ID работы: 8100425

Сaterham School: New students, old habits.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

We are here for you.

Настройки текста

***

      Меня всегда интересовал один и тот же вопрос - для чего и с какой целью определенные люди появляются в нашей жизни? При чем каждый в свой отведенный момент. Да-да, все не спроста, будто существует какой-то сценарий, где расписана каждая секунда жизни того или иного человека. Например, сейчас ты идешь по улице, слушая новый альбом любимой группы в наушниках, и через несколько мгновений чувствуешь, как кто-то стучит по твоему плечу. "В чем дело?" - думаешь ты, а после того, как оборачиваешься, видишь симпатичного парня, который протягивает тебе ключи. "Кажется, вы уронили" - проговаривает он с милой улыбкой, а после того, как познакомившись, и узнав, что вы живете в одном районе, вы отправляетесь вместе домой. Или же например, когда вы опаздываете на работу, и таксист, который попался вам именно сегодня, отчаянно спешит помочь вам всеми силами, ну, по крайней мере старается объехать все имеющиеся в городе пробки и успеть проехать на зелёный светофор. Вы переживаете, нервничаете, опаздывать нельзя - сегодня приезжают партнеры, с которыми ваш босс должен заключить контракт. В случае опоздания последствия будут ужасными, вплоть до увольнения. Вы ерзаете на этом кресле, кусая губы и сжимая руки от волнения, еще чуть-чуть и вы опоздаете. Но нет, сегодня вам повезло с таксистом. Проехав последний километр, вы подъезжаете к зданию, в котором через пять минут произойдет самая важная встреча в вашей жизни. Вы успели, а таксист, который в какой-то мере, даже "спас" вас, оказался вполне приятным человеком. "Большое вам спасибо. Как же мне повезло, что сегодня я встретила именно вас!" Или же когда вы только что вернулись в школу, и впереди вас ждет последний выпускной год. Нервы на пределе, вам не терпится узнать, что же нового и интересного вас ждет в этом году? И вот, на приветственном вечере вы встречаете человека, о котором и подумать раньше не могли. Разве такое возможно? Новенькая в школе с такой же фамилией как и у меня, да еще и из моей семьи? Что за чертовщина, такого просто не может быть! Ведь единственной девушкой с такой же фамилией была моя сестра, которой сейчас уже нет в живых. Что происходит? Кто эта девушка, и почему я должна встретиться с ней именно сейчас? Меня всегда интересовал один и тот же вопрос - для чего и с какой целью определенные люди появляются в нашей жизни?

***

      — Итак, на сцену приглашается мисс Франческа Лоуэвелл! Как мы уже сказали раннее, мисс Франческа является частью семьи Лоуэвелл. Это сводная сестра Кары, которая приехала к нам из Нью-Джерси. Она занимается танцами и любит изучать языки. Добро пожаловать в школу, мисс Лоуэвелл! Следующим учеником.. — когда я увидела эту Франческу на сцене, мне стало не по себе. Какая еще сводная сестра? Что за чушь? Да, мои родители развелись, но это было не так давно, чтобы у меня успела родиться и вырасти до моего возраста сводная сестра. Здесь что-то не так.       Франческа уверенно вышла на сцену, улыбаясь всем, а когда она уже села на свое кресло, то ее взгляд направился на меня. Она несколько раз ухмыльнулась, то и дело, пытаясь привлечь мое внимание. Что-то странное и, будто, злое было в ее взгляде. Я не могла понять что именно, но я однозначно была права, учитывая все то, что ожидало нас всех впереди.       — Окей, а сейчас я либо выпил много шампанского, либо ты все это время скрывала от нас свою симпатичную сестренку, — в этот момент Микки несколько раз выдохнул, и проведя рукой по волосам, поматал головой, кинув на меня свой взгляд. Увидев мою реакцию на свои слова, он сжал свои губы и замолчал.       — Ладно, это не смешно, — отреагировала Люси, кинув резкий взгляд на Микки, тем самым дав ему понять, что не стоило этого делать. — Мы просто хотим знать, кто это, и почему у нее твоя фамилия? — продолжила она все также серьезно.       — Вы шутите? У меня точно такой же вопрос! Я понятия не имею, что здесь происходит, и с какого черта директор Давэнрой назвала ее моей сестрой?!       — Подожди, но ведь хоть какое-то же объяснение всему этому должно быть! — бурно проговорил Джастин, когда мы вышли из зала.       — Твои родители ничего не говорили тебе? Может мама что-то упоминала об этом? — продолжил Джастин, надеясь, что я смогу сказать хоть что-то по этому поводу.       — В том-то и суть, совершенно ничего! Ничего такого, что могло бы быть хоть как-то связано с этой Франческой! Может они что-то перепутали? — я начала не на шутку нервничать. Тот факт, что я понятия не имела, кем на самом деле являлась та девушка, просто убивал меня изнутри. Я не могла собрать весь паззл воедино, а только наоборот - мысли все больше путались, от чего я становилась еще более раздраженной.       — Послушай, мне кажется, что тебе просто нужно позвонить маме и для начала поговорить с ней. А потом, если из этого ничего не выйдет, позвонить папе. Он-то уж точно скажет тебе все как есть, ведь эта Франческа из Нью-Джерси, а твой папа, как все мы знаем, сейчас живет именно там, — это было самой умной и трезвой мыслью на тот момент. И кто же еще мог сказать мне об этом?       — Райан! — вздохнула я и улыбнулась. — Точно! И как мне это сразу не пришло в голову? Спасибо, — я снова улыбнулась, тем самым дав ему понять, что это действительно было самым лучшим советом.

      — Окей, согласен, это было жестко, — вдруг выпалил Док, когда мы все вместе сидели на чердаке и обсуждали мой телефонный разговор с папой. Мама не взяла трубку, она была слишком занята своей работой, а вот папа ответил сразу же, при чем долго томить не стал, и тут же выложил всю информацию. Франческа является дочерью его новой жены Киары, которая наполовину является итальянкой. Она моя сверстница и теперь будет учиться вместе со мной. Хоть она и не родная дочь моему папе, она взяла нашу фамилию после того, как ее мать вышла замуж за моего отца. Вот вам и еще одна из семейства Лоуэвелл.       — Так значит теперь она будет здесь учиться? Но почему тебе не сказали об этом сразу? — Спросил Джастин, посмотрев на меня своими прекрасными карими глазами. В этот момент он приобнял меня немного сильнее, будто бы пытаясь сказать: "Не бойся, я рядом. Я всегда буду рядом с тобой. Что бы ни было, мы разберемся в этом вместе."       — Папа сказал, что у них просто не было подходящего времени, хотя не будем врать, у них было куча возможностей сделать это. Даже обычный звонок. Они могли просто позвонить мне и сообщить об этом, — после этих слов в воздухе появилось какое-то напряжение. Люси взяла меня за руку и улыбнулась, — Ты только не переживай и не накручивай себя. Мы же здесь, с тобой. А может она окажется вполне хорошим человеком, и даже станет нашей новой подругой! Кто знает? — в глазах Люси мельком проскочила надежда. Она-то точно знала, что ничего из этого не выйдет. Мы все в тот вечер заметили что-то странное в поведении этой Франчески.       — Спасибо, Люси. Может быть, — я, как и моя подруга, солгала. Возможно, мне просто хотелось поверить в то, что ничего не сможет нам испортить этот год, которого все мы так отчаянно ждали.       — Слушайте, может сменим тему? Я знаю, что это конечно не так просто, но давайте хотя бы на несколько минут отойдем от темы криповой новенькой и перейдем к наиболее приятной части? - Микки переглянулся с Райаном, и на его лице тут же появилась широкая улыбка.       — Сегодня первый день нашего последнего учебного года. И мы собираемся проторчать здесь в каких-то непонятных раздумьях? — Микки встал и подошел к старой картине, которая была полностью покрыта пылью. Непонятно что было на ней изображено, то ли старая женщина, то ли какая-то актриса. А возможно, это была какая-нибудь основательница этой школы. Я не знала всех этих подробностей.       —Слушайте, у меня есть замечательная идея, и, я думаю, парни уж точно меня поддержат - давайте устроим что-нибудь такое, что мы бы могли запомнить на долгое время! - Мик тут же повернулся и поймал взгляд Джастина, — Вы ведь и раньше устраивали здесь интересные вечеринки. Почему бы не сделать это сегодня?       — Я полностью поддерживаю твою идею, - вдруг заговорил Док, посмотрев на нас с Джастином. — Мы ведь и не такое делали, бро, - продолжил он. Это наш последний год. Давайте начнем его правильно, - подмигнул он, хитро улыбнувшись.       — Кара, ты как? Если ты не хочешь, мы не будем настаивать, - Джастин посмотрел на меня и проговорил это таким спокойным голосом, что я была готова согласиться абсолютно на все, что бы он не предложил.       — Да, Кара. Если тебе нужно время побыть одной - мы тебя поймем, — Люси приблизилась ко мне и взяла за руку.       — Но тебе действительно будет лучше, если ты все-таки согласишься на этот вечер. Мы вместе, мы есть друг у друга, и это главное, — Райан кивнул головой и нежно улыбнулся, от чего на его щечках появились маленькие ямочки. Не знаю как, но у этого парня всегда получалось сделать все легче, и после его слов проблемы казались не такими уж и большими.       — Вы правы, ребята. Мы должны это сделать. Давайте начнём этот год как следует и запомним его на все оставшееся у нас время. А остальное подождёт, — я улыбнулась и посмотрела на своих друзей. Мне было так тепло рядом с ними. Так уютно, и спокойно. Вот они, эти ребята, с которыми я закончу этот учебный год. Мои друзья, моя поддержка. Я хочу запомнить этот момент навсегда. И мне придётся, потому что то, что будет ждать нас впереди, навсегда изменит жизни каждого из нас. При чем, для некоторых, этот год станет по-настоящему последним, в буквальном смысле этого слова. Эх, если бы я знала об этом зараннее. Если бы я знала о том, что нас ждёт - я бы непременно отказалась от предстоящего вечера, я бы предотвратила все, о чем мы вскоре пожалеем. Но, увы, так не бывает. И совсем скоро вы все в этом убедитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.