ID работы: 8100591

Но только не ты...

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты приходишь поздно я не могу начать тот волнующий нас обеих разговор. Ты, как обычно, скидываешь пальто и ботинки, следом проходишь на кухню и заваривает крепкий кофе. Я никогда не понимала твоих предпочтений. В мире, в котором я жила до этого, было всё по другому... Да, теперь я думаю о родной Шотландии и Лондоне как о чем-то далёком и как будто приснившиеся мне в странном сне... В то время я работала в Хогвартсе профессором Трансфигурации, а также вступила в отряд сопротивления Волан-де-Морту. И никто из неподдающихся новой власти Темного Мага не ожидал, что помощь придет со стороны. Русские войска прибыли на помощь Великобритании в самое трудное время, хоть это и подготовленные и прошедшие не одну войну люди, но они были магглами. И ты была магглом. Так я думала вначале, пока не обнаружила слабое магическое поле вокруг тебя. Слишком слабое, чтобы оно было заметно даже самой тебе. Мы давали отпор приспешникам Тома Реддла, или тому, что от него осталось. Наши попытки были тщетными, а пролитая кровь российской армии напрасна. Вы оказались бесполезны в сражении. Все вы, кроме тебя. Я начала учить 28-летнюю девушку! Хотя сама была ненамного старше тебя, да нет, не так, я была твоей ровесницей и каждый вечер сидела с тобой на диване и объясняла легчайшие формы магии, как будто ты ученица первого курса Пуффендуя. Ты и правда мало что понимала, но это только начало, дорогая... Войска, присланные в помощь, в первые же дни провалились. Их хваленая выдержками стальная нервная система не выдержали натисков самых изощрённых пыточных заклятий больного мозга Пожирателей. Они раскрывали тайны с той же скоростью, с какой мы ломаем орешки и вытаскиваем сердцевину из скорлупы. Все они, включая наших британских соотечественников, выдавали секретные группировки, планы и расположения отрядов. Все они... Но только не ты... Я наблюдала за тобой, твоими действиями поступками. Со временем начала понимать, что мы с тобой во многом похожи: ты не любишь говорить по пустякам, действия резки и скованы. Не в твоих правилах зря распускать руки. Простыми маханиями ничего не добьешься... Мы вместе могли совершать работу, не говоря ни слово друг другу... Было полное взаимопонимание. Я не знала тогда, смотришь ли ты за мной с тем же неподдельным восхищением и вообще, обращаешь ли ты на меня внимание. Тогда, именно тогда, в той жизни, я этого не знала... Мы признались намного позже друг другу, когда поняли, что можем потерять навсегда... Всё в той же войне 1998 года они взяли в плен твой отряд... "ЭТО НЕ МОГЛА БЫТЬ ОНА! ТОЛЬКО НЕ ОНА! ГРЮМ, Я ДОЛЖНА БЫЛА ИХ ВЕСТИ! Я!"- рвать и метать, ходя по кухне дома Гриммо 12 мне показалось достаточным, чтобы именно я нашла и освободила пленных. Все так думали. Даже ГРЮМ убедился в правильности доводов, ведь то, что люди сейчас гибнут, полностью моя вина. Только не твоя. Но Дамблдор что-то заподозрил. Он всегда что-то подозревает. Или кого-то... Было решено разработать план. Но рассчитать всё до мелочей и продумать каждую деталь я не дала. Что толку, если Пожиратели слишком непредсказуемым вся наша подготовка летит в тартарары? Мы только теряем драгоценное время. В общем, на следующий вечер несколько авторов, ГРЮМ, Люпин и я отправились в Малфой-мэнор. Только там у нас есть шанс выйти на твой след... Возможно, я слишком эгоистична в своих намерениях. Да, я шла на это дело не ради спасения всех, я шла, чтобы спасти тебя... Это не правильно, признаю, но уже тогда я была "по уши" в тебя влюблена... Итак, Малфой-мэнор... Наш маленький отряд распределился по назначенным смотровым пунктам, а я, в образе кошки, пробралась внутрь. Как раз в подвал. Фи, как мерзко! Мы договорились с Люпином о том, что в эту полнолунную ночь он вклиниться в ряды оборотней и, возможно, сумеет собрать ту крупицу информации, которая так необходима на в это нелёгкое время. В казалось бы заброшенном помещении вовсю кипела жизнь. Тёмный Лорд собственной персоной пытал сопротивленцев. Пытал тебя... Я не смогла бы выдержать и половины заклятий, что он один за другим сдал на тебя. Но ты держалась. Не проронил ни слова, ты стойко переборола боль. Только слёзы потоком лились из своих прекрасных, цвета стали, глаз... Пора... Ловина разрушающих заклинаний прорезала тишину пыточной. "Бомбардо", "Экспелиармус", "Протего" со стороны ордена и "Авада Кедавра" Пожирателей заглушили лязганье оборванных цепей, а пыль и крошево с потолка заволокли видимость и у меня получилось незаметно вывести пленников и перенести их на Гриммо 12. Позвав Молли и Северуса, мы общими усилиями залатали физические раны военных. Но не душевные. Но не у тебя. Мы разделили с тобой комнату и я слышала твои ночные всхлипы, ты просыпалась в холодном поту от очередного кошмара. А я успокаивала. Прижимала к себе крепко-крепко или превращалась в серую полосатую кошку и лежала у тебя на груди, тихо мурлыкая. Конечно, вспоминая мирное время, нельзя забывать о войне, той кровавой бойне, преследующей нас. Да, мы победили, не без потерь и общих разрушений Лондона. Но победили. Я не смогла бы жить тут как раньше. Слишком многое я потеряла. Друзья, родные и близкие родственники... Я поехала за тобой... Месяц спустя я позвонила в твою квартиру. Ты, наверное, собиралась спать, на тебе домашний халат. Ты устала, но я заметила, как ты рада встречи. Мы говорили ночь напролёт. Говорили просто так, ни о чём... С тех пор я живу у тебя. Всё стало как обычно. Жизнь приобрела монотонное течение... *** А теперь я должна, просто обязана сказать тебе то, что следовало сказать ещё тогда, после плена. - Эм...Галь... Прохожу следом за тобой на кухню. Вот я позвала тебя. Но что сказать дальше? Голова вмиг опустела... Честно, ни одной мысли не осталось... А ты оборачиваешься и вопросительно, с долей любопытства, поднимаешь бровь. Так, как умеешь только ты. Первое, что пришло в голову - это подойти и поцеловать тебя. Ведь те чувства, что мы вкладываем в поступки, намного лучше передают эмоции, ведь так? Ты посмотрела на меня с непониманием и... Ха, да вы, Товарищ полковник, тоже не любите говорить о чувствах? Ну что ж, сегодня мы и не будем говорить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.