ID работы: 8099298

О Странной Любви

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта ночь… Мне приснился такой странный сон… В нём был Саннан-сан и он говорил странные вещи.       «Возможно я не совсем правильно понял тебя… Интересно, я тебе нравлюсь?..»       Тогда, кажется я почувствовала его губы на своем лбу. Это было так нежно, что я сомневаюсь, был ли это сон. Ведь сейчас Саннан-сана нет, он просто пропал. И я беспокоюсь.       «Хотя как я могу тебе нравиться?.. Это недопустимая мечта… Живые не должны влюбляться в мёртвых. Таковы законы этого мира…»       Мне так хотелось ему возразить. Ведь на самом деле, я и сама не знаю, а смогла ли я ответить на этот вопрос? Даже самой себе, смогла бы? Я уважаю Саннан-сана, ведь он защитил меня от Каору, тогда во время сражения при Тоба-Фушими. Когда Кадзама-сан атаковал Шинсенгуми в Ниши Хонганджи, он тоже меня защитил. Но кроме благодарности и уважения — я что-то испытываю к нему?..       «На самом деле, я всегда хотел держать тебя рядом… Пока это тело не станет пеплом.»       Я не хотела, чтобы он уходил.       — Мне нужно найти его… — решила сама для себя я. И начну я со своего старого дома.

***

      Каково же было моё удивление, когда в своём старом и уже можно сказать заброшенном доме, я встретила О-Сен-чан и Кимигику-сан. Как оказалось в Эдо, из Киото, они пришли для того, чтобы разобраться в одном деле. За пределами города и на их окраинах стали появляться разодранные и обескровленные трупы. Это стало беспокоить их и они решили разузнать в чём причина данных «странных находок». И как бы это было не странно, но виноваты в этом были расецу… Расецу моего отца. Кодо, чтобы утолить жажду своих расецу, спокойно отпускал их и те раздирали людей, выпивали их кровь.       И тут я подумала: а что если Саннан-сана возможно будет там найти. Что если он там, не так далеко от Эдо.       — Чизуру-чан, я должна спросить: что ты собираешься делать с Саннан-саном? Когда найдешь его? — спросила О-Сен-чан, пристально смотря на меня.       — Я хочу с ним поговорить! Спросить почему он покинул Шинсенгуми!.. Пока не услышу ответ из его уст — не успокоюсь… — в отчаянии выговорилась я.       О-Сэн и Кимигику переглянулись друг с другом, а после уставились на меня, пытаясь понять мои намерения. В какой-то момент О-Сен-чан улыбнулась и сказала то, что меня поразило:       — Похоже это любовь! — кивнула она. — Если это не любовь, то как можно объяснить это? Даже находясь на расстоянии — это вряд ли помешает вам встретиться.       И снова вопрос о любви. Неужто все это видят, а я одна ничего не понимаю?..

***

      Как только стемнело, мы смогли миновать заставу и сейчас проходили через уже спокойный лес. Так странно, здесь слишком тихо… Я очень часто оборачиваюсь, ведь нахожусь на нервах.       — Хм, кажется эта дорога ведёт к храму Камёджи… — прошептала я себе под нос. Услышав шорох за своей спиной, я обернулась.       — Прошу вас, пожалуйста, не оборачивайтесь так часто, — очень тихо попросила меня Кимигику-сан.       Я лишь кивнула и продолжила следовать за двумя девушками. Но лишь спустя каких-то пару минут мы вышли на широкую тропу, что была усеяна горами трупов. Было много крови, тела людей были разорваны и кажется обескровлены…       — Это похоже на нападение расецу, — проговорила Кимигику. — Видимо войска сёгуна, что здесь стояли, подверглись нападению расецу и были обескровлены.       — Но тем не менее, здесь нет ни расецу, ни Кодо, ни Саннан-сана, — заметила О-Сен-Химе, оглядываясь.       — Да. Но в скором времени, как битва закончится, сюда придет армия и снимет блокаду. Мы не можем медлить.       — Тогда нам надо поторопиться. Я предлагаю разделиться и обследовать территорию. Кими, ты на лево, а я направо, — проговорила О-Сен и посмотрела на меня. — А ты, Чизуру-чан, осмотрись здесь.       Я согласилась и лишь просила их быть осторожными. Как только они разошлись, стало понятно, что тьма сгущается. Я начала осматриваться, проникаясь атмосферой битвы, к которой не привыкла, хотя не раз и видела.       — Прежде всего, нужно найти улики, что могли бы намекать на отца или Саннан-сана… — поставила я перед собой задачу. Осматриваясь, я…       Внезапно кто-то схватил меня и зажал мне рот рукой. Мне стало страшно.       — Не двигайся…       «Неужели… Этот человек…» — удивилась я, подняв взгляд на человека, что схватил меня.       — Пожалуйста, успокойся. У меня нет намерения вредить тебе… — раздался шепот мужчины. — Молчи, и я уберу руку. Обещаешь, что ничего не будешь делать?       Я лишь кивнула головой. В этот же самый момент я больше не чувствовала себя скованно и рука больше не закрывала мой рот. Я собиралась высказаться, забыв про обещание молчать.       — Саннан-сан!.. Что вы здесь делайте?! — достаточно громко воскликнула я.       — Успокойся пожалуйста. Ты же обещала, что будешь молчать… — нахмурившись, он сказал эти слова достаточно раздражена.       — Я не могу успокоиться! Как долго я вас искала…       — Я прошу прощения, что ушел, — он вздохнул. — Если ты не остановилась, а ищешь меня. То почему ты здесь? — со смешанными эмоциями и странным выражением лица, Саннан-сан качает головой.       — Причина, по которой я пришла сюда, заключается в том, что я хотела найти вас и спросить… — я замялась, а после взяла себя в руки и спросила: — Почему вы ушли из Шинсенгуми?       — Только потому, что ты такой человек, моё сердце будет потеряно и страдать (п.а.: Саннан-сан, ну что за пафос?.. Совсем не в вашем стиле…*качает головой, поцокав языком*), — он вздыхает. — На самом деле, было бы гораздо лучше, если бы ты не пришла. Это действительно иронично, что ты говоришь, что счастлива, придя сюда.       — Что это значит? — непонимающе, спрашиваю я.       — Я бы хотел всё объяснить, но у меня нет времени, — говорит он, а после, шепотом добавляет: — Я правда не ожидал, что расецу нового правительства сделают это…       Он щуриться, когда видит тела погибших людей из армии сёгуна.       — Саннан-сан… Вы знаете, что здесь случилось?       — Кажется, это новые расецу, что не могут преодолеть жажду крови. Чтобы снизить риск их побега, периодически приходиться совершать такие рейды. Если это большое подразделение, то нужно большое поле битвы, чтобы снабдить их кровью.       — Это… Битва при Уэно?.. — испугано предположила я.       — Да. И если так, то я собирался атаковать замок Эдо и начать битву (п.а: честно? Сама не поняла смысл. Толи он расецу хотел атаковать, толи он С расецу хотел атаковать замок). Но перспектива исчезла, и произошла эта битва при храме Камёджи… — он как-то обреченно хмыкнул. — И в море этой крови… Я… Её запах…       Его глаза вспыхнули красным и он стал жадными глазами, полных жажды смотреть на лужи крови. Он стал покачиваться, рыча из-за боли и схватившись руками за горло. Терпеть постоянную жажду…       — Кхм… Гх… Много… Слишком много крови…       В таком состоянии… Можно взять кровь у трупа… Но долго думать не приходилось, я достала меч и рисую красную полосу на руке (п.а.: мне так понравилась эта фраза, что я даже не стала её изменять).       — Если вы будете пить… То вот моя кровь… — тихо произношу я, протягивая раненую руку.       Саннан-сан хватает мою руку и притягивает ближе к себе. Поцеловав её множество раз, аккуратно слизывает кровь языком, забирая кусочки жизни. Не от мёртвого тела незнакомца, а от меня, он получает жизнь. Будучи довольной такими фактами, я лишь кончиками пальцев погладила Саннан-сана по щеке.       — Прости меня… Юкимура-кун… — шепчет он, когда жажда отступает.       Я не злюсь… И мне не больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.