ID работы: 8100101

Алхимик, блять. Недоучка.

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трясясь под тёплой синей мантией из шерсти, Мышик отчаянно молился всем богам, каких только мог вспомнить, чтобы его отправили к Алаару Дрегу. Отличное место практики он присмотрел себе ещё в прошлом году. Все ученики, что попадали в подмастерья к этому алхимику и зельевару в одном лице, матерились, плевались, твердили, что прибьют учителя при личной встрече, но неизменно становились лучшими на своём потоке. А именно это и было сейчас нужно Мыху. Как теоретик он обогнал всех своих сверстников ещё на втором курсе, а по практике.. Мышик тяжко вздохнул и покосился на руины возле первого корпуса. Мнда.. Хуже некуда. За время обучения здесь он взорвал две башни, четыре стены, причём все в разных зданиях и полностью уничтожил сад. Хорошо, что отец богат, плохо что он так и не понял, что не лежит у Мышика душа к этому. Ну не лежит! Об Алааре много слухов ходит, и что убивает он животных на опыты, и что насилует кого ни попадя, что мужеложством занимается. Поймав себя на этой мысли, Мышик сильно покраснел, спешно оглянулся, словно убеждаясь, что никто не слушает его мысли. Но зато Алаар преподаватель хороший! -Малори, отправляешься к Алаару Дрегу. Выдернутый из раздумий Мышик сначала встрепенулся, а затем блаженно растёкся. Сбылась мечта идиота!

***

"Мне никогда не простят убийство неслуха. Никогда. Главное почаще вспоминать это, иначе точно прикопаю где-нибудь во внутреннем дворике." Для пущего закрепления мысли Алаар постучался головой о стенку. Стенка была из не отшлифованного сруба, и посадив себе парочку заноз, преподаватель успокоился, если так можно сказать о человеке, который рычит и вышагивает уже пятый круг по кабинету. "Как же так, а? Я знал, знал, что ничего путного мне не подсунут! Но не настолько же! Ладно бы он при экспериментах меня взорвать пытался, нормальное в общем-то желание для человека. С моим-то характером.. Но нет же! Он себя подрывает, и это алхимик! В третьем, мать его поколении! Смешать кожу бородавчатой жабы и несколько лепестков мака, прибавить пару капель желчи болотного мряха и получить взрыв! Да у него талант, чёрт возьми! Из таких, в общей сложности безопасных элементов создать взрывчатку. Да какую! Она мне сарай снесла по самый фундамент! Нет, а ведь действительно талант.. А что, если его экс-зелья военным отправить? А что, как алхимик он уже в полном минусе. И откуда только взялся? С таким количеством взрывов его давно вычислить должны были.. Хотя, с другой стороны, меня-то не отчислили. Я им, помнится, тогда тоже пол здания снёс. Так. Значит определились. К военным его. А с меня достаточно спасать его мышастую голову." В этот момент дверь в кабинет открылась и в помещение вошёл слегка встрёпанный ученик. Голубые глаза, поблёскивающие возбуждением, серые, откровенно мышиного цвета волосы, стоящие дыбом, очень удачно пародирующие напуганного дикобраза, рубашка, с расстегнутым воротником, и немного драные штаны в тон волосам. Маленький, серый, худой, он настолько напоминал мышь, что когда пришло время обращения никто не удивился услышав слегка шокированный писк из под упавшей одежды. -Учитель, можно? -Да, да, проходи. Парень шмыгнул к стулу, усевшись, с любопытством посматривал на преподавателя. Тот нервно вышагивал по комнате, которую гордо именовал кабинетом. На самом деле, если чем и была эта комната, то скорее лабораторией номер два. Вся уставленная стеллажами книг, непонятными для нормальных людей механизмами, трубками, бутыльками, чашами, то есть всем, что может пригодиться бывшему алхимику, а теперь лишь преподавателю данной специальности. Успев взвесить все за и против, Алаар сел за чуть косой стол и уставился на враз занервничавшего паренька. Тот, не привыкший к столь пристальному вниманию, попытался вжаться в спинку стула. Сглотнув, он испуганно прошептал: -Что? -Да вот думаю.. А как ты отнесёшься к некоторой смене деятельности? -Это как? Я алхимик! - сдвинул брови Мых. По документам - Малори. Когда в детстве его называли истинным именем, Мышик морщился, став постарше, просил называть иначе, а когда вырос совсем, то в первый день знакомства мило просил называть себя Мыхом, кто не слушался, потом собирал остатки себя по кусочкам с ближайшей стены. Слегка поморщившись от неприятного, но всё же ожидаемого ответа алхимик произнёс: -Ты всё также будешь обучаться алхимии, и даже скорей всего я останусь твоим учителем. Просто теперь вместо того, чтобы пытаться не взорвать плод своих трудов, научишься взрывать профессионально. -Что? - несколько шокировано пискнул Мых. -Вот скажи, что ты знаешь о боевых алхимиках? - вопросом на вопрос ответил Алаар. -А такие разве бывают? -Понятно.. Что ж. Объясняю. Мужчина резко перешёл в режим преподавателя. Спина выпрямилась, руки аккуратно упокоились на столе, глаза твёрдо устремились на ученика. Картину строгого учителя и напуганного ученика не портили даже красные царапины от заноз на лбу Алаара. -Редкие, сейчас их практически не осталось, т.к. войны не предвидится, а последняя окончилась ещё лет сто назад. Они создавали то, что помогало нашей стране выигрывать. Для примера. Возьмём твой прошлый опыт. Эти три ингредиента абсолютно безобидны, и достать их, обработать до нужной кондиции гораздо проще, чем селитру или порох. О том, что они могут взорваться при определённых условиях, никто не знал. Что ж, теперь узнают. Тебе достаточно подробно конспектировать свои опыты, чтобы создать совершенно новое вещество. А может и не только вещество.. Тот котёл, всё ещё лает и ведёт себя как собака? -Да, мы его на цепь посадили, и он теперь двор охраняет. Ни один бандит и на милю не подойдёт. Гарантирую, - с неловким смешком ответил Мышик. -Почему это? -А вы когда-нибудь видели котелок, который облаивает, а потом пытается запинать чужака? Вот и вчерашний вор не видел. Его со сломанными рёбрами увезли. А котелок мясную косточку потом выпрашивал. -Мндяя.. В какой-то степени артефакторика тоже связана с алхимией. Ну, так что. Согласен? -Да! - закивал головой парнишка.

***

Полутёмное помещение напоминающее лабораторию безумного учёного. Несколько свеч, пара керосинок, ещё какие-то приборы и в окружении этого неверного света разместились два алхимика охваченные азартом нового открытия. На столе заваленном всякой всячиной стоял маленький котелок, внутри которого побулькивало что-то зелёное и светящееся. Над ним склонились две фигуры. Одна, полностью закутанная в чёрный балахон, более долговязая и судя по лицу - старшая, с нескрываемым любопытством наблюдала за процессом, временами что-то чиркая в блокноте. Чёрно-белые волосы, во имя безопасности были завязаны на макушке красным шнурком, и лишь две пряди свободно висели на висках. Вторая фигура нахмурившись и временами чертыхаясь что-то досыпала, помешивала и всячески издевалась над зельем. Жидкость пенилась, освещала заинтересованные лица слабым зеленоватым светом и готовится никак не желала. Вдруг, вконец обозлившийся Мых психанул и сдуру сыпанул в котелок горсть сухой травы, измельчённой в ступке. Взбрыкнув, зелье зашипело, заискрилось и поменяв цвет взорвалось облаком дыма. Успев окутать юнца полой чёрной мантии Алаар развернулся и покашливая стремительно записал всё в блокнот. -Открой, кха, окно. Мышик, зажимая ладошкой нос помчался выполнять просьбу. Распахнув створки он повис на подоконнике, утирая огрызком платка слёзы и стараясь надышаться свежим воздухом. -Слезоточивый газ, вот как нужно это назвать. Чёрт, что ты туда добавил? - приблизившись Алаар тоже вывесился за окно и жадно начал хватать ртом воздух. -Вы про последний ингредиент? -Угу. -Да я как начал это зелье варить, так разволновался, что ничего не получается, что под конец психанул, да и сыпанул по наитию, что ближе было. -Странно.. А мне показалось, что ты специально так далеко потянулся, словно именно этого и не хватало. И всё же, что это было? -Сейчас посмотрю. Опасливо приблизившись к перевёрнутому котлу, Мышик рассмотрел бирку на мешке с той самой травкой. Нервно хихикнув, он подхватил тканевый мешок за суженную часть и пошлёпал к учителю. Приблизившись к Алаару парень поднял мешок биркой к нему и пояснил: -Солодка. -Что?! - шокировано повернулся Алаар. -Солодка, - для пущей достоверности Мых потряс мешком. -О-фи-геть... Она же там валялась ещё с того раза, когда ты простыл. Я её так никуда и не убрал после этого. Вот же ж.. Разрыв-трава, а. -Угу. Поставив мешок куда-то на полку, Мых лёг животом на подоконник и с наслаждением вдохнул ночной воздух. -Как хорошо.. Несколько понадкусанная луна, добросовестно освещала портовый городок. Несмотря на то, что стояла середина ночи, город не спал. На каждой улице слышались голоса, везде горели разноцветные фонарики, ребятня запускала шутихи, взрывались салюты раскрашивая ночное небо в яркие цвета. Стояло всеобщее веселье и лишь в одном из многих сотен окон удивлённо посматривали на всеобщий бедлам два алхимика. Старший подложил под голову руку и чуть наклонив её с философским видом разглядывал толпу. Младший же с некоторым шоком спросил: -Чего это они? Празднуют? -А? А, да. Ты же у нас не местный. Шут его знает с каких бородатых времён пошла традиция встречать день основания города таким вот шумным способом. Хотя, вообще-то, надо сказать, что наши горожане встречают любой мало-мальский праздник с не меньшим задором. Если поторопишься, то может даже успеешь попасть на окончание гуляний. -Нет, спасибо. -Отчего так? Вроде парень ты молодой, не шибко стеснительный, скорее упрямый, как мул. Но это сейчас и за недостаток не считают. -Эй! -Так отчего же? Попыхтев Мышик всё же ответил: -Да не знаю я даже. Просто не сложилось. Большинство меня не замечает, я в общем-то тоже, а когда встречаемся с кем-то нос к носу, то дальше приветствия дело не доходит. Я даже не знаю о чем с ними говорить. О зельях? Или может о свойствах цветка Махровой бабочки? Смешно. -Ну есть же темы отличные от алхимии или зельеварения, всё же зацикливаться на этом в столь юном возрасте немного перебор. Ты должен интересоваться чем-нибудь ещё. Найди хобби или заведи кота, например. Что я, учить должен, как развлекаться? -Ну не знаю.. Шумно и весело - это конечно хорошо, но мне больше по нраву что-то спокойное. Камин, плед, чай... -Рассуждаешь словно старик какой-то. Где твой молодой задор, где энергия? Хватит сидеть в четырёх стенах, выползай на улицу. Праздник же. Друзей новых заведёшь, ну, или просто знакомых. -Да не надо мне никого! - отбрыкивался Мышик, - Мне вас хватает! Ойкнув и зажав рот ладошкой, Мых мысленно едва ли не матом ругал свою болтливость. -Ты считаешь меня другом? - шокировано уточнил Алаар. Вот чего-чего, а такого ему ученики пока что не говорили. Что прибьют при следующей встрече, да. Что с радостью утопят его в собственной ванне, да, и не раз. Но откровенно признаться, что считают учителя другом.. Не было. -Угу. Красные, полыхающие уши подтвердили ответ парня. -Офигеть. Честно. Просто офигеть. Это что же, твоя взрывоопасность подорвала мою колючесть, так что ли? -Да вы и не колючий вовсе, - слегка возмущённо сказал Мышик. -Ха! Ты это моим прошлым ученикам скажи! Они тебе такого понарассказывают, что ты сразу своё мнение поменяешь. -Уже говорил. И что? Мало ли, что там Кассин скажет. Тот надетый на голову котёл он заслужил. Да и Мар тоже... сам виноват. -Эт что же, я один такой белый и пушистый, а остальные черти мохнорогие? Нет, братец, так не бывает, - даже развеселился Алаар. Догадавшись, что убивать его за нечаянное высказывание не собираются, Мых запротестовал. -Вы тоже не идеальны! Но такого уж зла я не заметил. Наорать, и не раз, за испорченный инвентарь, не получившийся опыт, или ещё чего, это да. Иногда даже по затылку получить можно, но ведь это мелочи! Зато вы прекрасный учитель, можете растолковать любую тему, очень внятно и подробно. Разрешаете алхимичить хоть до глубокой ночи, - на этом моменте Алаар хмыкнул и косо глянул на луну. -Если что-то идёт не так, всегда поможете. Да вы меня от взрывов чуть ли не собой прикрываете! Алаар смущённо потёр шею и прошипел сквозь зубы: "Рефлекс, что б его.." -Я не знаю вас как человека, но учитель вы прекрасный. Мых замолк и медленно покраснев уставился куда-то в город. Кхекнув и снова потерев шею, что для Алаара считалось крайней стадией смущения, алхимик промолчал. Но потом вдруг произнёс. -Знаешь, у меня ведь друзей тоже, не особо много. Так что можешь считать, что я твой друг. Мышик слегка ошарашенно посмотрел на учителя, а когда наконец понял, что ему только что сказали, с остервенением кивнул. Голова ещё пару раз мотнулась вверх-вниз, и можно было заметить, какая широкая лыба светиться на лице парнишки. -Кхе.. Пора и в койку, как считаешь? Ветер поддувать начинает, зараза. -Да, только окно не надо всё же закрывать. Запах ещё не весь выветрился. -Теперь можешь применять магию. Зелье всё равно уже того, рвануло, теперь не страшно. А то с этими канделябрами и свечками, и навернуться можно. Пара хлопков и комнату осветили повисшие у самого потолка магические светильники. -Какой свинарник... -Попрошу без грубости! Лично я здесь прекрасно ориентируюсь. -Да я, как бы, теперь тоже.. Но первые две недели я сильно боялся, что медь высыпется на порошок цветков папоротника и тут всё рванёт и без моей помощи. -Да? Действительно. Поправив медь и отодвинув от папоротника подальше, Алаар затушил свечи и керосинки и вышел из комнаты. Мышик поспешно двинулся за ним. -Всё, теперь отсыпаемся, а завтра я покажу, как из жилы Алмазного шлемоносца можно сделать проводник для самых сильных артефактов. -Здоровоо! - мечтательно протянул Мышик. -Иди уже спать. -Да, спокойной ночи. -Тебе того же.

***

Придирчиво осмотрев пробирку с настойкой на свет, Алаар задумчиво произнёс: -Впервые в жизни я огорчён увидев идеальную Кровавую муть в исполнении ученика. После этих слов на Мышика стало совсем больно смотреть. Он и до этого выглядел как побитая собака, так и не освоившая простую команду, а теперь и подавно скис. Глаза на мокром месте, повисшие плечи, даже волосы как-то поникли. -Ну и что случилось? Ингредиенты весьма взрывоопасны, любой недочёт и пшик, даже я ошибаюсь частенько, когда его варю. Ну и? -Я не знаю! Я старался, старался, а он - вот, - едва не плача проскулил Мых. -Старался говоришь. А ты концентрировался на чём? Взрыве или зелье? -Взрыве. -Знаешь, я заметил одну особенность. Когда ты взрываешь что-либо, ты не концентрируешься. Совсем. Взрыв выходит только тогда, когда ты отпускаешь себя и действуешь по наитию. Просто расслабься. Спустя пару минут на одной из улиц портового городка произошёл взрыв. Не особо разрушительный, но очень дымный. Плотная белая пелена полностью укрыла одну из улиц. А Алаар в который раз задумался о переезде. -Кха, кха.. Так? -Именно! Кха, блин, что за гадость ты туда засунул? -Боярышник, сребролит и пару капель ртути! - гордо ответил Мышик. -А я уже даже и не удивлён.. -Спасибо! С восторженным писком Мых впечатался в учителя, и пока тот стоял столбом слегка приоткрыв рот, обнял и принялся его тискать. Слегка отойдя от шока, Алаар зажмурился на мгновение, а потом осторожно опустил ладонь парню на макушку и слегка потрепал. -Ну что, счастлив? -Ага! -Всё тогда. Теперь повтори мне этот взрыв, но в уменьшенном масштабе. И про дозировку на время не забудь. -Есть!

***

-Учитель! Ууучитель!! Голос забирался под подушку, и сколько бы ни морщился и не закапывался вглубь постели зельевар, всё равно достигал ушей. -Да что там?! - вызверился Алаар. Лохматый, в одних штанах и с косо перевязанной рукой, последствием недавнего эксперимента, мужчина открыл дверь и потерял дар речи. Во что превратилась гостиная! Всё перевёрнуто вверх дном, то что могло разбиться, разбито, то что не могло, просто раскидано по всей комнате. И посреди всего этого бедлама высился огромный фикус. Подпирая листьями потолок, растение стояло на обломках своего горшка и пыталось стянуть Мышика со шкафа. Тот орал и упирался всеми конечностями, фикус не сдавался и оплетя ноги парнишки, резко сдёрнул того с верхотуры. Завизжав, парень шмякнулся на пол и испуганно пискнув обратился. Ворох вещей надёжно скрыл маленького серого мышонка. Растение на секунду замерло, явно опешив, а затем с интересом начало копаться в ворохе одежды. -Какого хрена тут происходит?! От рыка зельевара растение замерло на минуту, но подумав, двинулось ко второй жертве. Предполагаемая жертва матерно выругалась и схватив что потяжелее приготавилась к обороне. Фикус замер, пошуршал листиками и чуть осев на грязно-коричневых корнях потянулся к мужчине самыми длинными и тонкими листочками. Алаар сначала опешил, но потом медленно опустил табуретку и сделав пару шагов к эксперименту, коснулся протянутых веточек. Застыв в таком странном положении, зельевар через какое-то время отпустил веточки фикуса и сурово поблёскивая глазами ушёл на кухню. Через пару минут грохота он притащил громадную кастрюлю, в которую незамедлительно влез фикус-переросток. Тонкой струйкой левитируя воду от крана и до самой кастрюли зельевар зашёл в гостиную. -Ну и как это понимать? Уже гораздо спокойнее, чем пару минут назад спросил Алаар. Гостиная промолчала.Тяжело вздохнув зельевар пошёл выуживать своего ученика из вороха тряпок. Мышик нашёлся на самом дне, сжавшись в комочек, тот мелко-мелко дрожал. Когда тёплая рука учителя коснулась Мыха, тот так запищал, что Алаар от неожиданности чуть не уронил того на пол. -Эй, эй, ты чего? Неужели настолько перепугался? Подхватив сжавшегося мышонка на руки, Алаар усмехнувшись подул на пушистый комочек. Сжавшийся, дрожащий Мышик замер, а затем начал активно копошиться, показывая что его уже можно отпустить. Положив его на пол зельевар дождался пока тот обратится обратно и спросил: -Ничего не хочешь объяснить? Объяснить Мышик хотел очень, очень много. Но как только он открыл рот, не смог выдавить ни звука. Горло охватило спазмом, а на глаза начали наворачиваться слёзы. Мелкая дрожь объяла тело парнишки. -Ты чего? Зельевар протянул руку и легонько коснулся плеча Мыха. Всхлипнув, тот кинулся к зельевару, что-то бессвязно лопоча он вцепился в него, как мартышка в последний банан, и прижался всем телом. Вжавшись в Алаара он дал волю слезам, что-то рассказывая, но слова тонули в громких всхлипах. Усмехнувшись зельевар обнял Мышика и поглаживая по голове шептал что-то успокаивающее. Так они и стояли, голый парень вжавшийся в полуголого мужчину, посреди разрушенной гостиной. А фикус, всеми забытый на кухне, блаженно хлюпал в воде корнями. Ведь от мальчишки-то, ему что нужно было? Воды и тару побольше. Фикус же безобидное растение.. А его вон как.. Ещё и половину листьев выдрал, пока сопротивлялся, садист. -Ну, всё, всё. Успокоился? -Угу. Мышик уже не плакал, он икал и наслаждался теплом рук своего учителя. Тепло, надёжно, а главное - фикус не достанет. Вздохнув зельевар весьма неохотно выпустил Мышика из объятий. Осмотрел его и как-то хитро улыбнулся. Подняв за подбородок заплаканную мордашку, он с улыбкой произнёс: -Оденься, а потом поговорим. Мых сначала вспыхнул, потом неловко прикрылся какой-то книжкой, угукнул и подхватив одежду, ретировался. Засмотревшись на смущённого парня алхимик даже не заметил, как его аккуратно дёргают за штанину. Фикус продолжал привлекать к себе внимание, а едва ему это удалось, тутже начал тыкать веточками на улицу. Мол, выпусти, а? -На улице небезопасно. А в лесу ты погибнешь. Фикус тут же как-то увял, поникли листочки, и корешками по воде- хлоп, хлоп. Изображая грусть, растение слегка перестаралось и чуть не вывалилось из кастрюли. -Но я могу разместить тебя у нас в саду. А на зиму будешь перебираться в дом. Что скажешь? Кустик тут же повеселел и едва не здесь же полез из кастрюли. -Погоди. Напейся сначала, потом сам дойдёшь. Фикус тут же утихомирился. -А как вы его понимаете? Мышик стоял полностью одетый у стеночки и чуть боязливо смотрел на оживший фикус. -У меня где-то в предках были друиды. Вот и наследство. -Ааа... А я зверей понимаю. -Что, всех? - недоверчиво спросил учитель. -Всех. Хотите покажу? - повеселел Мышик. -Хочу. Тот тут же отлепился от стенки и подошёл к окну. Огляделся, заметил кого-то и что-то негромко свистнул. Потом повернулся к Алаару. -Это Спаркл. В окно влетела сорока и покосившись на своё дерево любопытным глазом, попрыгала по подоконнику. -На каком-то из языков "спаркл" - это искра. А вы же знаете, как сороки любят всё блестящее. Спаркл, покажи что умеешь. Сорока прыгнула мальчишке на руку и расправив крылья, присела склонив голову в поклоне. Алаар усмехнулся и поклонился в ответ. Закончив с приветствием сорока выпорхнула в окно и закружилась в танце, то взлетая, то опускаясь, она выделывала такие кульбиты, что дух захватывало. Завершив танец, Спаркл уселась на подоконник, ожидая поощрения. -Умница девочка. Покопавшись в складках одежды, Мышик вытащил что-то съедобное и предложил кусочек птице, та не отказалась. -Ты так уж сильно любишь птиц? -Люблю, - улыбнулся Мышик. -И какая твоя любимая? -Не знаю.. - слегка нахмурился Мых, - Ворон, наверное. Учитель замер на самом выходе из комнаты, и не оборачиваясь спросил: -Почему? -Это очень умные птицы, и красивые к тому же - ответил Мышик и словно спохватившись спросил, - А кто ваша грань? -Ворон. Зельевар тут же вышел из комнаты, и уже оттуда прокричал: -Ну, ты идёшь? Убирать за своим созданием кто будет? Поспешно отпустив сороку в окно задумчивый Мых вышел следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.