ID работы: 8100452

Ты и сигареты

Слэш
R
Завершён
160
автор
tokkie_13 бета
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      — ты можешь поверить в это, Чимин?       Тишина. Лишь частое дыхание, да вздохи Чонгука вокруг. После завершения конкурса, пары бокалов дорогого шампанского, Чимин выловил Гука, романтично намекая на продолжение вечера наедине и слишком счастливый Чонгук согласился. — могу.       Чимин закрывает глаза и прижимается головой к Чонгуку. Не хочется портить этот день, да и момент, но молчать уже нет сил. Чимин не может быть с Чонгуком. Чонгук целеустремленный, с обоснованными планами на будущее и они точно сбудутся. А вот планов у Чимина нет. Может, поработает у отца в организации, может возьмет статус: «в творческом поиске» и они с Чонгуком никогда больше не будут вместе. — Чонгук, выслушай меня.       Гук повернулся лицом к Чимину, слишком влюбленно рассматривая его. Вокруг темно и тихо, а в горле у Чимина ком. Его Чонгук~и такой замечательный, через столько прошел ради него, а он такой нерешительный, со своими принципами… — Я уезжаю, Чонгук. Мы больше не встретимся — Что, прости? — Чонгук вцепился в руку Чимина, пытаясь отыскать в глазах ответ, что это лишь шутка. — Ты должен сдать экзамены, Гук~и, а после поступать в Сеульский Университет, ты станешь настоящим художником, мужчиной, найдешь ту самую и заведешь семью, а у меня… Немного другая судьба, я тебе не подхожу, извини…       Чимин видит в глазах напротив слезы и недоверие. Слишком больно, поэтому он отворачивается, а рядом раздаются первые всхлипы. — Прости Чонгук, прости… Правда Чимин попытался обнять Чонгука, взять его боль на себя, но тот отпихнул его. — Проваливай, спасибо за этот вечер.       Чонгук вскочил на ноги и растворился в темноте. — Идиот… — сказал Чимин, утыкаясь носом в колени, — какой же я идиот.       Всю ночь Чонгук шлялся по городу с бутылкой, игнорируя звонки Техена. Уже под утро он вышел на берег реки, не задумываясь разваливаясь на песке. «Покурить» — подумал он.       Достал сигарету и не смог. Она ассоциировалась с Чимином, который бросил его, который решил, что он для него пустой звук. Этот Чимин причинил кучу боли. От алкоголя и жалких рыданий склонило в сон, и Чонгук наплевав на все вокруг, уснул около реки. — Чонгук~и, какой же ты мудак, мы волновались, — кто-то подхватил его за руки, пытаясь поднять. Похмелье дало о себе знать, голову прострелило острой болью, а во рту настоящая пустыня. Кто-то продолжал тянуть Чонгука наверх, тихо матерясь.       Парень открыл глаза. — Что вы делаете? — заплетаясь спросил он. — Поднимаем тебя, алкаша. Все больницы обыскали — продолжал ругаться знакомый голос. — Извиняюсь, просто я... — Да знаем мы про Чимина, не до этого сейчас, — Чонгук наконец встал и понял, что тянул его Техен. Запыхавшись, тот отошел немного от Чонгука, наигранно отгоняя запах перед носом. — Нам на экзамен скоро, поехали, хоть помоешься.       Дома Чонгуку стало чуть легче. Он почти час провел в ванной, вымывая песок из волос, а после поел вкуснейшей стряпни от Техена. Тот с вопросами не лез, лишь иногда грустно вздыхал, когда Чонгук снова грузился. — У нас экзамены на носу, а ты все ноешь, — взбесился он наконец. — Отвали, Тэ, тебе не понять, ты не любишь того, кто тебя так кинул.       Техен выронил стакан из рук. Чонгук поднял голову и увидел, как трясет друга. — Тэ, ты чего? — Чонгук подскочил и обнял Тэ. — Знаешь, кого я люблю? — разрыдался тот, — я люблю такого гада, он меня отшил, хоть сам изначально и начал лезть! А потом он испугался! Так что кто, как не я, тебя поймет. — Кто этот мудак? — разозлился Чонгук, сжимая друга в руках. — Туен.       Чонгук удивленно вздохнул, и не найдя подходящих слов, еще сильнее прижал Техена. — Нам на экзамен надо — напомнил Чонгук. — Да, пошли.       Настроение, конечно, абсолютно не для экзамена. Тело еще отходит от алкоголя, а в голове куча мыслей о Чимине. Да что там врать — только о нем он и может думать. Почему бросил? Какая такая судьба? А что же все что между ними было, значит, не правда? Учитель объявил о начале работы и попросил всех внимательно читать задания. «Так, надо собраться с мыслями»; «нельзя завалить экзамены»; «как там Чимин?»; «блять экзамен, экзамен ".       И вот так пол экзамена. Ближе к концу он быстро написал ответы, почти не задумываясь, и сдал работу. Пусть будет как будет. Без Чимина его мечты потускнели.       Техен уже ждал Чонгука в коридоре, завидев его, он быстро подошел, утыкаясь лбом в грудь. — Это был трудный день, пошли домой.       Чонгук молча кивнул, собирая последние вещи. Впереди еще 2 дня экзаменов и они свободны.       Взялся за ум Чонгук только к последнему экзамену, наконец осозновав, что как бы сильно он не любил этого придурка — о будущем нужно заботится сейчас. Техен больше не упоминал о своей влюбленности, веселив Чонгука, как только мог. Каждый вечер они закупались пачками чипсов, колой и смотрели дурацкие дорамы, пока не уснут. — Я видел Чимина, — холодно заявил Техен, вернувшись с магазина.       Завтра намечался пвсевдо выпускной, где им объявят оценки, отдадут аттестаты и выпустят в люди, поэтому сегодня Чонгук попросил Техена купить им рубашки поприличнее, чем валялись в шкафу. Чонгук замер, услышав имя. — Мм и как он? — пытаясь сохранить равнодушие в голосе, спросил он. — никак. Он похудел, а увидев меня, отвел взгляд. Ему, наверно, стыдно.       Чонгук ничего не ответил. Стыдно ему, а страдает тут Чонгук. Пусть стыдится, может поумнеет. — давай не будем о нем — попросил Гук, забирая рубашку, — мне не до него.       На выпускном скучно и тухло. Скудный асортимент выпивки, пару холодных пицц и лицемерные учителя, делающие вид, что не все равно. — Чон Чонгук, заберите Ваш аттестат — требует директор. Гук вяло плетется за бумагой и искренее удивляется хорошим оценкам. — я не знаю, что у тебя случилось, Чонгук, но портить конец года я не позволю своим ученикам — тихо сказал директор. Гук улыбнулся и глубоко поклонился, отходя назад. Техен закончил учебу чуть хуже Чонгука, но тоже был удивлен и доволен.       Оставаться на празднике жизни не хотелось, поэтому парни ушли с него. На улице начало лето, теплый вечер, домой совсем не хочется. Техен позвал Гука погулять по городу, насладится видом перед переездом. — А ты куда дальше, Техен? — На психолога пойду, буду учится, а потом работать далеко далеко отсюда. — Мечтательно сказал Техен, рассматривая небо. — Ты молодец, а я вот завтра билеты куплю и к отцу съезжу, приду в себя… — Это правильно, не думай о плохом, — улыбнулся Техен, обнимая друга. — О, привет пацаны, че вы тут? — тихо подошел сзади Туен. — Мы с выпускного. — А, я вот тоже, Чимина жду Чонгук сразу занервничал, толкая в бок Техена, намекая что пора идти отсюда. — Передавай ему привет, — максимально спокойно сказал Техен, — а мы пойдем.       Хорошо, что Туен не стал спрашивать, почему они не остались подождать Чимина, и что вообще случилось. Либо ему все равно либо уже знает.       Чимин подошел ровно через минуту, после ухода парней. — Ты будешь вообще извинятся? — мрачно спросил Туен. Чимин посмотрел в след возлюбленному, кивая головой: — Да, конечно… Когда нужно будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.