ID работы: 8100205

Превратности судьбы

Гет
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 6 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алкоголь и разрушения это хронические спутники членов Хвоста Феи. Но с приездом гостей объемы присутствия этих двух аспектов в жизни хвостатых существенно увеличиваются. И сей раз не был исключением. С чего все началось, собственно? С того, что часть гильдии Саблезубый Тигр решила, что неплохо было бы приехать в гости к товарищам из дружественной гильдии. Многие прекрасно понимали, что там будет происходить, но сознательно продолжали движение к эпицентру веселья. Прибытие было вполне обычным, как впрочем и зачин всей это вакханалии в Магнолии. Жители уже ничему не удивлялись и ничего не ожидали от дня грядущего. Как впрочем и те немногие, кто не собирался упиться вусмерть. Традиционно, этот бабский (именно бабский) батальон возглавляла Люси, которая была для трезвенниц, как Дева Мария. Благословенная святая дева, что приютит под крылом своим и не даст в обиду. Сейчас эта самая святая дева сидела за барной стойкой, повернувшись лицом в зал, мирно попивала эль из кружки и охраняла прячущихся за ней девушек, словно коршун. В этот раз спасения у нее искали Леви по долгу беременности, Венди по долгу малолетства и Лисанна из соображений сохранности собственного здравомыслия и жизни. Любое нетрезвое существо, что неосторожно приближалось к этому островку безопасности, удостаивалось испепеляющего взгляда, в лучшем случае. В худшем же они отхватывали знаменитый "Люсин пендель" и улетали покорять звезды. Однако, были и те, кому повезло меньше. Таковые имелись и среди хвостатых, и среди саблезубых. Таковыми были Фрид и Руфус. Двое магов легко нашли общий язык и в последнее время активно общались. Но на сей раз этих двоих бедолаг угораздило оказаться в окружении выпивших товарищей. И ничто не спасло их от игры в карты на желание с Каной. Начиналось все вполне безобидно и даже с юморком. Зато потом желания начинали становиться все более рискованными. И в какой-то момент, а это когда Фрид и Руфус на пару продули Кане в третий раз, последняя загадала им остричь волосы в знак поражения. Если Фрид уже проворачивал такой трюк и знал, с какой длиной ему нормально, то Руфусу такое было впервые. Сейчас бедняга испытывал сильнейший в жизни стресс, за исключением того момента, когда он впервые увидел разъяренную Минерву. Он осмотрелся по сторонам в поисках помощи, но встретил лишь сочувствующие взгляды, которые так и говорили: "Прости, брат, мы бы хотели помочь, но сами по уши в этом же болоте". Маг горестно вздохнул и отдался во власть сравнительно трезвой Миражаны и ножниц в ее руках. Руфус даже зажмурился. Никогда еще он не чувствовал такого: смесь смущения и страха. Невероятные люди эти хвостатые. Так легко взять и выжать из обычно спокойного мага такой букет эмоций. Он бы, может, и рад отказаться, но угрожающей взгляд пьянющей в стельку Титании не обещал ничего хорошего. - Вот и все, красавица! - воскликнула довольная Мира. Она торжественно вручила Руфусу его остриженные волосы и зеркало. Лор посмотрел на свое отражение и горестно вздохнул. Тут ему на плечо положил руку Фрид и сказал: - Не переживай, дружище. Все там будем однажды. Если нужна поддержка и защита, то советую пробираться к Люси. Там к тебе точно никто не пристанет с выпивкой. - А? А почему именно она? - Понимаешь, она ангел-хранитель всех трезвенников гильдии. После одного случая не пьет и других непьющих бережет. А остальные боятся. Чего именно лучше не знать. Но туда даже Эрза не вздумает идти, это гарантия стопроцентная, - ответил Джастин и настойчиво подтолкнул друга в сторону барной стойки. Руфус с явным недоумением во взгляде, но все же последовал совету. Он подошел к Люси. Последняя оторвалась от посасывания эля и посмотрела на подошедшего мага. Остриженные волосы и зеркало в руках у мага объяснило все лучше любых слов. Девушка похлопала по стулу рядом с собой, как бы приглашая мага присесть и излить душу. Руфус присел и молча вздохнул, а Люси тем временем перегнулась через стойку и быстро набодяжила ему успокаивающую настоечку. Протянув Руфусу стакан с травяным пойлом, она уселась обратно на свое место и стала наблюдать за поведением Лора. Последний как-то нарочито медленно выпил настойку. Потом он поставил стакан на стойку и с невообразимой грустью посмотрел на свои косы. Люси же, заметив сие, убрала подальше кружку с элем и мягко притянула Руфуса к себе, укладывая его голову себе на плечо и поглаживая по коротким волосам. - Не волнуйся. Нормально все будет. Если захочешь, то завтра утром вызову Рака и он тебе быстро прежнюю длину сколдует, - успокаивала его девушка. Руфус же благодарно кивнул и покосился на царящий в здании разгул "нечистой силы". Про себя же он подивился, что вообще эта девушка делает в таком месте? Он ведь периодически наблюдал за ней спокойная, милая, иногда может урезонить напарников, начитанная и умная. И вот он решился спросить: - Люси, слушай... Может это не мое дело, но мне бы хотелось узнать, но что ты делаешь в этом сумасшедшем доме? Разве никогда не возникало желание перейти в более адекватную гильдию, к примеру? Та без сомнений покачала головой и ответила: - Нет. Не возникало. Просто я такая же ненормальная, как и они. А быть единственной ненормальной среди адекватных согильдийцев как-то не хочется вообще. Как-то легче дышится, когда точно знаешь, что в мире есть другие такие же придурки. Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения. Ответ был исчерпывающим. Девушка после этого отряхнула короткий черный сарафан и окинула взглядом помещение. И тут она увидела то, что никак не хотела бы. Торт Эрзы на полу... Четыре слова, а сколь содержательны они были. Люси мигом заглянула за стойку и сказала троим прячущимся там подругам: - Девки, код "Красный"! Торт Эрзы убили! Бегите пока можете! После этого она буквально за шиворот схватила Руфуса и поволокла его прочь из гильдии, удаляясь от той на третьей космической скорости. Позже, когда они придут к Люси домой и будут методично запивать чаем пустоты, образовавшиеся в следствии разрушения нервных клеток, Руфус подумает, что Люси определенно находится на своем месте. И подумал, что неплохо бы поладить и с ней. Но для этого придется пожертвовать собственной крышей и прижиться у этих сынов анархии, именуемых Хвостом Феи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.