ID работы: 810041

Приключение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На днях Джона одолел недуг. Так как доктор не хотел заразить Шерлока, он переезжает на несколько дней к родственникам. Шерлок очень переживал за своего друга и хотел его навестить. Одному было скучно идти и он позвал с собой, как вы думаете? Конечно же Мориарти! -Здравствуй, Джим! -Привет, Шерлок! -Спасибо, что откликнулся на мою просьбу. -Не за что. Все равно нечем заняться. -Думаю, Джон будет рад нашему приходу. Ну вот! Приключения начинаются! Шерлок и Джим отправились в гости к Джону. -Возможно, он у сестры.-предположил Холмс. -Очень сомневаюсь, друг мой. Хотя... Нужно проверить. Два молодых человека, не догадавшись поймать такси, пошли пешком. Через несколько часов они были у цели. -Давай, Джим, стучи. Мориарти подошел к двери и тихонько постучал. В ответ-тишина. -Никто не открывает. И что же нам теперь делать? -Не паникуй, Шерлок. Сейчас постучим погромче. Может, не слышат. Мориарти вновь стучит в дверь. Но все равно никто не открывает. -Давай я попробую. Холмс еще громче постучал. Никто не открыл. Детектив начал прислушиваться. -Я слышу голоса. -Какие голоса? Шерлок, ты так разнервничался, что начал нести какую-то чушь. -Да я правду говорю! Подойди и сам послушай. -И вправду, какой-то шум. -Джим, мне страшно. Может бросим все и пойдем домой? -Нет, Шерлок! Назад пути нет!-и Мориарти вновь постучал. Неожиданно дверь открылась. Послышался сиплый голос. -Кто там? -А...а можно позвать Джона? -Что? -М-можно Джона позвать. Это его друзья-Шерлок и Джим. -Джона нет дома. Он уехал к родственникам за город. -Спасибо! -Спасибо большое! И-извините. И тут молодых людей прорвало на смех. Они всю дорогу вспоминали, что с ними случилось.

***

-Вот мы и пришли. Вокруг были видны маленькие уютные домики. А рядом был огромный парк. Так и хотелось здесь остаться. -Слушай, Джим. Может, Джон спит. А мы вот так ворвемся. Мне как-то неудобно. -Ладно. Давай посидим вон на той скамейке, в парке. Оттуда прекрасно виден дом нашего друга. Они несколько часов просидели на лавочке, рассказывая друг другу разные истории. При каждом шорохе Холмс и Мориарти смотрели на дом. Но там было без изменений. -Джим, я проголодался. Пойдем вон в то кафе и чего-то перекусим. -Хорошо. И сразу возвращаемся назад. -Конечно! Возвращаясь с кафе они заметили во дворе изменения. -Смотри. Писем в почтовом ящике нет. Значит Джон забирал почту. Значит он не спит! Молодые люди помчались к дому. -Давай, Джим, стучи. Мориарти уверенно постучал. Через несколько секунд дверь открылась. На пороге, в халате и тапочках, стоял Джон. -Джонни! Я так по тебе соскучился! -Да-да, я тоже. Привет, Джим! Давно не виделись. -Здравствуй, Джон! Дай и мне обнять тебя.-и Мориарти ринулся к Ватсону с объятьями. -Проходите в дом. Что же вы на пороге стоите. Уставшие Шерлок и Джим заползли в дом. Ну что ж. Все, что задумали-удалось. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.