1. Петля
10 апреля 2019 г., 18:49
Примечания:
Данная история будет иметь несколько частей. Ещё одна штучка в копилочку странных работ, да.
Саске прикрывает глаза, сидя на бетонном ограждении, греясь в лучах закатного солнца. Каждый день он приходит сюда. Мысленно отсчитывает пять секунд и слышит голос Наруто, своего лучшего друга. Он снова ругается на него, что тот так грубо обошёлся с Сакурой, но Учиха его не слышит. Его уже трясёт, но только от злости. Это происходит снова и снова. Каждый день и всё по расписанию.
Учиха открывает глаза, поворачивает голову, но друга там уже нет. Он медленно, нехотя спускается вниз и плетётся домой, чтобы придя просто завалиться спать и пережить этот день снова. Парень смотрит под ноги, иногда пиная попадающиеся камешки. Он так устал от этого.
Вдруг, словно тень, кто-то прошёл мимо, оставляя за собой шлейф знакомого запаха. Его Саске никогда не забудет. Он резко оборачивается, но образ, словно насмехаясь, сразу же растворяется в воздухе. Саске делает несколько глубоких вздохов.
«А этого раньше не происходило»
Саске знает этот запах, но не знает, чей он. Он не помнит ни лица, ни имени, даже фигуру с трудом вспоминает.
Его резко охватывает дрожь, когда он понимает, что просто стоит на месте и на город успевает спустится ночь. Обычно, он приходит домой раньше. Учиха срывается прочь. Он больше не может так.
Саске забегает в первую попавшуюся высотку, отпирает дверь на крышу с пинка и выходит на крышу. Он так устал от этого всего. Брюнет подходит к краю и поднимает глаза к небу. Он чувствует, как что-то касается его руки, но парень не смеет и двинутся, лишь прикрывает глаза. Саске знает эти родные, ласковые прикосновения.
Сегодня всё впервые пошло не по плану. Сегодня всё впервые изменилось.
Он улыбается, когда шагает в пропасть и позволяет своему бренному телу упасть вниз.
******
Саске резко открывает глаза, садясь на кровати. Он тяжело дышит, тело трясёт, словно в лихорадке. Неужели снова?... Он оглядывается по сторонам. Всё та же комната. Тот же ежедневник, который он уже давно не ведёт. Учиха писал там свои мысли и ощущения, но в какой-то момент отчаялся и плюнул на это занятие. Смирился, что ему никогда не выбраться из этой петли.
Саске падает обратно на кровать и закрывает глаза руками, чуть ли не плача.
Как же его это достало.
Вдруг, парень снова чувствует тот запах. Снова вскакивает, как ошпаренный и мечется по комнате, ища его источник. Он замечает на стуле чью-то кофту.
У него такой точно не было.
Знакомые узоры красных облаков. Он аккуратно берёт её в руки, зарывается в неё лицом и запах, словно окутывает его. Вся тоска исчезает. В сердце что-то кольнуло. Зарождается надежда.
Он справится. Он выберется.