ID работы: 8099701

Ты будешь моим ангелом?

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 36 Отзывы 88 В сборник Скачать

Кто-то же должен быть рядом

Настройки текста
Чонгук сидит на своей кровати в спортивных чёрных штанах и лёгкой футболке, его комната пропитана солнечным светом и тёплым весенним ветром, от чего многие люди впадают в эйфорию и почти мурлычат от наслаждения этой идилии, но глаза Чонгука пусты и стеклянны, а сердце еле бьётся, как ему кажется, будто проход к лёгким закрыт и кислород не поступает, на самом деле, ему просто больно дышать. Слезы душат. Он упорно сдерживает их внутри сжимая кулаки до хруста костей, шипит, но не позволяет пролиться хоть слезинке. Он не плакса, он сильный, но Тэхен видит в нем слабое безжизненное существо, которое борется с собой не зная, попытаться все восстановить и жить дальше или покончить жизнь самоубийством. Парень склонен ко второму и ангел не видит этому такой яркой причины, не понимает, не может почувствовать его боль и прервать метания. Он молча наблюдает за ним сидя на ковре около кровати и теребит свои же перья в руках, вырывая одно за другим из крыльев, жмурясь от неприятного ощущения. — Каждый раз мне что-то мешает, понимаешь? Я пытался умереть 23 раза, 23 и кто-то все время предотвращал это. — Чонгук смотрит на голую стену и сжимает простыни в руках, когда первая капля касается его щеки. — Предотвратил и ты. Но зачем? Понимаешь, так нужно, мне нужно это сделать. Меня здесь ничего не держит! — он кричит и кидает подушку куда-то в сторону стола, где все разлетается. Он стирает руками слезы и снова сжимает кулаки не желая показываться слабости. Он впивается ногтями в кожу ног и шипит. Больно. Больно и ангелу, что смотрит на это больше не может бездействовать. Тэ аккуратно подползает к кровати и касается руки парня, что хотел уже потянуться к лампе и запульнуть её в стену. Чувствуя чужое прикосновение он дёргается, но не кричит и не отползает назад. Чонгук учащённо дышит и смотрит на руку. Вроде бы ничего нет, но в районе кисти чувствуется чужое тепло. — Это ты, да? Ты здесь. — полуулыбка проскальзывает на губах темноволосого и он хлюпает носом вытирая слезы рукой, пытаясь по крайней мере, ведь те льют без остановки, а в груди щемит. Он здесь не один. И это совсем не похоже на поддержку Джина. Кто бы ни был тот парень, одно лишь его прикосновение успокоило и дало возможность дышать снова. Думает Чонгук и кладёт ладонь на место, где чувствуется тепло поднимая глаза на незнакомца. — Ты знаешь, что твои слезы боль причиняют не только тебе? — Почему тебе больно? — Чонгук разглядывает его как ребёнок, который получил новый подарок и пока не знает, как его эксплуатировать. От кончиков пальцев, на нем нет обуви, что непонятно для Чонгука, до кончиков крыльев, на которых он сильно заостряет внимание. — Потому что я вижу и чувствую, что тебе плохо, но не могу понять причину твоего состояния и это убивает, потому что я не знаю, как помочь, а я хочу. — ангел склоняется к его руке и водит по ней большим пальцем не отрывая от своего занятия взгляд. — Зачем тебе это? — Тэхен тушуется и кривит губы убирая руки. — Не могу сказать. — и исчезает. Но только для Чонгука, ведь ангел по прежнему находиться в комнате, только сменил свое местоположение. — Прости, я задаю вопросы которые не должен. Прости, это неправильно. Куда ты делся? Ты ушёл? Прошу, вернись! — он ходит по комнате нарезая круги и мнет подушку брошенную ранее на стол. Тепло снова от него ушло, ему холодно, ему одиноко и нет ничего, что могло бы все исправить. — Чонгук! — голос доносится у входной двери. — Надеюсь ты дома и ещё жив, иначе я тебя убью! — в комнату входит тот самый Джин и облегчённо вздыхает. — Ты плачешь? — за последнее время от этого парня от видел многое, но не слезы. Он всегда притворялся сильным, чтобы другие знали, что он никому ничем не обязан и сам со всем справится. Но что-то надломилось в нем с того вечера и корка скалы треснула. Чонгук не отвечает, лишь всхлипывает и с силой бросает подушку в друга, та сильно ударяется о его голову и летит вниз. — Ай! Чонгук! — но тот не слышит. Он подходит к окну собираясь раскрывая его на распашку, но останавливается от него в полшаге чувствуя чужое присутствие. Он не видит, но чувствует что он здесь, чувствует лёгкий запах винограда и глупо улыбается, надеясь, что тот стоит прямо перед ним. Он сам не понимает чему радуется. Какой-то незнакомец с крыльями расхаживает в его квартире, ещё и не видим, словно скрылся под мантией невидимкой Гарри Поттера и хочет помочь. Но кто он такой, чтобы вот так вот врываться в чужую жизнь, пытаться зачем-то помочь, когда кто-то этого не желает? Чонгук ничего о нем не знает и не понимает, но знает, что хочет ощутить то тепло снова. — Опять собрался из окна сигать!? — Джин разрывает какую-то нелепую связь и снова рядом пусто, будто ничего и не было. — Уходи. — еле говорит Чонгук собираясь в груди слезы. — Что? — Я говорю уходи. Оставь меня! — младший захлопывает приоткрытое окно и поворачивается в хёну пытаясь сделать серьёзное выражения лица, но не выходит. — Я значит, обрываю все свои дела и встречи ради тебя, чтобы прийти и посмотреть не умер ли ты здесь от собственных рук, а ты ещё и не доволен! — Я тебя не просил! — Я забочусь о тебе придурок, потому что больше не кому! Ты здесь один, у тебя остался только я и ты выгоняешь меня, снова. Почему? Зачем? Чтобы снова повеситься в ванной, или сбежать через окно, чтобы утопиться в реке или броситься под колеса машины!? — Я просто хочу побыть один! Как же ты не понимаешь! Мне уже ничего не нужно в этой жизнь, даже умереть сил нет. Я просто хочу остаться здесь один и нянька вроде тебя мне не нужна! — Чонгуку больно, он действительно один и Джин ему даже не родственник, просто друг, близкий друг, который ему заменил всех, но даже сейчас он не хочет его видеть. Одиночество исцеляет, оно не загоняет в рамки, как думают многие, наоборот даёт раскрыться, разложить все перед собой и понять что действительно нужно. Одиночество не так уж и плохо, особенно если у тебя нет тех, кто в тебе нуждается, а у Чонгука таких нет. — Джин, прошу, уйди... — он снова плачет, а его слезы подобны раскалённой лаве, что течёт по сердцу ангела. Человеческие слезы опасны, они режут, скручивают и ты не можешь их остановить, только их обладатель способен взять себя в руки и это прекратить. Но кто же остановит такие сильные чувства вызванные тяжелыми ранами, что не затягиваются с годами? — Джин. — и он уходит, без слов, хлопков дверей, тихо, будто его и не было, а Чонгук падает на колени. — Насколько же сильные и горькие у тебя чувства. — говорит Тэхен будто в никуда и кладёт руку на плечо парня, тот моментально вздрагивает.

***

Чонгук не любит спать, он не любит видеть сны, потому что в отличии от других людей у него всегда кошмары. Всё в деталях, в красках, похоже на фильм, а он главный герой и главный герой страдает, а иногда кто-то страдает от его рук. Чонгуку страшно, он часто просыпается по ночам и ходит по улицам города, но сегодня идти никуда не хочется, даже несмотря на то, что ночь ясная и тёплая. Он снова смотрит на дверь, что чуть приоткрыта, хотя отчётливо помнит, что закрывал её на ночь. Он улыбается. Значит Тэ ещё не ушёл. Парень всегда появляется внезапно и говорит очень мало и тихо, но Чонгуку этого достаточно. Почему если он рядом, то чувствуется покой, тишину и сладостный миг надежды, что так продлится ещё долго? Он так давно не ощущал этого покоя, но ночь его убивает. Снова больно, снова трещины расходятся, а собраться сил нет. Чуть скрипнула дверь и он моментально повернул голову. — Ты всегда приходишь, когда мне плохо? — спрашивает он у пустоты, но знает, что здесь не один. — Мне... Мне просто не спится. Снятся кошмары. — через секунду он чувствует руку на своём лбу и задумчивый взгляд, не сразу понимая, что ангел парит в воздухе. От Тэхена вкусно пахнет весенним ветром, чем-то сладким, виноградом. От Тэхена в целом вкусно пахнет и парень теряется в этом запахе блаженно прикрывая глаза. — Никто не следит за твоими сновидениями. Там такой беспорядок. — А кто-то должен следить? — Я не могу тебе сказать. — и исчезает, снова. — Вот всегда ты так. Один и тот же ответ и ты всегда пропадаешь, когда дело касается чего-то сверхъестественного что-ли... Почему ты ничего мне не рассказываешь? Ты так мало говоришь, а мне очень нравиться твой голос, он успокаивает... — и тут Чонгук замолкает. Не желая слышать ответ и больше разговаривать, он зарывается в одеяло с головой и пытается уснуть. И что он только, что сказал? Ему неловко и стыдно. Голос? Успокаивает? Что за чушь, но это правда. За последние время он думает только о нем и кажется ничего ему больше не надо, лишь бы он не замолкал, а тот молчит, ничего не рассказывает. Да он вообще не должен был касаться его и показывать себя, но не сдержался. Хоть он и не его ангел хранитель, но будет за ним присматривать и беречь от самого же себя, хотя бы попытается, хоть это и противоречит правилам их мира. Тэхену могут отрезать крылья и отправить слоняться между мирами, он рискует всем ради этого мальчишки, борется за его жизнь, хотя тому на неё плевать.

***

— Что же мне с тобой делать? — ангел паря над мальчишкой гладит его по волосам, разлохмачивая чёрные локоны. Он наблюдает за ним из-под опущенных ресниц всю ночь, смотря за его метаниями во сне. Чонгук крутится, изворачивается, сбрасывает одеяло с кровати, а потом сжимается в комок, потому что холодно, что-то бормочет, но как только ладонь ангела касается его любой части тела, он затихает, а иногда даже улыбается сквозь сон, когда Тэ гладит его по голове или щекам, касается носа и спускается к губам проводя по ним большим пальцем. Они сухие, слегка потрескавшиеся, но аппетитно розовые, слегка приоткрытые. Но Тэхен не думает об этом, для него больше важен покой этого самоубийцы. Его подопечный Мин Юнги не такой, он не прячет себя от всех, показывает в открытую свой характер и не самые его хорошие стороны, ему всегда есть, что сказать и он говорит, потому что ничего не боится и в тоже время закрыт от мира, где его не очень-то любят. Зато на небесах его любят, Чимин его любит и он единственный знает о нем всё вдоль и поперёк. Он хоть и демон, но способен на любовь, жаркую, пылающую и его сердце действительно разгорается при виде Юнги. Чонгук ничем на него не похож, но кажется каким-то родным и Тэхен считает, что его место рядом с ним, что так правильно и пусть он никогда не сможет стать его полноправным ангелом-хранителем, рядом он будет, такое чудо нельзя отпускать в лапы смерти. — Интересно, что же случилось с твоими хранителями? — Какими хранителями? — Тэхен даже не заметил, что Чонгук проснулся и в упор смотрит на него, значит видит, значит слышал. Тэхен уже собирается убрать руку и испариться, как он обычно это делает увиливая от вопросов, но младший крепко хватает его за запястье и придвигает ближе. — Не смей уходить от вопросов. — Чонгук серьёзен, Чонгук настойчив и Тэ понимает, что не отвертеться. — Больно. — шепчет он и Гук отпускает запястье перехватив его за ладонь. — Что за хранители? — Знаешь, у каждого есть свои ангелы и демоны хранители, которые всегда присматривают за своим человеком, оберегают его и помогают, когда это нужно... — Хм, кажется мои заболели... — впервые по доброму ухмыльнулся Чонгук и лёг поудобнее смотря на Тэ, что смотрел на него сверху. — У тебя их нет. Не знаю почему, но я их не вижу и в тебе нет частички душ хранителей, ты будто пустой внутри, заполнен лишь серой материей, чувствами не самыми хорошими и страхами. — Хм, забавно, а я действительно один, даже хранителей лишился. Может они поняли, что я безнадёжный, жить мне недолго осталось и покинули меня, в тот самый день, после аварии... — Чонгук прикрыл глаза и отпустил ладонь ангела. — Ты, я так понимаю, ангел. Почему ты здесь, со мной? У тебя нет подопечного? — Гук открывает глаза и не видит перед собой никого, только белый потолок и резко поднимает голову с подушки осматриваясь по сторонам. — Тэхен? — он протягивает руку вперёд пытаясь дотянуться до непонятно чего рассекая воздух. Грустно вздыхает и опускает ладонь, но её ловят в воздухе теплые руки и сжимают. Тэхену так хочется его обнять и сказать те банальные слова, "Ты не один", или что-то в этом роде, но опускает эти мысли, боится, все испортить. — Есть, но о нем хорошо позаботятся и без меня. — В смысле? — Он в хороших руках любвеобильного рыжего демона. — ангел ухмыляться, а до Гука плохо доходит. Он уже хочет возразить, но Тэ продолжает. — Он его демон и очень любит его, думаю Юнги в хороших руках, Чимин вытащит его из этой гнилой жизни, в которой он живёт. — Чимин?.. Демон? П-п-подожди, а разве любовь человека и эм...демона не запрещена? — Запрещена, как демонам, так и ангелам, но Чимину нет до этого дела. Любовь творит страшные вещи, а он на её поводке и идёт к своему сокровищу несмотря ни на что. На то он и демон. Правила нужны для того, что их нарушать. — Тэ ухмыляется вспоминая, как эти же слова говорил его друг. Для него действительно нет границ и запретов, сам себе на уме, но человека полюбил безумно и теперь он в капкане, но ему там хорошо, ведь Юнги рядом. — А ты? — Чонгук смущённо прячет глаза в одеяле, почти исчезая в нем, потому что холодно, но или наоборот, что-то температура сильно поднялась. — Что я? Я ангел. — Ты не никогда не нарушал правил? — Вот сейчас нарушаю. — Чонгук испуганно хлопает глазами и крепче сжимает его руку. — Мне должны были отрезать крылья, но как видишь, они ещё на месте. — он помахал ими для достоверности и подул тёплый ветер с нотками винограда. И почему виноград? Чонгук морщился от приятного ощущения и запаха, а ангел усмехается. — Нам нельзя показываться людям на глаза, касаться их и оставаться здесь надолго мы тоже не можем. — нотки грусти проскальзывают в его хриплом голосе, пока в голове крутиться водоворот проблем. Но он уверен, пока он рядом с Чонгуком все в порядке. — Тогда... Тогда почему ты здесь? Ты следил за мной, потом спас, помогаешь и ты до сих пор рядом... — светловолосый приблизился непозволительно близко к лицу Чонгука, что тот может пересчитать его угольные ресницы и даже заметить маленькую родинку под глазом. Тёплые карие глаза смотря прямо в душу, сквозь тело и его внутренности, прожигают Чонгука насквозь. Он слишком близко, запах винограда слишком сладкий, так хочется ощутить его вкус на языке и младший непроизвольно облизывает губы, сглатывает, но глаз не отводит. Задыхается, сжимает руки сильнее, но ждёт, что же будет дальше. Тэхен подлетая совсем близко касается губами его лба и улыбается. — Должен же о тебе кто-то заботиться. — подмигивает шокированному Чонгуку и исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.