ID работы: 8100352

На тебя многие смотрят но всё равно не видят настоящего

Гет
R
Завершён
265
автор
SekhmetSachmis бета
Akaki Tsurui бета
Размер:
426 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 190 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Я сидела, переворачивая листок ещё одного захватывающего романа про кораблей-призраков. Хоть уже и нашла то, чем бредила не один год. На Октавиусе я стала намного чаще выходить в море, и учить корабельное мастерство. Это как оказалось проще пареной репы, просто нужно иметь хорошую память чтобы запомнить разные термины. Корабль привела в божий вид, а то смотреть было страшно. Изабелла конечно любила выходить в море, но только для того чтобы покупаться где-то, или поспать в каюте в обнимку с отцом. А Мартин наоборот — слушал внимательно всё что я говорю, его не интересовали ни келпи, которые время от времени нам попадались, ни ещё куча гадких тварей. Нет, как и любой другой ребёнок он пугался, или же просто мог рассматривать дельфинов, русалок, и иногда появляющихся келпи возле берегов. Но долго он на этом не зацикливался, не интересовало его это всё. А вот войны в Принц-мэноре стали настолько частыми, что иногда детей даже расцепить нельзя было. Например, один раз мы пошли в гости к Блэкам, у них есть телевизор, на котором круглосуточно крутятся мультики. И вот один раз, когда дети Арины спали, Мартин что-то рисовал, а телевизор стоял без звука, но Марти ним не особо и интересовался. И вот к нему приходит Изабелла и спрашивает: «А почему ты мультики без звука смотришь?» На что Мартин стал просто шевелить губами, будто что-то говоря, и намекая младшей на то, что она оглохла. Такой истерики я ещё ни разу в жизни от Беллы не слышала. Северус пытался успокоить дочь, говоря, что с ней всё в порядке, и попутно хотел наказать Мартина, но дикий смех Мартина... А мы с Сириусом тихо начали забирать Марти подальше от Северуса, при этом сами давились смехом. И только подумать, ему всего лишь десять, а он уже так издевается над сестрой, которая младше его всего на два года.

Спустя год

Мы сидели в Большом Зале в ожидании распределения. Я уже прыгала на неудобном стульчике от ожидания, ведь сейчас должна открыться моя тайна, которую я успешно скрывала одиннадцать лет от мужа. Конечно же я знаю, что врать нельзя, и обманывать таких дорогих людей тоже нельзя, это крайняя мера предосторожности. Северус смерил зал взглядом, потом также своих коллег, а потом погладил мою коленку под столом и, чуть наклонившись, начал что-то шептать. Нет, это никто бы не заподозрил, многие ученики в Хогвартсе прекрасно знают, что мы друзья уже давно. И тут Макгонагалл говорит эту самую фразу. — Мартин Ванзельс! — я побелела, на мужа мне даже было страшно смотреть. Я лишь увидела, как Мартин сильно удивился, но пошёл на табурет ничем не выдавая своего волнения. — И так, ещё один Ванзельс. Вижу храбрость, благородство, но и амбициозность и хитрость...Гриффиндор, или Слизерин? — спросила шляпа, а я начала чувствовать, как мою коленку сильно сжимают. — СЛИЗЕРИН!!! — прокричала шляпа. Да, у Мартина моя фамилия. Но я это сделала для того, чтобы он всегда был под защитой родовой магии Ванзельсов, ведь она будет защищать при любых обстоятельствах — будь он выгнан из рода, и трижды проклят главою рода, но защита ему обеспечена. Конечно против магии Принцев я ничего не имею, но она намного резче, жёстче и радикальней, а магия Ванзельсов совсем другая. И я больше чем уверенна что Марти станет главою рода Ванзельсов, ведь Уильямс до сих пор не нашёл жену, а Немцовых и Персико даже не хватает на то, чтобы открыть поместье. Что тут можно ещё говорить?

***

По окончанию церемонии распределения Северус схватил меня за запястье и силой потащил к выходу. Никто конечно не обратил внимания, ведь всё-таки тем для разговоров хватало с головой! — Да как ты посмела? — он меня зашвырнул в свои покои, но я слава богу мягко приземлилась на постель. Выровнявшись я встала и, посмотрев на него, сказала: — Я пытаюсь обеспечить ему светлое будущее!!! — Не ври мне!!! — крикнул он мне в ответ. — Ты просто нашла в Мартине нового лорда Ванзельса!!! — Может и так!!! — Ах ты ж сука лживая!!! Одиннадцать лет мне врала!!! — крикнул он и прижал меня к стене. А потом замахнулся и ударил по щеке, я зажмурилась, готовясь принять следующий удар. Но его рука остановилась в пару сантиметров от меня. И просто ударил стенку, прямо возле моей головы. Я не проронила ни слова, и начала чувствовать, как щеку будто огнём обдаёт. — А что тут такого? Я не вижу в этом ничего плохого. — Ты просто решила сделать НАШЕГО сына главой рода Ванзельсов! А о нашем роде ты не подумала? Кто встанет на моё место? Но зато у Ванзельсов будет глава!!! У тебя родственников уйма, а ты решила выбрать именно Мартина!!! — кричал он на меня. И в этот момент мне показалось что Марти нужен ему только для того чтобы Северусу была замена. — Нашего?!?! Тебе напомнить каким путём Мартин родился? В роде Ванзельсов никогда не было шавок, даже Розетта хоть и полукровка, но какая у неё родословная!!! А Немцовых и Персико магия просто начала отвергать!!! — Да мне глубоко плевать на твой род, мне нужен наследник! — прошипел муж, укорительно глядя на меня, и в этот момент я увидела ту самую не человечность. Для меня его слова стали большим ударом по самолюбию, а гордость и достоинство разбились в дребезг. — Мне тоже, глубоко плевать на твой род, мне нужен наследник, — скопировала я фразу супруга и, схватившись за камешек на ожерелье, вырвалась из стального хваток мужа и побежала в сторону выхода, слыша, как за мною бежать.

***

Я ворвалась в гостиную Слизерина и побежала по направлению в комнату мальчиков. Третья комната оказалась спальней Мартина и каких-то ещё мальчиков. — Мама?.. — удивлённо спросил Мартин. — Мартин, нет время рассказывать! — я сунула мальчику свою заколку, которая являлась порт-ключем, и он должен был доставить мальчика к воротам поместья Ванзельсов. Я уже слышала, что Северус рядом, и спрашивает у мальчиков в соседней комнате где Мартин. Я быстро вошла в анимагическую форму и нырнула под кровать сына. Мальчики напугано застыли, а дверь со скрипом открылась. — Мартин! Мама здесь? — спросил Северус оглядывая комнату, а я испуганно вжалась в холодный сырой пол и затаила дыхание. — Нет, пап, что-то случилось? — расслабленно сказал сын и, слезая с кровати, будто невзначай потянул за собою одеяло, которое полностью закрыло взор Северусу на меня. — Нет, просто она где-то в замке похоже заблудилась, вот и ищу.

Два часа ночи, от лица автора

Миссис Принц сидела в своём поместье и медленно попивала тягучую и горячую жидкость. Глинтвейн. После замужества она стала в край редко пить, да и вообще перестала. Ведь всё-таки дети должны брать пример хороший с матери, а не думать, что она ненормальная алкоголичка. Изабелла была в Принц-мэноре. Конечно маме хотелось забрать свою дочь к себе, но... Но пусть она лучше побудет с домовиками, нежели с пьяной матерью. Миссис Принц медленно встала с кресла и поправила одежду. Подойдя к старому фортепиано, она откинула крышку и, сев на пуфик, положила руки на клавиши. Из-под рук женщины стала литься песня чем-то похожа на мелодию, которая часто присутствует в Большом Зале Хогвартса. Конечно не было тех ноток скрипки, виолончели и арфы, но всё же это было красиво с учётом того в каком она сейчас состоянии. — Ударил раз, ударит два, — с этими словами из-под клавиш полилась злобная, и пугающая музыка. Такую только, наверное, в хоррор.

Я из страшной русской сказки, всё равно откуда ты Не боюсь дневного света, здесь и так хватает мглы Мир подарит сколько просишь, заберёт, когда не ждёшь Не играю в твои игры, ты когда-нибудь умрёшь.

Пропела женщина. И на неё нахлынули воспоминания, о том, как уже иногда боялась оставаться одна в темноте, и ждала утра как манны небесной. О том, как она старалась жить, чтобы в нужный момент умереть. Хранила свою жизнь, чтобы защитить родных, а в нужный момент закрыть глаза на век. И о том, что она не приняла великую игру Дамблдора, а встала на свою сторону, и создала свою игру.

Набираю грудью воздух, чтобы больше не дышать Всё, что ранит — забываю, чтобы раниться опять.

Опять много горьких и досадных воспоминаний, которые грузом повисли на её шее. Она развелась с Алексеем, забыла все обиды на него. Простила. А теперь она вступила в брак с Северусом... Что будет дальше?..

Расколдуй меня (Ля-ля-ля-ля) Расколдуй меня (Ля-ля-ля-ля) Расколдуй меня (Ля-ля-ля-ля) Расколдуй меня.

Голос женщины отдавался эхом по всему поместью, заглядывая в каждый тёмный уголок, и заставляя даже саму жизнь застыть в этом доме. Единственным источником света служила луна, которая полностью освещала комнату и практически всё поместье. За время беременности Изабеллой она не раз пыталась петь, и даже ходила на уроки вокала, но ни разу не получалось дотянуть ноты до конца, да и менять тембр голоса она не могла. А тут...

Было больно — снова будет, я не плачу по тебе Это холод выжигает слёзы на моём лице Не хотела бы я видеть то, что скрыто впереди Тянет сердце грузом в пропасть, каменея изнутри.

Пропела она ещё один куплет песни, который в точности описывал её состояние сейчас. Этой песни научил Дашу Каркаров. «Интересно, что он там? Всё-таки хороший, когда никто не видит. Да они все такие! На публике скала несломимая, а только стоит прикоснуться в нужном месте и в нужное время...» — подумала Принц, и продолжила дальше петь после секундной паузы.

Расколдуй меня (Ля-ля-ля-ля) Расколдуй меня (Ля-ля-ля-ля) Расколдуй меня (Ля-ля-ля-ля) Расколдуй меня Моё имя — твой страх, кровоточит на губах Моё имя — твой страх, кровоточит на губах Моё имя — твой страх, кровоточит на губах.

Закончив петь, она осторожно закрыла фортепиано и отдалась воспоминанием. Воспоминание. 1996 год, Север Европы — Игорь!!! — прокричала Ванзельс выбивая дверь заклинанием при беге. Каждая минута была на счету, и могла стоить жизни Каркаровому. — Даша? Что ты делаешь? Что случилось? — сказал только проснувшийся мужчина. — Беги, они знают где ты, — на выдохе сказала женщина, упираясь руками в колени, пытаясь выровнять дыхание. После этих слов он разом побледнел и бросился к своему стеллажу, доставая оттуда какие-то бумаги, быстро пряча их в сумку. — Спасибо, ты тоже убегай, — сказал Игорь и, поцеловав женщину на последок, с хлопком аппарировал.

На следующий день

Миссис Принц с головой закопалась в бумаги. Лен пытался расспросить её о случившемся, но та молчала как рыба. — Ну брось! Сколько лет знакомы, мне ты точно можешь довериться! — Лен толкнул её в бок и наигранно надул губки. — Да что тут рассказывать, с Северусом поссорилась сильно, теперь сиди и думай кто виноват. Я вообще ничего такого не сделала, а лишь пыталась сохранить свой род! А он сразу взъярился! Наверное, сейчас думает, что я пойду извиняться перед ним! А фигли я постоянно должна первой извиняться? Да, в большинстве ссор провокатор я, но он тоже, простите меня, не аленький цветочек! — сказала она и, взмахнув руками, нечаянно ударила мужчину по голове. — Ой, прости, — сказала Принц и поцеловала его в макушку. — Ничего. А поссорились-то из-за чего? — Я не поменяла фамилию Мартину, он, как и был Ванзельсом, так ним и остался, и останется. Ведь я хочу, чтобы мой сын стал лордом моего рода, ведь он и по характеру, и по внешности полностью копирует Ванзельсов! А Северус хочет то же самое, но только в свою пользу! — Правильно! Всё-таки это ты его рожала, а не он, и ты терпела все эти муки, когда вынашивала ребёнка! — сказал Лен и засмеялся. — Вот и я про это! Он всего лишь был донором спермы, кем мог стать любой другой мужчина, не придя я тогда к нему!

Спустя месяц

Вы.Хо.Дной. Это слово всегда ассоциировалось у Даши с чем-то хорошим и добрым, но не в этот раз. Она хотела увидеть Изабеллу, а охранные чары Принц-мэнора не пускают её внутрь. Сама Белла хоть и любила отца явно больше, но по маме тоже очень скучала, ведь именно с этой женщиной она могла поделиться самыми страшными тайнами и секретами. Этот месяц она ни разу не видела Северуса. А может это к лучшему?.. Но всё изменилось одной ночью, когда Ванзельс стала опять в который раз тренировать свои голосовые связки и пытаться вытягивать ноты, тренируясь на всё той же песне, а точнее на припеве. В этот вечер лорд Принц смирился с тем, что жена не собирается плясать под его дудку, как иногда делала. И, зная характер Даши, затягивать было явно плохой идеей, ведь она убеждалась с каждой секундой всё сильнее и сильнее что виноват именно он, но не в коем случае не она. Хотя Северус уже и сам понял, что виноваты оба. Но всё же он немного больше... И вот набравшись смелости, он заткнул своё ЭГО и гордость.

От лица Дарьи Принц

Эту ночь я провела вместе с Каркаровым... Нет, ничего не было, мы просто говорили и иногда выпивали. Говорили мы на разные темы, по большей степени рассказывали каждый свои истории. Я показывала фотки детей, он показывал свои фотки в местах где он успел побывать. Он состарился. Очень состарился. Всегда идеально выбритая по краям борода разрослась практически до скул, и стала в некоторых местах сивой, а в тёмной шевелюре просвечивались серебристые волоски. Потом где-то уже под утро я просыпаюсь от того, что двери поместья неприятно скрипят и издают неприятный звук трясь об мраморный пол. Мысленно я уже начала прикидывать сколько денег выкину на полировку мрамора и на починку этой гребаной двери! Хотя без неё никуда! А поменять её нельзя, ведь делал основатель рода — Августин Леонардо Ванзельс. Я замечаю, что бесстыдно лежу на плече старого друга, который легко приобнимает меня за плечи. Потом я слышу приближающиеся шаги. Наверняка Уильямс... — Привет, Уильямс, — сонно говорю я, и потягиваюсь в попытках разомнут затёкшее тело. Но мне долго никто не отвечает, я напряглась и открыла глаза. Сердце упало далеко в пятки и, казалось, сжалось в маленький комочек. В двух метров от нас стоял Северус, то ли белый, то ли серый, или бело-серый. И мне кажется я знаю в чём он меня обвинил сейчас... — Северус, кыць, это не то о чём ты думаешь, — сказала тихо я, подходя к нему как к динамиту. Сейчас, покамест он в ступоре, нужно дёргать за правильные проводочки, и не трогать опасные, можно избежать плохих последствий. Я осторожно стала перед ним, забыв о всех обидах осторожно обняла. Но в следующую секунду он отшвырнул меня от себя и начал идти на ещё спящего Игоря. Каркаров проснулся как никогда вовремя и, увидев перед собою Северуса, который был чёрнее тучи, быстро и ловко перепрыгнул через кресло, несмотря на свой возраст. Хотя... Для волшебников это только начало жизни...

***

Погоня по комнате продолжалась минут пять, я и не догадывалась, что Северус знает настолько тёмные заклинания, которые заставляли страдать хлеще Круциатуса. Я только то и делала что снимала проклятия и заклинания с Каркарова. Потом нам всё-таки удалось усадить моего супруга, который сжимал края кровати так, что простыни, казалось, прямо сейчас порвутся. И я начала свой рассказ, в который как по мне Северус ни капли не верил, и в какой-то момент просто встал и быстро вышел из комнаты. Я не знала, что мне делать. Игорь, вздохнув, положил мне руку на плечо и что-то сказал, но его речь оборвалась из-за свиста ветра, и душераздирательного крика. Мы с Игорем вылетели из моей комнаты и увидели какое-то лагунно-голубое облако, и потом Северуса, который содрогался в конвульсиях, а изо виска текла маленькой струйкой кровь. Я закричала ещё громче и трясущимися руками закрыла себе рот рукой. Игорь просто стоял в ступоре, а я начала говорить, чтобы он уходил, и тот, сказав что-то невнятное, аппарировал. Я на ватных ногах подбежала к мужу, садясь возле него стала подтягивать себе на колени за плечи. Что-то невнятное напевая, иногда поглаживая одной рукой по трясущимся плечам, а другой закрывая себе рот. Вскоре он обмяк на моих коленях, а я повернула его на бок, чтобы ему было легче выровнять дыхание и, оторвав манжет от своей рубашки, стала вытирать кровь с лица, а плечом вытирала слезы.

***

— Будешь вставать? — спросила я и увидела еле заметный кивок. Северус, пошатываясь, стал приподниматься на руках и опять падать мне на колени. И так раза два. Покамест я не встала, глядя на Принца, который ещё раз попытался встать, я, подойдя к нему сзади, взяла под руки и помогла встать, поддерживая за талию. Сначала он пытался сопротивляться и отстраниться от меня. Но потом посмотрел мне в глаза и положил голову мне на плечо. Я уже вскоре обнимала нежели держала. — Успокоился? Понял, что между нами ничего не было? Будешь передо мной извиняться? — на первые два вопроса он кивнул, а на третий замотал головой. — Ты хочешь, чтобы я перед тобой извинилась? — он кивнул. И начал уже отстранятся от меня, ещё немного шатаясь. Мне знакомо это чувство после конвульсий, ведь у меня такие в детстве нередко были. Это из-за того, что мышцы сокращаются, а потом очень напрягаются, и именно поэтому после тяжело что-либо делать. Проще говоря — обычная крепатура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.