ID работы: 8099310

Человек?

Слэш
NC-17
Заморожен
76
Pirozok 13 бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Секреты НАДО раскрывать.

Настройки текста
Мирная революция прошла не без жертв, но вполне удачно. Маркус почти сразу после всего отправился в Белый дом к президенту, чтобы обговорить все. Они обсудили, какие законы можно добавить по отношению к андроидам, какие права. Все это было до жути муторно и трудно, ведь нужно было, чтобы обе стороны чувствовали себя хорошо, а андроидо-ненавистников никто не отменял. Во многих разговорах нужно было присутствие «Киберлайф», поэтому встречу решили перенести на другой день с представителем компании. Однако было сказано, что некоторые аспекты начнут разрабатывать уже сейчас и андроиды, кивнув, вышли из кабинета в коридор. Конечно, там были и репортеры, нигде от них не скрыться. -Мистер Маркус, у нас есть пару вопросов? Лидера девиантов почти сразу окружили, и даже орущая, как ненормальная Норт их не могла остановить, что уж говорить о спокойном Саймоне. Коннор, вышедший за Маркусом, мог оберегать только от давки сзади, но никак не спереди. -Я отвечу на все ваши вопросы... -Но в более тихой обстановке!-прикрикнул RK800, чтобы его услышали все и отталкивая слишком наглого журналиста. Растолкать всю эту толпу было сложно, но в какой-то момент все сами расползлись, ведя тех за собой, видно в специальную студию или что то на подобии. Смотря на охрану президента, что стояла спокойно до этого момента, Маркус подумал, что та видно решила отвертеться от интервью, скормив им более лакомый кусочек. Если Норт узнает... Лучше не знать, что будет.

***

Лидера посадили в мягкое бежевое кресло, в такой же белой комнате с чёрными вставками и золотой надписью новостного канала на стене. Через стол напротив сидел главный репортёр. Остальные девианты сидели за Маркусом, а Коннор, как представитель власти, ведя армию андроидов, стоял рядом. Он явно все время пытался уместить свои булки на стол, но останавливал себя. -И так, вы Маркус-лидер девиантов, а вы...?-репортёр кивнул на Коннора. Самый обычный и стандартный журналюга, с идеальной, но натянутой улыбкой, рыжими ухоженными волосами и в официальном костюме. Под глазами были небольшие синяки от недосыпа. -Модель RK800, мое имя Коннор.-сказал Коннор и все таки не выдержав сел на стол, расслабленно улыбаясь. -Вы же тот самый, кто вёл армию из «Киберлайф»? -Да. -Замечательно. Скажите, Коннор, как давно вы знакомы с Маркусом? -Недолго, один день 18 часов 45 минут. -Интересно. И он доверил вам такое задание? -Коннор был единственным вариантом, плюс я успел убедиться в его верности до этого. Он часть моего народа.-вставил своё слово Маркус и приподнял уголок губ. Коннор попытался улыбнутся, но получилось странно, все таки он прототип, как он сам заявлял. -Что побудило вас устроить революцию?-репортёр закончил с любезностями и перешёл к делу, зачитав вопрос с карточки. -Когда я попал на Иерихон и увидел, то как они там просто умирают, прячась, понял надо что-то делать. -Почему вы пошли мирным способом? Вы сильнее нас и бойня была бы эффективной. -А я го...-воскликнула Норт, но Саймон тут же заткнул ей рот рукой, которую она стала кусать, так и не договорив. -Я желал именно равенства, никак не войны или завоевания. Люди и андроиды могут жить в мире и согласии, просто надо было дать это понять. Теперь будут обговариваться законы насчёт наших общих прав. Кто то в зале недовольно шикнул, но они не обратили внимания, лишь Норт оскалилась, как пёс. Дальше последовали вопросы насчёт того, откуда могла возникнуть девиация, почему это возникает? На это отвечал Коннор отрапортовав также, как ответил один раз Хэнку. В основном были настолько скучные и очевидные вопросы на подобии «как все планировалось» и тд, что Маркус даже заметил, как Саймон стал засыпать на плече Норт. Та ничего с ним не делала, хотя ворчала под нос как бабка. Какие то вопросы репортёр автоматом выкидывал в мусорку рядом, видно слова были неподходящие или провокационные. На одном вопросе мужчина остановился и, приподняв бровь, заговорил: -Кстати, некоторые свидетели заметили кое-что странное. Они нашли пару убитых девиантов, у которых тёк не тириум, а что-то фиолетовое, а скин никак не сходил, хотя в местах ран с трудом можно было увидеть пластик. Вы можете это как-то объяснить? Саймон нервно дёрнулся, резко просыпаясь, и встал, подходя к Маркусу. Сам андроид нервно стал оглядываться. Коннор посмотрели на них с немым вопросом, а Норт с испугом. -Так что? -Я...-андроид сжал руки в кулак и обернулся на руку Саймона, что легла ему на плечо. -Я объясню. Это были девианты со стажем, если так можно сказать, они были ими больше 2 или 4 месяцев. Через время после девиации с нами происходит кое-что странное....-Саймон неловко замялся, сжимая плечо Маркуса, и тот нежно её погладил. -И что же? -Мы становимся людьми. -Что?-это не просто спросил репортёр, а весь зал, как и Коннор. -Людьми. Все наши биокомпоненты заменяются на органы, наше покрытие становится в разы тоньше, а скин становится настоящей кожей. Единственное, что может определить нас как бывших андроидов-кровь. Не знаю почему так, но она становиться фиолетовой. Насколько я смог понять для нас это как рождение, поэтому мы проживём дольше любого человека, но также умрем от старости или болезни. Явным примером, является Норт, она однажды заболела обычной простудой. Норт покрыла его матом, но сейчас все переваривали информацию и явно были в шоке, хотя нет, в ахуе. Это был их главный секрет, но откуда им было знать о том, что кто-то найдёт труп человека, что был когда то андроидом.

***

Элайджа что в это время спокойно пил кофе, смотря прямой эфир, им же и подавился, уставившись в телевизор и просто не мог отойти от шока. Он был в грязной домашней майке, таких же шортах, с распущенными волосами и босыми ногами. Под глазами были синяки он недосыпа. Потом он смотрел, как к этому андроиду модели PL600 привели врача, ведь он сказал, что он и сам таковым является. У него обнаружили слюну, услышали стук сердца, а не работу тириумного насоса, нашли отпечатки, что особенно подтвердило, то что он человек. Все знали по внешности, что это хозяйственный андроид и были в шоке, как и сам Камски. Отставив кружку, Элайджа посмотрел на Хлою, что мирно стояла рядом, светя голубым диодом, но он то заметил, что тот сверкнул жёлтым. -Ты знала об этом? -Нет, сэр. -Я не вводил таких функций. Утверждение, не вопрос, но Хлоя все равно ответила: -Да, сэр. Вы создавали машин, а не людей. -Но получается я создал новый вид людей, это очень занятно и я должен узнать больше. -Позвольте заметить, что ваш брат был прав в переписке, сказав, что вы, цитирую «Ебанный затворник с комплексом бога»-Хлоя спроектировала голос дорого младшего брата Элайджи. -Жаль, что он не может так материться. Что ж, Хлоя, собирай вещи, я еду в «Киберлайф». Заодно поговорим о твоём поведении, потому что такие слова я могу принять лишь от братца. <To be continued
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.