ID работы: 8100571

full backpack empty head

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...звонок идет с трудом, помехами пробивается сквозь роуминговый интернет и ощутимо сбоит - Джексону приходится встать с белой скамейки и начать с видом кретина ходить по парку с высоко поднятым телефоном в руке, как будто это поможет ему нащупать пропавшую сеть. Помогает, как ни странно. Пиксельное лицо Намджуна на экране делается ашди, и Джексон со вздохом опускает затекшую руку. - Я не могу стоять посреди площади, - жалуется он. - Они подумают, что я что-то замышляю. - Или пытаешься познать Дао, - поправляет Намджун, откусывает зачетный кусок от рисового хлеба и щедро поливает его колой, - Ты, главное, глубоко дыши и сосредоточенно созерцай. - Что созерцать, - смеется Джексон, - тебя что ли? Намджун ерошит собственную челку, театрально прихорашиваясь. - Да хоть бы и меня. Джексон беспомощно оглядывается. Шаг в сторону грозит ему заикающимся в наушниках и застывшим на экране с открытым ртом Намджуном в момент пережевывания рисового пирожка, но риск дело благородное, и Джексон делает маленький шажок по направлению к веранде ближайшей кафешки. - Стой на месте! - взрывается Намджун, но заикаться не начинает, и осмелевший Джексон рискует еще разок. Ответом ему служит длинный обреченный вздох. Проходящая мимо японочка в светло-розовом пальто смотрит на него как на конченного, но Джексон продолжает упрямо изображать сапера-смертника на минном поле, прощупывая ногами каждый новый дюйм асфальта. Насупленный Намджун преувеличенно громко чавкает в трубку, и, когда Джексон с длинным вздохом облегчения наконец садится за плетенный столик, только грозится: - Если ты еще раз сорвешься... - ...ты будешь есть свой хлеб в гордом одиночестве, - весело заканчивает за него Джексон и, устроив телефон около вазочки с искусственными цветами, скрывается за журналом меню. По недовольному сопению он понимает, что Намджун собирается сказать что-то нелицеприятное, и сбивает реплику на подлете, ненавязчиво высунувшись из-за меню и невинно заметив: - Даосизм, кстати, китайское учение, а не японское. Намджун ошарашенно затыкается и начинает скрипучим голосом только после полминуты поисков-верификаций в гугле: - Когда ты успел стать умнее меня? Но в этот самый момент Джексон с горящими глазами разворачивает к нему меню и восклицает: - У них есть кофе со вкусом сникерс, прикинь? Хочу! - на что Намджун только с облегчением закатывает глаза - а, не, - говорит весь его вид, - всё по-старому. - Snikers, - поправляет он. Джексон морщится: - Я так и сказал. Пока Джексон воркует с официанткой на кривом японском с неоценимой помощью жестов и мимики, Намджун разглядывает кусок улицы, виднеющийся за левым его ухом. Когда официантка уходит, он просит: - Покажи, что там? Джексон обводит фронталкой телефона окружающую местность и снова направляет ее на себя: - Что такое? - Разве сакура еще не цветёт? - Здесь будет в мае, - пожимает плечами Джексон. - У нас тур заканчивается в конце апреля. - Мы тоже ни разу не попали. У нас японские только зимой. Пару минут они молчат. Официантка услужливо ставит перед Джексоном высокий бокал с айс-кофе и протягивает ему терминал. Разумеется, копаться в рюкзаке в поисках кошелька Джексон начинает именно в этот момент. Намджун окидывает божественно терпеливую девушку оценивающим взглядом и хмыкает. Джексон очаровательно улыбается японке и шикает в камеру, перед которой постепенно растет гора содержимого его рюкзака - тетрадей, ручек, портативных зарядок, наушников (всего этого, почему-то, в двойном экземпляре), пачки соленых крекеров и начатой упаковки сладких, шапки, а также великого множества разнообразных цепей с подвесками. Напоследок перед фронталкой оказывается плюшевый Раян в голубой заляпанной чем-то панамке. Лицо официантки остается феноменально безучастным. Намджун аплодирует. После того, как Джексон расплачивается, он натыкается на ласково-язвительный взгляд: - Полный рюкзак и пустая голова, бро? - смеётся он, и Джексон, с наслаждением отпивающий свой сникерсовый кофе, вдруг замирает. - Что? - Я домой хочу. Намджун смеряет Джексона недоверчивым взглядом, но тот отодвигает бокал подальше и начинает складывать свои сокровища обратно в рюкзак, не смотря в камеру. Неловкость повисает в воздухе почище вишневого запаха в период цветения сакуры и давит необходимостью что-то сказать. Намджун неуверенно начинает: - Месяц всего остался... - Я знаю, - громко заявляет Джексон и тыкает в камеру носом Раяна. Намджун улыбается. - Держись, бро. Дома тоже скучают. Джексон внезапно останавливался - с пальцев у него свисает очередная подвеска - и смотрит прямо ему в глаза. - Когда я уеду в Китай, ты будешь по мне скучать?.. Намджун не успевает сказать ничего - поверх его лица телефон выдает оповещение о входящем от менеджера, и Джексон бросает короткое "погоди", чтобы ответить. ...спустя минуту он сбрасывает звонок и с сожалением видит на экране "RM: звонок завершен. Оцените качество связи". Мессенджер предательски мигает сообщением, и Джексон с неожиданным раздражением ожидает увидеть что-то вроде "мне пора", но расплывается в непрошенной улыбке, встречаясь глазами с буквами. Он оставляет рядом с пустым бокалом кривой рисунок Раяна, выпавший из тетради, и легким шагом отправляется в общежитие. "Я уже скучаю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.