ID работы: 8100334

Дух зверя.

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Винтерфелле было тихо с первого взгляда, ничего нет примечательного, но на самом деле все были напряжены с тех пор, как птичка на хвосте принесла новость о приезде короля. Особенно это чувствовалось в доме Старков, все готовились так усердно, что казалось, вот-вот с ума сойдут. Но всему в этом мире есть противовес, и этому тоже был - Розет Фолк, юная дева с рыжей косой набок, лежащей на плече, светло-серыми глазам, большими и жизнерадостными, кожей светлой-светлой и столь гладкой, что все дамы удавиться от зависти готовы, при этом была покрыта темными родинками, небрежно раскиданными по всему телу, не забывая затронуть большой груди и бедер, прикрытых от людей темными мужскими одеждами. В отличии от всех Старков и их прислуги, девушки была настолько безмятежна, насколько только могла быть. Вот и сейчас, вернувшись из леса с уловом в виде большого оленя и охапкой кролей в придачу, она улыбалась столь лучезарно, что непонятно было, сильна она духом или слаба рассудком. Таща тушу к мяснику, что казалось удивительным, учитывая, что такое тело не каждому мужчине удастся приволочь, она не забывала улыбаться всем знакомым и наткнулась таки на кое-кого особого. Робб Старк, прогуливаясь и увидев девушку, сразу просиял и поспешил к ней. -Рози! С богатой добычей! -Еще бы. Кстати, - девушка опустила тушу оленя и, посмотрев на кроликов, достала одного из ушастых и протянула волчонку парня, который, обнюхав его, схватил в зубы и благодарно помахал хвостом. - решила принести гостинцев вашим лютоволкам. -Опять перевыполняешь план? И откуда у тебя такая выдержка и прыть? Любой бы уже рухнул без ног. -Брось, охота для меня не работа, а удовольствие, покруче секса, - потянувшись, сказала Фолк. -Как угодно, - усмехнулся Старк. -Вы с Джоном такие неугомонные... Белый кролик ведь для него, да? -Ревнуешь? Зато твой - самый крупный! -Правда, как по мне, ничем не отличается от других. -Ты просто не разбираешься. ...Мне нужно мяснику тушу отнести, составишь компанию? -С удовольствием. Может я понесу? -Нет, я же говорила, что не даю свою добычу нести другим. -Потому что твой отец сказал тебе и это был один из первых твоих уроков. -Ну вот, умничка! - вновь взяв труп, сказала девушка. -Почему ты не ходишь с остальными? -Я одинокий охотник из личных соображений. Наличие рядом кого-то лишнего... отвлекает меня. -Скоро король приедет, - решив сменить тему, сказал Робб. -Чего все так всполошились? Если верить господину Старку, то они давние друзья, а он, хоть и бывает суров, но адекватен. -Приезд короля - очень важное мероприятие для всех, а особенно нашей семьи. Поражаюсь, как ты можешь быть столь спокойна? -После всего пережитого мной и моими родителями, приезд короля лишь мелочь... -Да, в этом вся ты. Что должно произойти, чтобы ты перестала это твердить? -Смерть тебя или Джона вполне подойдет. Ну или господина Старка. Он говорит, что я должна понравится королю. С чего бы это? -Король был влюблен в сестру отца, а ты... -Очень на нее похожа... Охмурять я его не стану. -Если он начнет приставать к тебе, я лично объявлю ему и всем Ланнистерам войну. -Если ты это сделаешь, твоя мать мне голову оторвет, а Санса выклюет оттуда мозг. -Я против любого ради тебя пойду, ты же знаешь... - девушка посмотрела Старку в глаза и усмехнулась. -Что я такого сказал? -Вот иду я рядом с тобой, тащу на спине оленя, вся в его крови, а ты все также преданно-влюбленно на меня смотришь. Ну не смешно ли это? Я уж не говорю о том, что я - прислуга. -Плевать я хотел на все это. -В этом весь ты.       Робб проводил Розет до самой кухни, где ему пришлось распрощаться, пообещав перед этим раздать всем волчатам зайцев, кроме одного. Больше часа девушка трудилась над тушей оленя, прежде чем смогла наконец отправиться на поиски того, чьему питомцу принадлежал последний ушастый. Идя по дому приютившей ее семьи, что она изучила за годы служения полностью, а потому шла тайными путями, чтобы не выслушивать от госпожи Старк ругательство по поводу внешнего вида, девушка увидела Брана, которого быть здесь не должно. Договорившись держать язык за зубами, Фолк выяснила, где находится парень, которого она искала. Спустя минуты три она уже смотрела на него, как всегда практикующегося с мечом. Сноу, сделав неудачный выпад в сторону своего тренера, промахнулся и, не удержавшись, упал на землю, от чего Розет засмеялась, привлекнув таки к себе внимание. -Сир Родрик, опять вы мешаете Снежка с грязью! - спустившись, сказала девушка. -Он сам упал, Роза, не нужно винить меня в его неудачах. Ты, кстати, не желаешь сразиться? -Нет, хватит с меня крови на сегодня. Ну что, Снег, помочь? - протянув ему руку, спросила девушка. -От тебя пахнет смертью, надеюсь, что не человеческой, - схватившись за руку и встав, сказал Джон. -Как бы я не хотела иногда убить госпожу Старк и Сансу, все же им придется постараться, чтобы довести меня до этого. -Ты поосторожнее с такими словами, если их кто-то услышит, - начал было сир, но девушка одним взглядом сказала, что ей это не интересно. -Пока король не уедет, я нахожусь под защитой от их гнева, так что наказать меня они не смогут, а там уж найду, куда деться. -Куда например? - спросил Сноу. -Может к королю, может на стену, мне разницы нет. -На стену не берут девушек. -А еще девушки не охотятся и оружием не владеют, но я не привыкла держаться стандартов, - подмигнув парню, сказала Розет. -За это меня все и любят, верно?

Три дня спустя.

      В день прибытия короля Фолк была принудительно одеты в красивую женскую одежду, в которой ей было жутко неловко и неудобно, и поставлена рядом с Джоном во втором ряду, хотя девушка была уверена, что будет стоять где-то в конце, что госпожа Старк и хотела, но Нед настоял. Сложив руки за спиной и опустив взгляд, она молча стояла, хотя в близости Сноу была крайне болтлива. Иногда она шевелила губами, что-то заучивая, а когда ей не удавалось, закусывала нижнюю губу. которую могла прокусить до крови в порывах ярости, что и сейчас хотела бы сделать, но ей было строго запрещено. Робб изредка взволнованно оглядывался, и лишь тогда серые глаза девы поднимались, как и уголки губ слегка. Вот наконец и прибыл король, осознание чего заставило девушку тяжело вздохнуть и Сноу и Робба с волнением и удивлением взглянуть на нее. После преклонения хозяин вызвал девушку вперед и та, с присущей ей осторожностью и не присущим волнение, подошла к нему и поклонилась королю, с ловкостью и грацией, какой могут похвастать лишь кошки. Все это, от наряда до движений, так поражало всех, кто знал нрав и род деятельности девушки, как и происхождение, что они не могли оторвать от нее взгляда. Длинное багровое платье, накидка с лисьим воротником, вычищенные до блеска сапоги, а голова покрыта платком, поверх которого был надет золотой обруч. Поприветствовав короля, девушка отвела взгляд, но король аккуратным движением повернул ее голову лицом к себе и приподняв. Девушка перевела взгляд зеленых глаз на него. -Боги... -Я знал, что тебе понравится. -Она тоже твой бастард? -Нет, я нашел ее в спасенной деревне, ее отец был убит при захвате и я, по понятным причинам, решил взять ее под свое крыло. -У нее ее глаза... Как тебя зовут, дитя? -Розет Фолк, сир. -Розет, ты прекрасна. Ты нашел настоящее сокровище, Нед... Я бы хотел в крипту. -Мертвые могут и подождать, - златовласая женщина подошла к семье Старком. Господин и госпожа поприветствовали ее поклоном и девушка тоже сделала это. -Прекрасная юная дева. А так и не скажешь, что ты из низкого сословия. -Благодарю вас. -Розочка, проросшая в этом суровом месте, - проведя пальцами по лицу девушки, которая смирно стояла, сказала королева. Не выдержав, Кон дернула слегка головой и пальцы королевы соскользнули с кожи. -А где Бес? -Почему тебя это беспокоит? -Я хотела поговорить с ним, говорят он очень умный человек. -Найди нашего брата, Розочка так хочет, - бросив последний взгляд на девушку, королева ушла, а Фолк наконец-то смогла задышать. Когда Кейтилин пошла провожать Ланнистеров в дом, Робб подошел к девушке. -Ты хорошо держалась. -Рада стараться для семьи Старков, и Сноу чуть-чуть, - обернувшись, девушка улыбнулась Джону. -Но это не для меня... -Это лишь на день, скоро все вернется в привычное русло, - сказал Сноу, подойдя к девушке. -Я надеюсь... Вы же будете рядом, да? - парни кивнули и девушка обняла их за шею. -Спасибо, - отстранившись, девушка поцеловала обоих в щеку и, ухмыльнувшись, пошла в дом.       Тем временем наступило празднование в честь приезда короля. Музыка, танцы, алкоголь, за всю жизнь Розет в тихом Винтерфелле, она не видела ничего подобного. А лучше всего было то, что она была здесь не в качестве прислуги, хотя вести себя, все же, должна была подобающе, по крайней мере в поле зрения госпожи, которого легко было избегать в толпе народа. Стащив очередную кружку эля, ноги девушки сами пустились в пляс, но танцевать в одиночестве было не так весело, как с кем-нибудь знакомым и желательно привлекательным. Подходящая особа нашлась сразу, поэтому девушка начала пробираться в толпе, озираясь в поиске Джона. Спустя минут десять поисков, Фолк удивилась и насторожилась, а еще спустя пять отчаялась вообще найти Сноу, решив попросить Робба составить ей компанию, но тут наткнулась на короля, которого старательно обходила. Он был изрядно выпивший и одаривал вниманием чуть ли не всех служанок дома Старков, и неудивительно, что заметив Рози, старающуюся убраться, он окликнул ее и подошел к ней. -Милорд, - поклонившись, поприветствовал девушка, проклиная все на свете за свою невнимательность, а больше всего себя. -Да перестань ты. Почему ты здесь одна? -Я уже уходила... - но предлог не сработал. Пьяный король был крайне настойчив, говоря девушке разные комплименты и подбираясь все ближе. -Нод говорил тебе про свою сестру? -Да. -А знаешь, я ведь любил ее, сильнее, чем кого либо, - рука правителя прошлась по талии девушек, от чего по всему телу ее прошли мурашки, а после опустилась ниже, подтянув девушку к королю. -Ненужно... Лорд, пожалуйста, - вырываясь из медвежьих объятий короля, подбирала слова Фолк, но все четно. И кто знает, как далеко бы все дошло, если бы рука из толпы не вырвала ее из плена. Это был Робб, поджавший девушку к себе. В этот момент все замолкло и все, включая Старков и Ланнистеров, посмотрели на этих троих. -Ты что делаешь, щенок? - возмутился король. -...Вы пристаете к моей невесте, - такого ответа никто не ожидал, по толпе пошли шепотки. Розет, промедлив несколько секунд, прижалась к парню, переведя взгляд на хозяев. Господин Старк был шокирован и замер с приоткрытым ртом, а госпожа Старк сидела красная, еле сдерживаясь, чтобы не заорать. -О, вот как. Нод, когда ты планировал мне сказать? Когда я бы трахнул ее? -Проявите уважение! -Простите ребята, виноват, будьте счастливы, - на этом король оставил их. Спустя пару минут вечеринка вновь пришла в действие, и в тот момент девушка ушла от парня, не сказав ему ни слова и закрыв рот рукой. Когда она шла к выходу, ее за руку схватила Кейтилин, хотя скорее вцепилась в нее, и вывела девушку на улицу. -Да что ты себе позволяешь? -Я... -Замолкни! От тебя требовалось лишь быть милой с королем, а ты подговорила моего сына прикрыть себя! -Я не просила его, он сам! -Да как ты смеешь?! - госпожа Старк дала девушке пощечину, от которой та отшатнулась и, наступив на платье, свалилась на землю. -Когда гости уедут, я хочу, чтобы ты убиралась из Винтерфелла, - Розет могла бы возразить, но решила не усложнять ситуацию. Когда госпожа ушла, девушка взялась за горящую щеку и скрипнула зубами. Зрачки ее расширились, а радужка, до этого будучи холодными серыми, вдруг загорелись зеленым, а некогда темные волосы вдруг возымели красный цвет. Распустив их, прямые и шелковистые они достигали пояса, Розет встала и направилась в лес, желая лишь убивать, приисполненная злобой. В ту ночь в лесу погибло много животных, было повалено кучу деревьев, а на земле, орошенной кровью, нашли следы большого зверя. Об этом решили умолчать, но все охотники с тех пор были начеку, называя между собой это Кровавой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.