному лидеру уже надоело проигрывать. С тобой у него будет больше шансов на победу,-насмешливо и самодовольно произнёс Вини. Модо, который в это время возился со своим мотоциклом, отрицательно покачал головой: — Извините, братья, мне надо закончить. Кто знает, что нас завтра ждёт? Я хочу быть готов ко всему. — Невозможно быть '' ко всему'' готовым, — отдав свои последние две карты, произнёс белый.- Ну что, по новой? — Азартно спросил он у лидера. — Ребята, в последний раз прошу, тише! Или вы сейчас пойдёте в своё табло!- Раздался недовольный голос девушки. Это была Чарли, которая уже легла спать. — Извини, детка, не могу сдержать азарт, — сознался Винни. — Впредь, постарайся сдерживаться. А то выгоню! — Угрожающе сказала Чарли. — Ладно, ладно! Постараюсь вести себя тихо, как мышь, — сказал панк и стал складывать карты. Когда Дроссель и Винни отправились спать, Модо ещё ковырялся в байке. В то время, как его друзья играли в карты, ему вспомнились его детские годы. Модо вспомнил, как с мышатами со двора они играли и ребячились. Как он не любил играть в прятки, потому что его рост не давал ему хорошенько спрятаться. И как он обожал играть в волейбол и баскетбол, из-за того же роста, который давал ему преимущество в этих играх. При этих воспоминаниях, рот Модо невольно растянулся в улыбке. Также серый мышь вспомнил, как хорошо было на Марсе в мирное время. Время, когда не приходилось скрываться. Когда, идя по улице, можно было не бояться, что тебя схватит крыса или плутаркиец. Съев очередной хот-дог, Модо вспомнилась мамина стряпня. Он вспомнил, как сильно любил по утрам блинчики, приготовленные по маминому особому рецепту. Он будто бы почувствовал вкус куриного бульона, который мама ему варила, когда тот болел. ''Мышонок'' даже вспомнил запах маминых духов, которые ему так нравились. Когда Модо закончил работу с мотоциклом, закинув себе в рот ещё один хот-дог и залив его шипучкой, отправился спать. Ему приснилось, что он попал в прошлое, на Марс, к маме. Он снова мог погулять с ребятишками со двора и отведать маминых блинчиков на завтрак. Это был самый лучший сон, который он когда-либо видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.