ID работы: 8099701

Ты будешь моим ангелом?

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 36 Отзывы 88 В сборник Скачать

Я остаюсь

Настройки текста
Если такие вещи, которых ты ждёшь очень долго, нарезаешь круги по комнате затаптывая мягкий ковёр, пристально смотришь в окно наблюдая, когда наконец зайдёт солнце и наступит тот самый день, тот самый момент, когда то чего ты так сильно хочешь свершится. Тэхен не может уснуть всю ночь, яркий свет звёзд не даёт сомкнуть глаз и сердце быстро бьётся в ожидании завтрашнего дня. Лёжа на кровати он закинул руки за голову расправив белые крылья. Смотря на него можно уловить спокойствие и умиротворение, но внутри ангела все светится и переливается, разливается по всему телу, это похоже на северное сияние, только ещё красочней. Тэхен не может сдержать улыбки, он до сих пор не верит, что завтра тот самый день, когда можно будет спуститься на землю. Этот шанс выпадает раз в сто лет. Ангелам и демонам поручено следить за своими подопечными, направлять их в нужное русло и не спускать глаз не на секунду, ведь в каждый конкретный момент может что-то случиться, но спускаться на землю им не позволено. Они смотрят с высока, наблюдая за обстановкой и путями, которые проделывает человек ежедневно. Им запрещено приближаться к людям, подойдя они близко, человек может почувствовать их, а точнее запах который исходит от высших существ, у каждого он разный и по своему прекрасен. Человек почувствовав его может стать зависимым, запах становится как наркотик, который тот хочет употреблять в больших количествах, теряя контроль над реальностью и тогда ангелам приходиться убить человека, потому что тот долго не продержится, а мифическим существам нельзя давать о себе знать. Если же такое случается, ангелу, который нарушил запрет отрезают крылья и отправляют в скитания. Он становится никем, не может стать человеком и жить среди людей и крылья его заново не отрастут, он останется навсегда падшим ангелом, который будет просто существовать без души и цели, а со временем он потеряет свое тело и развеется серебряной пылью. Тэхен слышал эти легенды и не раз, но на его жизни такого никогда не случалось, никто из его близких людей не нарушал правил и все шло своим чередом. Тэ живёт жизнью ангела уже 83 года, но если считать по людским меркам ему не больше 18, и выглядит он также молодо. Парень обладает нежной светлой кожей, большими глазами цвета горького кофе, что редкость среди ангелов, но в этом его очарование, в этих бездонные тёмных глазах можно увидеть маленькую частичку вселенной, млечный путь пролегающий на тёмном небе, если хорошо приглядеться, его длинным пушистым ресницам позавидует любая девушка, так же как и красивым рукам, что подобны рукам пианиста. Но Тэ не любит играть на музыкальных инструментах, вместо этого он берет в руки кисти и холст рисуя прекрасный мир в котором живёт, прописывает каждую деталь, чтобы потом показать другим, каким видит мир он, ведь ему часто говорят, что у него иной взгляд на все что движется и не движется, парень любит в себе эту странность, так же как и красить свои волосы во все цвета радуги, по настроению. Сейчас же они отливают холодным блондом при свете звёзд, но как только взойдёт солнце, локоны будут переливаться оттенками золотого в свете лучей. Его большие белоснежные крылья без единого изъяна все считают безумно ценными, не все существа обладают таким размером и скоростью которую они могут развить. Когда он пролетает мимо облаков, те рассеиваются на несколько метров в разные стороны оставляя за собой шлейф с нотками приятного запаха, что исходит от крыльев Тэхена и от него самого, сочный запах винограда и яблока, что так дурманит разум. Наблюдая за тем, как падает одна звезда за другой Тэ потихоньку падает в дремоту, а потом и вовсе засыпает.

***

С первыми лучами солнца в дом, находящийся далеко от других, высоко закутанный в облака, врывается рыжеволосый демон и взмахнув крыльями нависает над ангелом, который ещё мило сопит в подушку. Демон подлетает ближе опаляя щёку парня горячим дыханием из приисподни. Тэхен морщится и переворачивается на бок, пока не сваливается с кровати распушив крылья, так что перья разлетелись в разные стороны. — Чимин-а, опять ты меня спалить хочешь? Забыл какая у меня нежная кожа! — говорит Техен потирая огненную щёку и дует губы смотря на друга снизу вверх. Тот ехидно улыбается и протягивает руку ангелу помогая встать. — Прости, не удержался. Ты так мило злишься. — произнёс Чимин приложив руку к щеке светловолосого и убрал красный оставивший после своего дыхания след. — Это потому, что я ангел и нам по природе не положено злиться и повышать голос. — Да, за это я тебя и люблю. — говорят, что ангелы и демоны не могут быть друзьями, но эти двое рушат стереотипы. Они знакомы с тех пор, как разделяют своего подопечного, хмурого и музыкального парня по имени Юнги. Он вечно попадает в какие-то переделки, а проблемы одна за другой накатываются, как снежный ком из-за его буйного характера и Тэхен уже не знает, как помочь, однако его неординарное мышление в нужные моменты никогда его не подводит, чтобы Чимин не делал, Юнги все ровно возвращается домой в целости и сохранности, не всегда в духе, но возвращается и работает почти до самого утра, над новой песней, которые так любит слушать Чимин. Тэхен думает, что его друг уже зависим от него и он не ошибается, но по правилам им нельзя приближаться к людям, поэтому все остаётся в тайне. — Если ты хочешь остаться дома, то валяй, но кажется ты первый рвался спуститься на землю, говоря об этом мне всю прошлую неделю. —рыжий хитро щурит глазки наблюдая за сонным Тэхеном и не дождавшись пока тот поймёт суть его слов хватает за руку и вылетает из квартиры. Яркое солнце слепит глаза блондину, но он не замечает этого раздражения и взмывает выше вверх разгоняя облака над своим домом давая ему больше света. — Чимин, куда ты собираешься сегодня пойти? Я вот на земле хочу посетить... — Тэхен замолкает, как только видит хитрый взгляд друга и сладкую ухмылку. — Ты к нему пойдёшь? — Да, я слишком долго ждал и наконец увижу его вблизи. И да, Тэ, я буду осторожен. — Надеюсь, я не хочу терять друга. — Не потеряешь. — Чимин похлопывает его по плечу и лучезарно улыбается, да так, что глаза исчезают. Он слишком счастлив и не станет этого скрывать. И наверно даже больше, чем его друг-ангел, ведь встретиться с тем, за кого ты готов душу продать будет самым счастливым в жизни рыжего демона. — А ты? — Ты знаешь о моих желаниях.

***

Воздушные врата распахнулись и Тэхен падая спиной вниз погрузился в облака, которые ведут в мир людей. Этот проход был похож на долину падающих звёзд, которые тебе указывают дорогу. По их свечению Тэ полетел вперёд пока перед ним не показался мегаполис, яркий и незабываемый Сеул при виде которого глаза разбегаются в разные стороны от количества красок и картинок, сменяющие одни на другие. В лицо дует прохладный весенний ветер пока ангел летит вниз и приземляется на крыше одной из многоэтажек. Он остановился на самом краю и расправив руки и крылья в стороны прикрыл глаза наслаждаясь атмосферой города. Она совсем непохожа на ту, где живёт ангел, здесь город не стоит на месте, кажется, что даже дома начнут передвигаться подобно людям и машинам, которые куда-то спешат или просто гуляют наслаждаясь прекрасной атмосферой. Сделав небольшой шаг Тэхен срывается вниз не раскрывая глаз на встречу порывам ветра. Он улыбается, так свободно ему ещё никогда не было, ему хочется закричать, но ещё не время. Ангел чувствует, как притяжение усиливается, значит земля близко. Тэ раскрывает глаза перед самым приземление и чуть не врезается в парня, который оказался прямо напротив него прислонившись спиной к дереву. Тэхен замер в ожидании реакции человека, ведь ангел находится слишком близко и тот должен почувствовать его присутствие, но парень стоит почти неподвижно опираясь о кору дерева и выдыхает сигаретный дым смотря на свои ноги. Ангел наблюдает за серым облачком дыма, которое уносит ветер и морщился от неприятного табачного запаха, но не отходит назад выпрямляясь и складывая крылья продолжает наблюдать за юношей. Парень выглядит молодо, хотя по телосложению и внешнему виду не скажешь. Ночью под деревом едва видно его очертание, но блондин замечает крепкие ноги обтянутые джинсовой тканью, поднимаясь глазами выше, замечает тонкую притягательную талию перетекающую на подтянутый торс и широкие плечи, на которые накинута тёмная ветровка, под которой белая майка с незамысловатым принтом. Тёмная чёлка спадает на глаза не позволяя увидеть лица, но наклонив голову чуть в бок, Тэ видит тонкие губы зажимающие сигарету и он не испытывает отвращения от этого зрелища, есть в этом какая-то загадочность. Губы едва шевелятся и парень выдыхает последним облако дыма, резко поднимает голову. Тэхен вздрагивает, этот парень будто знает, где он находится и смотрит прямо в глаза не отводя взгляда. Ангел сглотнул и пошатнулся в сторону. Люди не могут видеть ангелов, его мог выдать только запах. Но почему сейчас? Почему не с самого начала, когда он подошёл? Пока он над всем этим размышлял темноволосый уже скрылся с горизонта. Ангел заметил удаляющуюся фигуру вдоль улицы и поспешил за ней. Он обгоняет его и встаёт напротив идя спиной ко всем окружающим. Незнакомец идёт засунув руки в карманы и почти не смотрит на дорогу, изредка поднимая взгляд, чтобы убедиться в каком направлении идёт. Тэхен ждёт эти мимолётные мгновения, когда парень поднимет глаза, оказывается, они у него такие же тёмные, в них отражаются огни ночного города сливаясь в радугу, что завораживает ангела и не позволяет оторвать взгляда. И вроде бы обычный человек, замкнутый и отрешенный от всего мира идёт по темному переулку неизвестно куда, ничем не примечательный, но именно это отрешенность и потерянность привлекает и затягивает. Ангелу хочется услышать его голос, ему интересно гармонирует ли он с его темным образом. Вот так идя недалеко от него, блондин и не заметил, как они дошли до речки и на середине моста незнакомец остановился облокотившись о перила руками. Тэхен повторил его движения, только его не интересовал пейзаж, вид этого молодого человека привлекал намного больше, но ему надоел вид сбоку. Раскрыв большие крылья он поднялся в воздух и завис напротив парня, но тот будто смотрел сквозь него. Да, Тэхен знает, что ангелы невидимы для людей и это запрещено, но ему очень бы хотелось, чтобы его заметили и спросили "Кто ты такой?", чтобы наконец услышать чужой голос. Темноволосый шумно выдыхает и начинает тихо петь, почти шёпотом и Тэхену бы хотелось, чтобы все сейчас остановилось и никто не издавал бы звуков даже ветер, что уносит слова песни далеко на север. Ангел прикрывает глаза наслаждаясь мелодичностью голоса, это напоминает ему кружку горячего молока с мёдом и клубникой. Горячо и сладко. Чувство эйфории окутывает его, он ощущает себя в небе разрывая его широкие просторы. Интересно, а этот парень задумывался насколько мир в котором он живёт прекрасен? — Хм, возможно когда нибудь я бы и научился хорошо петь, да видно не судьба. — тихо шепчет он и уходит. — Знал бы ты, какой у тебя красивый голос. Жаль я не могу тебе сказать. Весь путь до дома, ангел летел за ним наблюдая сверху. Кажется уже за полночь, городу почти не встречается на улицах и Тэ чувствует себя одиноким. Его всегда окружают друзья, или другие ангелы, существа в виде животных, которые просят внимание, а сейчас нет никого, только он и незнакомец с мелодичный голосом, который уже открывает дом ключом. Снимая обувь и куртку он проходит в спальню и не раздевшись полностью валится на кровать кладя руки под подушку. Тэхен считает это милым, в такой уютной обстановке он становится ещё моложе и Тэ не может отказать себе в наблюдениях. Он садится напротив кровати и смотрит на парня почти до самого рассвета, а после засыпает.

***

Каждому надоедает чем-то заниматься, нужно взять перерыв, но Тэхен в этом не нуждается. День начиная с того момента, как темноволосый открыл глаза, Тэ не спускал с него взгляда, всегда находясь где-то рядом. Он заметил, как тот любит мило морщить нос, когда чем-то увлечён, как взъерошивает волосы на затылке мягко скользя пальцами по локонам и ангелу захотелось того же. Коснуться чего-то запретного, это так завораживающе, до дрожи в коленках и быстрого биения сердца. Но нельзя, нельзя ничего из того, что Тэхен желает, а простое наблюдение убивает, он не хочет лишаться и этого, но день подходит к концу, а это значит, что нужно возвращаться домой. Как понял Тэхен, парня зовут Чонгук, он нигде пока не работает, возможно учится, у него прекрасный голос и волшебные глаза. Ему этого так мало, он хочет все и не может заставить себя вернуться в небо где ему и место. Ведь если он вернётся, то больше может его не увидеть, никогда, на землю разрешено спускаться раз в сто лет, а к этому времени Чонгук уже умрёт и возможно тоже попадёт на небо и станет подобным Тэхену, но так долго ждать он не может. Тэ не будет отрицать, что Чонгук ему понравился всего за сутки, он узнал много человеческих качествах, что скрывает за маской человек. Он такой разный, такой непостоянный и недоступный и такого человека Тэхен не может забыть. — Я хочу остаться. — Ты хочешь, что? — Чимин округлил глаза, как только услышал. — Тэ, почему? Ты же знаешь... — Да, я могу лишиться крыльев и всего. Мне не разрешат стать снова человеком, но я хочу остаться. — они стоят у врат и Тэхен почти умоляюще смотрит на старейшин, которые охраняют врата, смотрит на лучшего друга, который прилетел счастливым, а сейчас почти что плачет. Демон и слезы это две не совместимые вещи, но Тэхен лишь словами способен сотворить даже такое. — В чем причина? Ты ведь никогда не хотел оставаться на земле, тебя там ничего не держит. — Кажется держит. — Чимин тяжело вздыхает. — Ты уверен в своём решении? — спрашивает один из старейшин. — Ты хороший и опытный ангел, один из лучших и ты хочешь уйти? — Тэ кивает и делает это без сомнений. Этот мир и один человек в нем слишком затягивает. — Нам тяжело тебя отпускать, слишком тяжело. — Тэ, прошу, одумайся! — Вот как мы поступим. Нам не хочется тебя терять, поэтому отправляешься на землю на испытательный срок, если тебе не понравиться, ты сможешь вернуться. — уголок губ блондина приподнялись, а внутри он уже светился солнцем, потому что у него снова есть шанс увидеть Чонгука. — Мы не знаем твоей причины остаться, но будь осторожен и помни о правилах, ты не должен касаться людей, позволить им видеть себя и конечно влюбляться, это самое важное. — влюбиться... Тэ не знает значение этого слова и как это происходит у людей, да, видел, но не мог почувствовать и ощутить все, что чувствуют они, а безумно хотелось. Всё что находится под запретом, всегда притягивает больше всего и пока ты не узнаешь всех секретов, не успокоишься. — И мы оставим тебе крылья. — Тэхен широко улыбается и кланяется сдерживая радостный визг. — Ты хоть понимаешь, как я буду скучать! — Чимин бьёт ангела в плечо и дует пухлые губы, а потом крепко сжимает в объятиях. — Будь там осторожен. Я буду за тобой следить! — А как же Юнги? — И за ним присмотрю. Вы оба такие проблемные! — Чимин почти душит его, а затем отпускает придерживая за руку. — Я буду ждать тебя, Тэхен. — ангел улыбается демону и кивая несколько раз падает спиной в облака тихо шепча, "Я остаюсь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.