ID работы: 8099869

Интенсивная терапия

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
В камеру, освещенную скудным светом нескольких ламп, заходит старенький мужчина в белом халате, закусывая нижнюю губу и старательно держа себя в руках, чтобы не убежать от страха. Слухами земля полнится, ему недавно говорили о ней, она опасна, безжалостна и очень больна, ему говорили о её недавнем побеге, всем страшно вспоминать тот злополучный день. Присаживаясь на стул, мужчина достал массивную папку с документами. Стряхнув пыль с микрофона, он тщательно осмотрел его, отодвигая в сторону, пролистал папку ещё несколько раз ознакомившись с написанной внутри информацией, несколько типов шизофрении поражали старого доктора, случаев подобных этому на его веку не было. Из раздумий доктора вывел не знакомый, но мелодичный голос, который он никогда не слышал раньше. Странный, с перепадами интонаций, но в то же время веселый. Он разносился по камере, пока обладательница голоса сидела спиной к мужчине, женщина что-то напевала. Повернувшись на скрежет стула, она увидела, седого мужчину преклонного возраста, белый халат задрался из-за спинки стула, красный галстук слегка распустился, очки съехали на нос, седая бородёнка подёргивалась, старик нервничал, кусал губы, мял серую рубашку, глаза бегали из стороны в сторону. Маркус, как звали дедушку, тяжело вздохнул. Ему гораздо больше нравилась атмосфера спокойствия, но женщина, сидевшая напротив, спокойно напевала свою мелодию, что пугало, это не сходится с тем человеком, которого ему описывали. Одежда пациента была такой же странной, как и его голос: чудовищное преобладание белого цвета, жёлтые вставки красовались на одежде. Утвердительно кивнув, Маркус потянулся к магнитофону и нажал на зелёную кнопку «Speak». — Мисс Кэролайн, — Маркус подался вперед, мило улыбаясь пациенту. — Успокойтесь… Услышав, что обращаются к ней, женщина воодушевилась, положив руки на свои колени, внимательно всматриваясь в лицо старика. — Я совершенно спокойна и меня зовут Глэдос! Запомните наконец! Глэдос быстро перевела взгляд на психиатра, постепенно начиная улыбаться. Она могла бы сойти за обычного человека, каких было полно на таинственных, но оживленных улицах обычных городов. Однако бесенята, прыгавшие в янтарных, словно море мёда, глазах и выдавали в девушке маниакального психа и талантливого манипулятора. — Хорошо, Глэдос, — доктору было непривычно так звать женщину, но с пациентом всегда нужно находить общий язык. — Я хотел бы провести с вами беседу, записать её и постараться помочь вам, всем, чем я смогу. — Я ничего не имею против, — Глэдос весело протянула. — Все лучше, чем в впустую сидеть! Когда мне принесут новые книги? Старые я прочитала. — Директор Шарп сообщил мне, что ты опять говоришь сама с собой, бьёшь стекло и кого-то зовёшь, — доктор Маркус пододвинул к себе ближе небольшой микрофон и с интересом смотрел на пациентку. — я прав? — Доктор… Видеть угрозы в безобидных попытках человека сбить скуку - признак паранойи. — Глэдос загадочно улыбнулась, пододвигаясь чуть ближе к краю кровати. — Можно вам задать вопрос? Маркус согласно кивнул, разрешая пациенту эту вольность. С одной стороны ему самому было интересно узнать, что же хотела спросить печально знаменитая в кругах лечебницы Глэдос. Пациентка свободно растянулась на кровати во весь свой рост, наслаждаясь каждым моментом. Еще бы! Когда еще ей представится шанс поиграть с очередным доктором? — Я не знаю, как мне быть, мне скучно, что вы посоветуете мне? Мне нужен ваш совет, как мне избавиться от скуки. Где мои новые книги? Виола дала мне обещание, в обмен на мою покорность новые книги и все удобства, новых книг нет уже месяц. — Простите Кэр-- Глэдос, но это вне моей компетенции, я лишь приглашённый специалист из Fount Massive, скорее всего вы слышали о нас. Дедушка торжествующе поднял свой курносый нос, слегка проводя пальцем по обивке микрофона. Он думал, что Глэдос спросит у него что-то поистине сложное, над чем он будет долго думать, пытаясь найти ответ и выход. Но вопрос, как ни странно, оказался лёгким, хотя, возможно, она ожидала другого ответа… — Понимаете, я тут просто для разговора с вами, — Маркус поспешно решил добавить подробностей. — У меня нет информации о ваших сделках с мисс Уинтерсон. Только закончив проговаривать последнее слово, он вздрогнул, услышав странный смех, который сорвался с уст Глэдос. Она смеялась не долго, но улыбка продолжала озарять её лицо, будто Маркус сказал что-то смешное — Неплохо… — Она понизила тон своего голоса, постукивая пальцами по тумбочке. — Да… Сначала она бегает ко мне чуть-ли не на четвереньках, я могла отрезать ей ноги очень давно, и она бы ездила сюда на инвалидной коляске. Но я же этого не сделала, я сдержала себя, не стала её калечить, я пообещала себе, что не буду её убивать. Она пообещала мне принести новые книги, ну так и где мои чёртовы книги? Доктор с ужасом смотрел на Глэдос, широко открыв глаза. Он и не подозревал, насколько она больна! Это просто уму непостижимо — из-за книг нести такой шизофренический бред! — Это просто ужасно! — Маркус удивлено, но с долей ужаса, смотрел на довольное лицо Глэдос. — Как ты можешь вообще говорить о таких вещах?! — Спокойно, доктор, — Женщина встала со своего места и развела руками в стороны подходя к стеклу вплотную. С лёгкой улыбкой она произнесла. — Я же здесь взаперти, а она там, наверху, со своим муженьком, когда будете возвращаться к Виоле не забудьте напомнить ей о книгах или вас постигнет та же участь, хорошо? Маркус впопыхах собрал всю макулатуру в свою увесистую папку, с гримасой полной ужаса он покинул камеру. — Хм, неужели так быстро? Когда же они найдут толковых специалистов, которые не будут сбегать по первым словам об расчленении человеческого тела? Глэдос развернулась, села на кровать и продолжила читать последнюю из ранее непрочитанных книг. — Ах, так вот кто убил Люсьену Девилль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.