ID работы: 8100659

again

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Я страдал, страдал, страдал, и все хотят, чтобы я продолжал страдать. Я понял. - монотонно произнес Артём, уставившись в стену.

***

Это был самый обычный вечер субботы. Все собрались в квартире Артема. Ева заказала пиццу, которую так все любят, а Тема собирался в магазин за алкоголем. Парочка ждала гостей: Федю, Давида, Настю, Никиту и Гоку, куда без него. Этот вечер проходит абсолютно так же, как и все другие. Поели, покурили, попили, покурили, поиграли с Гоку, покурили, попили, поели, послушали треки коллег по цеху, покурили, попили, скрутили, покурили... Ничего необычного. Ева не первый день встречается с Артемом, и уже давно привыкла к такому образу жизни. Привыкла тащить его полумертвого домой по дворам, лишь бы фанаты не увидели своего кумира в таком состоянии, привыкла таскать тазики, которые уже были расставлены по всей квартире, а то мало ли что случиться может, привыкла выслушивать пьяные разговоры, привыкла давать таблетки от головы с утра. Это все стало рутиной, а она, как известно, быстро надоедает.

***

Артему двадцать семь. Он молод душой, но возраст дает о себе знать. Вредные привычки отнимают огромную часть здоровья, но Шатохин закрывает на все проблемы глаза. Он хочет жить по своим правилам.

Твои привычки стоят дорого
Речь не о деньгах, нет. Артем не привык их считать, если речь идет о любимых вещах. Есть что-то дороже денег - жизнь. Каждый день Бульвар играет в русскую рулетку. Каждый джоинт может стать последним.

***

— Тема, - тихий голос Феди донесся откуда-то сзади, - может, хватит? Ты уже довольно много выкурил за вечер. Мне не жалко, ты не подумай, просто ээ... — Не говори об этом. Все под контролем. Кстати, Джимбо, передай мне вон тот джоинт. - кое-как выдавил из себя Артем. Слова сплетались воедино, рассыпаясь на буквы и слоги. Веки тяжелеют, вокруг туман. Лучшее чувство. — Нет. - серьезно ответил Давид. - Артем, это не шутки. Я все понимаю, но ты завязывай так часто и в таком количестве курить. Вредная эта дрянь. Для Артема эти слова были ударом ножом в сердце от самых близких ему на данный момент людей. Что они несут? Какой вред? Только польза, и ничего больше. Трава помогает забыть о проблемах и переживаниях, и хоть на какое-то время избавиться от страдания. Не все так гладко в жизни Артема, да. Всегда есть проблемы, о которых человек не говорит. Порой даже стараешься не думать о них, но мысли лезут в голову и все опять по кругу. Вот в таких ситуациях и нужно покурить. Все забыть. На час, может два, но все равно забыть. На время абстрагироваться от всего, что так тревожит. Нет, нельзя без травы, ну никак. — Трава мой единственный способ отвлечься от проблем. Зачем вы говорите мне это все, будто не знаете, почему я курю? Ааа, я понял. Я все понял. Все на свете. - тихо говорит Артем. - Я страдал, страдал, страдал, и все хотят, чтобы я продолжал страдать. Я понял. Но чтоб вы понимали, я не брошу это. Ни завтра, ни послезавтра, никогда. Так и умру с джоинтом в руке. Эти слова заставили всех быстро покинуть квартиру, так как после них воцарило неловкое молчание. Ева осталась одна наедине с полуживым Артемом и коробками от пиццы. Она не двигалась, а просто смотрела в глаза парня. За что он ее так ненавидит? Если бы он любил ее, то никогда бы не стал убивать себя таким образом. А Артем будто бы понимал, о чем думает девушка. — Если ты думаешь, что я полон ненависти, то ты просто не имеешь понятия, что такое настоящая ненависть. - произнес парень. Эти слова делают больно. Ты делаешь больно, Тема. Ты убиваешь себя и своих близких. Больно смотреть на любимого человека, когда он еле слова в предложения собрать может, не говоря уже о том, чтобы просто-напросто встать на ноги. — Темочка, - говорит Ева, пытаясь сдержать слезы, - хватит, я прошу тебя. Ты губишь, губишь себя, меня, друзей. Это больно, Артем. Умоляю, прекрати, я боюсь тебя потерять. Ева говорила так искренне, что Тема будто бы мигом протрезвел. В голове столько мыслей. Любимая девушка сидит перед тобой в слезах и говорит о том, что не хочет тебя терять. Пиздец. — Будь хорошим. - прошептала Ева, вытирая покрасневшее лицо ладонями. — Может быть, и вовсе не так уж и приятно быть хорошим. Может быть, просто ужасно быть хорошим. Ты не думала? А я думал. Я понимаю, почему вы так беспокоитесь обо мне. Да-да, я все понял. Но все же, мне нравится трава. Мне нравится этот эффект. Ради тебя, конечно, я готов бросить все. А вот да, вот возьму и завтра брошу. Ради тебя. И меня. И друзей. Я докажу, что могу. Всему миру докажу. - протараторил Артем. Ева понимала, что это все ложь. Сплошная глупая ложь, и не более, но почему-то так хочется верить в эти слова. — Ты простишь меня? - Артем сделал щенячьи глазки и посмотрел на возлюбленную. — Конечно, Тема, конечно. - на выдохе произнесла та. Я не верю тебе - ты сделаешь это снова, но отчего-то киваю, мол, ты прощен. Типа "вау, ты убиваешь меня так клево, покажи еще!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.