Часть первая, глава первая
5 апреля 2019 г., 21:58
Меня зовут Ева. Моя история похожа на один из тех идиотских сериалов, в которых интересно узнать концовку, но жутко надоело смотреть этот бред.
Каждый ребёнок хоть раз сталкивается с непониманием со стороны родителей, с наказаниями, упреками и недовольством. Иногда ребёнку только кажется, что его не любят, иногда это происходит на самом деле. Как бы то ни было, отсутствие поддержки от близких - очень обидное и несправедливое явление.
Мои родители ненавидят меня, потому что я не оправдала их ожидания, родилась сквибом в чистокровной и благородной семье волшебников.
Все детство мать пыталась проявить во мне колдовские способности, испробовала все возможные способы, большинство из которых были очень жестокими, но все оказалось напрасным. Когда мне исполнилось 11 лет, а письмо так и не пришло, родители вовсе перестали считать меня за человека. Нет, меня не обделяют в вещах, игрушках, книгах, дают карманные деньги, позволяют гулять хоть круглыми сутками (чего я никогда не делаю), но в остальном мы совершенно чужие. Эти события на меня так повлияли, что я перестала говорить. Совсем. Молча выхожу из комнаты, когда надо поесть, так же молча возвращаюсь и занимаюсь своими делами. Мне кажется, я могла бы снова начать говорить, но нет никакого желания, поэтому и способность не возвращается.
Вот так и живём, в взаимной неприязни, уже 13 лет. 13 чертовых лет я жалею, что родилась на этот свет. Часто, засыпая, я желаю не проснуться утром, чтобы не нарываться на косые взгляды матери и явно неприязненные - отца. Когда к нам приходят гости из других чистокровных семей, я обычно запираюсь в комнате. Хоть родители и не скрывают моего существования, но преподносят другим как ошибку природы.
А ещё у меня есть сестра - Сэм. Она волшебница, учится на первом курсе Хогвартса. Родители её обожают, возлагают на неё все надежды и хвастаются перед друзьями, что у них такая талантливая дочь. Я ненавижу Сэм. Ненавижу потому, что завидую, хотя на самом деле она добрее родителей и хорошо ко мне относиться. Но я не отвечаю ей взаимностью и запираюсь в своей комнате на весь день, выхожу только на обед или прогуляться, когда совсем скучно. В магловскую школу меня отправить не захотели, так что ко мне на дом ходят специальные репетиторы. Остальное время сижу в комнате, читаю книги по магии, рисую Хогвартс, каким он изображен в книгах, и завидую...
Я знаю всю программу Хогварта вплоть до пятого курса. Имея волшебные силы я училась бы уже на втором курсе и давно начала практиковаться, но, к сожалению, могу только изучать теорию.
Мои родители учились в Когтевране, сестра пошла по их стопам, чем они очень гордятся. Конечно, она же такая умная и образованная, в отличие от меня. Родители никогда не упускают случая упрекнуть меня в бездарности.
Моя комната оформлена в стиле Слизерина, потому что он мне нравится больше всего. Я давно прочитала "Историю Хогвартса" и наизусть знаю все о факультетах и самом замке. Хоть вся моя семья училась в Когтевране (а может, именно поэтому) я никогда не хотела бы попасть туда. Хочу, чтобы ничего и никогда меня не связывало с родителями.
Наверное, существует только один человек, к которому я не питаю ненависти. Он друг моего отца и иногда наведывается в гости, хотя это случается крайне редко. Когда он приходит, я не прячусь в комнате, а наоборот, выхожу и сажусь в уголке комнаты. Он высокий, красивый, с каштановыми волосами и голубыми глазами, всегда какой-то уставший и печальный. Не знаю почему, но он не вызывает у меня неприязни, иногда мне даже хочется с ним поговорить. Отец никогда не забывал сказать своему другу гадость про меня, однажды, когда я после очередного наезда вышла из комнаты, гость сказал:
–Почему ты так говоришь о собственной дочери? Какой бы она не была, Ева твой ребёнок и ты должен любить её со всеми нюансами.
–Она бездарность и ничтожество, позор семьи. Не нужно её защищать.
–Нельзя так говорить. Знаешь, Ден, ты стал совсем другим. Я помню тебя школьником, ты был жизнерадостным и добрым мальчиком, что с тобой случилось?
–Даже не знаю, что ответить. Все как то навалилось, характер испортился. В том числе и дочь виновата, мало того, что без способностей, так ещё и немой стала. Я уверен, что она притворяется, девчонка прекрасно умеет говорить, но хочет позлить нас с Эммой.
Все это время я стояла за дверью и слушала. Я давно привыкла к этим словам, слышу их очень часто. Иногда сама начинаю задумываться: а не разучилась ли я говорить на самом деле? Но боюсь проверить и выдавить из себя хоть слово, поэтому молчу уже почти два года.
За этими размышлениями я не заметила, как гость попрощался с отцом и вышел из комнаты. Если бы я стояла чуть ближе к двери, столкновение было б неизбежно, но он лишь слегка задел меня. Друг отца внимательно посмотрел на меня своими голубыми, как озёра, глазами, сделал жест рукой, как будто собирается положить руку на плечо, и тут я с ужасом убежала к себе в комнату.
Только захлопнув за собой дверь, я смогла прийти в себя. Нет, я испугалась не его, а своих эмоций. Я так давно ничего не чувствовала, а этот взгляд вызвал во мне целый спектр странных и необычных эмоций.