ID работы: 8099781

неудачница

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

на тебя лишь посмотрела, поняла, что мне - конец.

Настройки текста
      Солнечные лучи пробираются сквозь окно, нагревая подоконник. С кружкой горького кофе Лиза готовится к своему первому концерту в славном Питере. Она дико волнуется, даже зная о том, что к ней на помощь приедет Данила. Выступать с тремя песнями — глупо, поэтому Кашин решил, что тоже будет исполнять свой рэп. Вспомнив о важности дня, девушка захотела позвонить Дане, чтобы он, прямо сейчас подъехал к ней. Неред потянулась в задний карман джинс — телефона нет, в руках тоже и на подоконнике. Лиза рванула в спальню, разлив кипяток на себя и выронив кружку, которая вдребезги разбилась, столкнувшись с полом. «Блядь» — крикнула она и начала снимать одежду, пропитавшуюся горьковатым напитком.       Девушка, посмотрела на пол, и в одном нижнем белье направилась за половой тряпкой и веником. Набирая воду из раковины, Неред заметила рыжего Кашина, вылезающего из черного такси. Она, с радостью, начала стучать по окну, крича: «Даня!». Парень обернулся и начал пристально рассматривать девушку, покачивая татуированной рукой. Осознав, что стоит перед ним в одном бюстгальтере, Неред смущенно отошла назад, заметно покраснев. Кашин, не медля, направился к подъезду. Лиза оставила ведро и побежала к шкафу с вещами. Немного прокопавшись, она нашла черное худи и бежевые джинсы. Звонок в дверь — это он. Быстро одевшись, девушка побежала открывать. — Приве-ет — она обняла его. Тот усмехнулся. — Это ты была в окне? — проговорил парень. — Фига ты быстро одеваешься. — Ну, да, — продолжая оставаться красной, ответила девушка. Они прошли на кухню, болтая о концерте. — Так, какие песни ты выбрал-то? — спросила та. Она открыла полку с посудой, но её любимой кружки, там не оказалось. — Эм, а где кружка? Сука.       Лиза рванула к раковине, под которой уже образовалась достаточно большая лужа. Данила, смеясь, шёл за ней, наблюдая за происходящим. — Ты что так волнуешься? — спросил тот, зайдя в спальню и увидев осколки. Девушка, молча принялась вытирать пол. — Лиза-Лиза. — Да что, блядь? — ответила Неред. — О господи, я, кажется, проклята. — С чего ты это решила? У нас еще целый день впереди — — Ну, вот, зачем ты пришел? Хоть помог бы мне, — девушка отжала тряпку и направилась в спальню. — Хочешь я уйду? — Даня взял веник и смел осколки в сторону. — Не-ет. Я, пиздец, неудачница.То этот кофе, то ты в окне, чуть соседей не затопила, а это только утро… — боясь будущих проблем, сказала девушка. — Не очкуй, — ухмыльнувшись, произнес Кашин. — Тебе-то легче, конечно, ты уже выступал, — девушка протерла пол и направилась в ванную. Она отчаянно выдохнула, ожидая следующих неудач. — Вон, смотри, засыхают в воде цветы.Что это за фигня? — Данила обернулся, и действительно, ваза полная воды, но цветок склонился к земле и окрасился в бледно-желтый цвет. — Это провал.       Уже в красном такси друзья едут на место концерта, чтобы проверить акустику, звук и прочее. Машина проезжает мимо домов, деревьев и пешеходов - неотъемлемой части городского пейзажа. — Смотрите, — говорит таксист, поправив свои желтоватые очки — эта пробка затянется надолго — Лиза посмотрела в окно, увидев длинную полосу разноцветных машин, с серебристого до зеленых оттенков. Красные огни стоп-сигналов прекрасно дополняли эту нелепую картину. — Пизде-ец, — протянул Кашин, не обратив внимание на неодобрение водителя. Он достал из кармана куртки пачку вишневых «Мальборо» и закурил одну. Неред, лишь грустно прижалась в уголке машины, сваливая всю вину на себя. Зеленые зрачки осматривают автомобили, а уголки рта опущены. Данила нежно приобнял Лизу за плечи, одной рукой стряхнув пепел с сигареты. Девушка невольно вздрогнула. Кашин тихо прошептал ей: «Все будет хорошо, мы успеем, не волнуйся». Она мотнула головой, отрицая слова Дани. — На сколько, примерно, она затянется? — процедил парень, выпустив дым в открытое окно. — На час, не меньше — ребята удивились от сказанного. Неред опустила голову и, чуть ли не плача, закрыла лицо руками. Она чувствовала, что сегодняшний день будет полон неудач, так и есть. Кашин усмехнулся. — Так, там же наша площадь, — сказал он, показывая на зеркальное здание, около которой столпилось немало народу, он оглянулся на девушку, докуривая табак. Данила достал кошелек из ветровки и протянул розовую купюру. — Без сдачи, пожалуйста — пара вылезла из машины, оказавшись посреди загазованной трассы. Водитель с улыбкой глянул на них, подумав: «хорошая пара-то, детки красивые были бы». — Бежим, — ребята пробираются через машины. Добравшись до пешеходного перехода, Лиза вдруг останавливается. — Это не наша площадь, — с какой-то неуверенностью сказала Неред. — Да наша, наша.       Кашин взял девушку за руку и побежал в сторону здания. Та, не успев отдышаться, бессильно рванула за ним. Её щеки стали, как багровые листья осенью. Парень крепко сжал её кисть, она не могла вырваться. Глаза от ветра начинают слезиться, а волосы лезть в лицо. — Я же говорю — слышится из-за спины рыжего.       Перед ними встала огромная сцена с большими колонками. В зеркальных стенах можно увидеть свое отражение. Толпы поклонников ожидают пару на сцене, крича что-то невнятное. — Нужно зайти с заднего входа, — говорит Лиза, направившись за здание. Неожиданно она услышала, крик девушки: «смотрите там Даня с Лизой!» — это очень глупое решение, зачем она это сказала?       Подростки, не оглядываясь, рванули на друзей, выпрашивая селфи, автографы и росписи. Пара, матерясь, помчалась за площадь. Уши начинают болеть от бесчисленных голосов, а мозг не может сообразить, куда им бежать. «Зачем они приперлись так рано?» — думает Данила, открывая входную дверь. Пара забежала в маленькую комнату, по всей видимости служившей подсобным помещением. Поклонникам до жути обидно, даже в комнате слышится, как они обсуждают друзей. Лиза зажалась в уголке, тихо проговаривая: «неудачница». — Лиз, успокойся, а? — он провел рукой по стене, нащупав выключатель. Резко загорелся ярко-оранжевый свет. Неред отвернулась к стене, зажмурившись. — Э-эй, — тот подсел рядом. — Ты обиделась? — в ответ лишь громкие всхлипы. Кашин поправил рыжую чёлку рукой, голоса притихли, но отчетливо был слышен крик: «они там ебутся или что?», после которого, вся толпа залилась громким смехом. Немного посидев с девушкой, парень разозлился, и распахнув дверь, он задел пару людей, стоящих около неё. — Идите к сцене, мы сейчас придем туда. Не надо стоять около этой двери и ожидать нашего выхода, а то концерт начнется без вас — пытаясь не ругаться матом, говорит он. —Смотрите, там Лизка плачет! — противным голосом прокричал низкорослый пацан, заглянув внутрь. Данила оттолкнул мерзкого проныру и захлопнул дверь. — Всё-всё, успокойся.       Друзья наконец оказались на сцене. Они подошли к краю, эти люди самые обыкновенные, они жутко рады видеть эту пару. И снова те же надоевшие голоса и телефоны, снимающие все подряд. Тело Неред будто парализовало, она в шоке смотрит на ошарашенную толпу людей, ведь это её поклонники, её подписчики. Включилась всем известная «до костей» песня — «дисс на атеву». Лиза улыбнулась, первая улыбка за день, она прекрасна…       После исполнения четырех песен, Неред стала веселей, но включилась неизвестная композиция и Кашину. Тот удивленно посмотрел на неё, на что девушка спокойно кивнула.

Я кажется, проклята, Я капец неудачница. Подо мною все рушится. И ничего не получается.

      Эта песня не похожа на те, которые она исполняла раньше. Она написана с душой, и даже без помощи Данилы. А какой красивый голос, он его раньше таким не слышал.

Если меня собьет машина, Это будет твой отец. На тебя лишь посмотрела, Поняла, что…

      Она вдруг замолкла и упала. Даня рванул к девушке, крича: «Врача сюда, срочно!» Сердце, будто разрывалось на куски, а руки начали дрожать. Он приземлился около нее, проверяя её пульс. Музыка, продолжавшая играть, заглушала крики толпы фанатов. — Блядь, помогите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.