ID работы: 8100400

Встреча

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попрощавшись с Дамблдором, Гарри хотел было вернуться в явь, но тут он увидел незнакомца. Странно выглядящего юношу в деловом костюме. У которого были короткие каштановые волосы, пронзительно зелёные глаза, как и у самого Поттера. Он опирался на трость, с правой стороны груди, через прореху в костюме, размеренно капали капли крови. - привет, слегка поклонился пришелец. Не подскажешь, где мы находимся? Гарри, хоть и удивлённый появлением да и вопросом, ответ дал. - я и сам затрудняюсь ответить. Вполне вероятно, что в междумирье. - ясно. Короткий кивок. Подошедший ближе юноша протянул руку и представился- Хёдо Иссей, слуга демона. - Гарри Поттер, волшебник. С некоторым сомнением, но вновь ответил и пожал руку подросток. - и что же ты тут забыл, волшебник? Вид у тебя хоть и помятый, но вполне живой, как по мне. - словил заклинание смерти. И выжил. Снова. Вроде как. До твоего появления говорил с прежним наставником. И, решившись, спросил- а ты почему тут? - как видишь, Хёдо развёл руками, демонстрируя прорехи в костюме и раны, до того частью скрытые. Скорее всего, я умер. Вновь. Что до того, почему я тут, и сам бы узнать хотел. В любом случае, раз мы одни тут, послушаешь старческое брюзжание? Перед своим уходом. Сам то вернусь врядли, скорее отправлюсь в новую жизнь. Как ни старался, но скрыть удивление от подобного у Поттера не получилось. Впрочем, интерес у подростка уже появился. Что до возвращения это всегда успеется. Если вообще возможно в текущий момент. - хорошо, я послушаю. Не знаю, сколько прошло времени в реальности. Так что надеюсь, что это ненадолго. - не волнуйся, рассказ будет коротким. Без описаний конкретных, лишь факты. - зачем тебе это? Спросил Гарри садясь на пол, прислоняясь к одной из колонн. - я умер или ещё умираю. Устроился с другой стороны колонны шатен. Так что просто хочу рассказать о себе напоследок. Неважно кому. Просто выговориться, без упрёков, претензий, оскорблений? Выслушаешь? - хорошо. Полагаю, мне бы и самому не помешало, но надеюсь всё же выжить. - как скажешь. Тогда начну. Я родился в обычной японской семье. И до шестнадцати лет вёл жизнь обычного человека. Хоть и был при этом извращенцем изрядным. Всё изменилось, когда начал обучение на втором году в старшей школе. В первый же день, у меня появилась девушка. По крайней мере именно так я и думал, наивный идиот. Ведь это она мне призналась в любви, а до этого её и не видел ни разу. Вечером мы встретились, сходили на свидание. Помнится, тогда долго готовился. Даже распланировал дальнейшую жизнь. Кретин. Поттер хотел спросить, почему собеседник столь категоричен к себе, но сдержался. Решив дать ему выговориться. Тем же вечером Юма меня чуть не убила. Хотя крови, помнится, натекло с меня прилично. Прибила меня к земле копьями света. Просто потому, что я был носителем усиливающего механизма. Не знавшим о своих силах, но способном представлять опасность для её господина. Тогда мне повезло. Тупо повезло. Днём ранее я из интереса взял у какого то паренька на улице листок с пентаграммой для вызова демона. Да и сунул его в карман. В итоге листок пропитался кровью, а я в это время думал о семпае, видимой мельком в академии. О её кроваво алых волосах, больших грудях и внешности в целом. Убогие мысли находясь при смерти, не правда ли? Один из тех вопросов, что не требуют за собой ответа. Именно после этого, хоть и не сразу, моя жизнь сделала резкий поворот в сторону. Или наоборот, вникуда? Почти век минул, а ответить не могу до сих пор. Я стал перерождённым, низшим демоном. Узнал, что являюсь владельцем усиливающего механизма. А так же слабаком, никудышным магом и, в дополнение, слабейшим из всех владельцев. Да что владельцев! В дальнейшем, даже с просто копией без души меня изрядно потрепало. Впрочем, говорю не о том сейчас. После этого, за какой то год, произошло множество событий. Я познакомился с демонами, падшими, ангелами и аякаси, богами различных религий, героями. Участвовал в драках, сражениях, стычках. Сумел стать сильнее, обрести друзей, союзников и врагов. Найти любовь, как ни странно. Даже умереть успел, тогда меня спасли драконы пустоты и бесконечности.. После этих слов он затих, прикрыв глаза. На губах, с коркой крови на них, появилась слабая улыбка. - Иссей? Окликнул его Поттер. - что? - а кого ты полюбил? - мою госпожу и хозяйку, Риас Гремори. Демона высшего класса, наследницу клана. - почему? - что почему? - почему ты влюбился? - трудно сказать. Мне нравится в ней абсолютно всё. Внешность, характер, привычки. - значит, ты полюбил идеал? - нет. Не идеал. Идеальных людей, да и не людей, не существует, как по мне. Можно любить разумного со всеми его чертами и недостатками, принимая всего, а можно испытывать чувство влюблённости. - и в чём разница? - в деталях, по большей части. И в твоём собственном отношение. А теперь, прощай. Встав и выйдя из за колонны Иссей повернулся к Гарри лицом и с усмешкой на начинающих бледнеть губах, добавил. Спасибо что выслушал. Кстати. Разница любви и влюблённости в том, парень, потеряешь ли ты жизнь ради неё, спустишься в ад? А теперь- прощай. Изящный взмах-пируэт рукой и он рассыпается в пепел. Спустя мгновение появляясь позади Поттера, отступая за колонны. Поттер, после столь своеобразного прощания какое то время просто глядел в никуда. Переваривая услышанное. Встал, сделал шаг и очнулся. Неожиданно. Думал, будет иначе. Сложнее. После этого события завертелись, замельтишили в быстром темпе. Невилл, убийство змеи, дуэль с тёмным лордом. После же... После навалилась усталость, и юноша рухнул наземь там, где стоял. В себя пришёл только под вечер следующего дня. Встав с больничной койки, одел очки, накинул неизвестно кем принесённую мантию невидимку, лежащую рядом. Спустился в большой зал. Долгое время просто стоял у стены, разглядывая людей, собравшихся тут. Оглядывая само помещение, нанесённый ему ущерб. Восстанавливать старинный замок предстоит долго. Даже магам. Взгляд зацепился за Джинни, сидящую вместе с Роном, Гермионой и Невиллом. Вспоминая шестой курс и начало этого года, на душе по неизвестной причине стало гадко, тоскливо. В размышлениях над последними словами Иссея, пришло понимание. Что демон недоговорил тот монолог. Позволяя, по видимому, додумать. Особенно это касалось жизней. Обоих парней. Конечно, разница значительна. Но имеется и нечто общее. Поттер забегал глазами по залу, в поисках светловолосой головки. Ведь если задуматься. Провести аналогии. То те поступки, что приписали к любви, они с Луной вполне могли совершить. Будучи лишь друзьями. Что до лучших друзей... Конечно, с рыжим товарищем и каштановолосой подругой они пережили действительно многое. Но парень подозревал, что предел их достигнут. Они трое дружили почти семь лет. Казалось бы, долгий срок. Но нет. Дружба ушла, словно и не было. На память пришла картинка- ухмылка обескровленными губами. Что ж. Выбор сделан, а его итог-ещё не предрешён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.