ID работы: 8100194

Одной бессонной ночью.

Слэш
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бесполезный.(Часть первая)

Настройки текста
Примечания:
В последнее время дела у Ашии становились все хуже и хуже. В цветочном магазине настали тяжелые времена, поэтому трудиться и помогать маме юноша стал в два раза больше. Из-за плохого самочувствия и недостатка сна Нара начала слишком часто срываться на сыне. Ханаэ понимал, что во всем виноват недосып, да и взрослые тоже могут уставать. Поэтому парень быстро проглатывал все обиды и старался заботиться о любимой матери. Однако и с сестрой дела обстояли ужасно. Девушка подмечала странное поведение младшего брата, жаловалась на постоянные секреты Ашии и гордо поднимала нос, не желая выслушивать объяснения парня. Она строила обиженную мину и постоянно сбрасывала телефонные звонки. Но что же должен был ей сказать Ханаэ? «Прости, ночью я хожу с Абэно-саном ловить невидимых существ и заталкивать их в портал, где дальше они попадают в подземный мир»? Все в порядке, просто это ты их не видишь. А сестре с каждым днем становилось все интереснее, чем занимается брат. И что с этим делать было не понятно юноше. В школе началась сдача экзаменов. И если великий мастер мононокеана справлялся с этим на раз-два, то обычному пареньку вроде Ашии приходилось прикладывать больше усилий. Учебы становилось слишком много, работы становилось слишком много, а друзьям тоже нужно было уделить внимание. Но выкроить лишнюю минуту было практически невозможно. Отчего единственные друзья Ханаэ тоже начали вертеть от юноши носом. С каждым днем энтузиазм вечно веселого паренька угасал от усталости. Но рассказывать о своих проблемах он не видел нужды, да и некому. Нагружать Абэно-сана совсем не хотелось. Ханаэ спокойно расположился на полу мононокеана в ожидании Окины. Ёкай сделал заказ на отправление маленького духа в подземный мир, так что работа сегодня не пыталась выжать из мальчишки все соки. -Кажется, нам все же придется встретиться у храма, — наконец выдал блондин, открывая дверцу поближе к дому Окины. -Мы же хотели встретиться здесь? -Да, но я беспокоюсь, что… — Ицуки на мгновение замялся, — с прошлого раза он мог устать, — как-то туманно ответил хозяин обители. Ашия задумался и застрял у самого выхода. -Мононокеан, о чем это Абэно-сан говорит? — строго спросил тот, уверенный, что ёкай его не обманет. Но на пергаменте так и не появилось никаких объяснений. Ханаэ почувствовал очередной укол беспокойства. -Мононокеан, ты не хочешь рассказывать? «-Ицуки просил не говорить, но вчера с Окиной они отправились на задание, — последняя строка медленно растянулась на бумаге, — От Исполнителя». — Ханаэ тут же обернулся к блондину, ожидая ответ. Но Абэно проигнорировал недовольный взгляд юноши, спрятал руки под тканью любимой одежды и быстро поплелся к храму. Помощник загородил ему путь. -Ты не сказал мне о задании от Исполнителя! Почему? — на лице у Ашии читалось негодование. -Потому что на этот раз это действительно было изгнание его личного помощника. Ничего особенного или опасного. Твоя помощь была не нужна. -Но ты же обещал, что в следующий раз обязательно скажешь мне! — блондин нахмурился, но в целом все еще оставался вполне спокойным. -Я не обязан перед тобой отчитываться! Ты не мое начальство, а лишь помощник, — ткнул пальцем в грудь Ашии юноша и отвернулся. Они обошли здание вокруг, чтобы встретить Окину на заднем дворе. Честно сказать, свалка там была та еще. Ступеньки практически увязли в груде каких-то странных вещей. Там были и пергаменты, и свечи. Все, что хоть как-то относилось к службе в храме. Ёкай вышел поприветствовать парней и извинился за опоздание. -Люди решили избавиться от некоторого хлама и прибрать весь храм, — сообщил старичок и позвал работников внутрь, но Абэно остановил помощника. -Нет, ты остаешься тут. Пушистый, — обратился блондин к комку меха, — ты за мной, — и маленький дух спрыгнул с любимого места на плече Ашии. -Но почему мне нельзя? — возмутился Ханаэ. -Потому что там ответственное дело, а пятилетки только мешаться будут. -Но ты берешь Пушистика. -Потому что один маленький ёкай будет намного полезнее одного недотепы. И ничего здесь не трогай, — строго посмотрел блондин на помощника и громко хлопнул дверью. Ашия напрягся, все еще ощущая на коже презрительный тычок Абэно. В том месте ужасно болело и ныло, отчего паренек беспомощно осел на одну из ступенек. Руки будто налились свинцом и обездвижено повисли вдоль тела. Теперь ему не дают даже в простом изгнании помочь. Ханаэ опустил голову и посмотрел на ладони. Собственно, как и чем он мог помочь Абэно? Ведь вся его работа в основном была чесанием языка с ёкаями. Даже банальную поддержку хозяину обители юноша оказать не мог. Ицуки был тяжелой ношей, когда сваливался от усталости. Да и сам блондин частенько отмахивался от помощника и отползал в безопасное место, чтобы вызвать мононокеан. Далее Ханаэ просто выгоняли домой, а обездвиженный Абэно засыпал где-нибудь у стенки. Ашия вздохнул. На душе уже скребли кошки, но он совсем не знал, что ему делать. Как помочь маме, как совмещать учебу с постоянной работой и помощью ёкаям? Как поговорить с сестрой? Как помочь Харуицуки? Он ведь обычный ничем не примечательный школьник. И ему всего шестнадцать лет. А что если Абэно действительно выгонит его с работы, стоит только парню отдать весь долг? Что если он, в самом деле, ни на что не способный пятилетка? И возможно, всем стало бы гораздо легче, будь Ашия каким-нибудь ёкаем. Все самое негативное за последний месяц неожиданно начало скапливаться в том месте, где блондин ткнул его в грудь. Крики, ругательства, недовольство в сторону паренька. Абэно прав, кто Ханаэ такой, чтобы перед ним отчитывались. Возможно, Ашия надеялся быть для Ицуки хотя бы другом. Но судя по всему, он на сотрудника даже не тянет. Он поднялся со ступенек и оглядел все вокруг. Его взгляд неожиданно зацепился за небольшую статую лисы рядом с храмом. «Она что, всегда здесь была?», — подумал юноша и рассеянно положил руку на каменный нос зверя. Будь парень духом, то в магазин к маме ходили бы толпы народу. Сестре не с кем было ссориться, а его возможности помочь Абэно непременно возросли бы. Ханаэ уверен, Яхико в форме лисы легко мог поднять Ицуки и отнести в безопасное место. Как было бы здорово стать каким-нибудь ёкаем и забыть все невзгоды. Дверца храма заскользила. Абэно наконец-то закончил работу и уже прощался с Окиной. Его взгляд тут же наткнулся на помощника. -Что ты делаешь?! — воскликнул блондин и сорвался с места. -Делаю что? — не успел сообразить Ханаэ, как весь мир вокруг резко потемнел, а голова закружилась. Кажется, он потерял сознание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.