ID работы: 8100348

Тьма сильнее тени

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 72 Отзывы 128 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Батя говорил, что они боролись с оборотнями еще со времен Ивана Грозного. Конечно. Бате бы только языком почесать... Он бы еще сказал - при Сталине или при Горбачеве... Ладно, Грозный - это средние века хоть. Не так позорно. Отец у Рюрика, вообще, был идейным. Призывал уничтожать оборотней по всей земле русской. Звучало-то как пафосно! Аж зубы сводило. Да и какой нормальный человек назвал бы сына Рюриком? Почему бы не взять других князей? Олега, Игоря, Святослава? Нормальные же вроде имена... Но нет! Только первый князь, только Рюрик, только хардкор! Но спасибо, что не Синеус или Трувор... Это было бы совсем жестоко. Сестре повезло больше. Ее окрестили просто - Ольга. Старшая с детства ржала над ним. Вот она была семейной гордостью. Палач от Бога. А он... Он мечтал стать... Да кем угодно мечтал стать, лишь бы не Палачом! Отец с матерью, как узнали, схватились за сердце. И после девятого класса отправили его сразу в колледж - учиться на профессионального Палача. - Рюрик Борисович Чеснер, не позорь семью, - проворчал батя и на 3 года и 6 месяцев помахал ему ручкой. И Рюрик с грехом пополам отучился. Сдавал нормативы, изучал повадки обезумевших оборотней, старательно игнорировал сокурсников... В колледже его невзлюбили. Слишком надменный, слишком гордый, слишком молчаливый... Слишком было этого "слишком". Рюрик не жаловался. По большей части будущие Палачи хотели не справедливости, а влияния и власти. Это бесило неимоверно. Так что он отучился и вернулся в свой родной мегаполис. Зачем батя отправил его на другой конец страны, Рюрик так и не понял... Но за передышку от постоянных нравоучений он был благодарен. Вернувшись, Рюрик сразу распределился в команду Палачей... И разумеется, под началом сестры. Батя, как бывший Палач со связями, подсуетился. И Рюрик начал свою службу. С погонями, озверевшими оборотнями, тупыми Палачами и стервозной сестрой. Скучать не приходилось. Их город был большим и склочным. А потом появилась Тень. Или появился. И весь город встал на уши. Рюрик думал, что она или он человек, а не оборотень. Слишком нетипичным был почерк у этого существа... Ни одной улики. Ни одного следа присутствия оборотня. Ничего не указывало на пол, расу или вид... Но кто бы слушал Рюрика? Ведь убивали Палачей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.