ID работы: 8100738

Попробуешь меня изменить?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<bPov Настя Это был очередной концерт Мэла. Не могу сказать, что мы хорошие друзья — знакомые, однако я люблю приписывать себя больше в Мэловинаторы, чем к знакомому. Познакомились на одном из его концертов… Кажется, это была Винница. Да, точно, тогда я поехала туда к подруге, которую не видела сотни лет, а Костя как раз на 5 день моего пребывания в гостях устраивал концерт, ну и мне выпала возможность посетить его. Дочь знакомой мамы моей подруги (Да, всё сложно) работала с парнем, а так как мы с ней неплохо начали общаться, то она меня познакомила с ним. Так я попала и за кулисы, и стояла в первом ряду. Однако наше знакомство не столь важно. Единственное могу сказать, что сейчас мы с Мэлом не сильно общаемся и, я уверена, что он еле помнит меня. Я за этим парнем слежу с самого начала его пути. Нет, не с его детства, а с «X-фактора». Я стараюсь посещать все концерты, во всех городах и выступления в ТЦ (Крайне редко, поскольку не живу в Киеве). И буквально на глазах вижу как он растёт. Рос… Пока не случилась та история, о которой я рассказываю. После концерта я, вместе с командой, поехали в аэропорт, в другой город. Не спрашивайте как так получилось — сама не знаю. Но перед тем как мы тронулись, к машине подбегали фанаты и просили фото с автографами, на что парень отказывал. — Почему ты им отказываешь? Им этот шанс выпадает не каждый день. — спросила я. — И что? Я тоже человек и тоже имею перепады настроения. Этот ответ меня не устроил, однако дальше заебывать его не стала. Мы достаточно быстро приехали к аэропорту и, оформив полёт, сели ждать свой рейс. Час… Второй… Костя выходит из себя и вскоре надламывает свой чехол на телефон. Я никогда ранее не видела его таким. К счастью, добрая тётя объявила наш рейс, иначе я боюсь представить, что тут было бы. Команда разбежалась по местам и благо я сижу не с Мэлом. Чувствую, что одно лишнее движение и он придёт в ярость. Однако почему он такой? Желание найти ответ переполняло меня. Сидеть сзади парня было куда лучше.

***

На протяжении всего полёта я читала книгу, слушала музыку и смотрела на кудрявые облака, радуясь этой неземной красоте, словно маленькая девочка. Несколько часов и мы прибыли во Львов. Не хочу рассказывать про замечательную красоту этого города, его невероятный запах и атмосфера старого периода, поскольку это знают все. Мы заселились в отель с прекрасным видом на улочки города. Через несколько часов нас ожидает концерт. Понятия не имею как он пройдёт. Либо как в последнее время, либо как раньше. Мне выпала возможность делать фотографии с балкона клуба, однако концерт даже не через час, поэтому я могу немного узнать о поведении парня. Я вышла в коридор где столкнулась с Пташник. — Далеко? — К Мэлу… — Произнесла я. Девушка меня остановила, развернула к двери моего номера и открыла дверь. — Даже не вздумай. Я фыркнула и закрылась в комнате.

Почему нет-то?

Может я уже всю эту ситуацию накрутила? Может всё и так хорошо? Тогда почему Даша и остальные ребята так не хотят, чтобы я общалась с парнем? За стеной я услышала голос Вовка, который заглядывал в каждый номер команды и говорил: — Через 15 минут в номере Мэла. С этой фразой Лука дошёл и до моего с Таней Кравец номера. — Девочки, через 15 минут у Мэла. — Хорошо! — произнесли мы. Эти 15 минут мы сидели за столом и обсуждали сервис отеля, после чего вышли из номера и направились к месту встречи. Когда мы зашли, там уже сидели все. Разве что Лука прибежал прямо после нас. Костя убрал с комода бутылку воды. — Хочу поговорить с вами о предстоящем концерте. — Сказал артист, разбив тишину своим голосом, и повернулся к столу, за которым мы все сидели, — Я же просил её не приглашать. Все взгляды моментально упали на меня и в тишине раздался голос Артёма: — Мэл, перестань. — Ты не выполнил поручение, Вовк! — строго твердил Костя. — Костя, отойдем… — Произнёс менеджер и встал со стула. — Вовк, я… — Бочаров! — Козуб! Парни несколько секунд смотрели друг другу в глаза на расстоянии полутора метров и вскоре все же вышли в другую комнату. Я поджала губы, встала с места и развернулась к выходу. — Я, пожалуй, пойду… — Сядь, ради Бога! — Произнесла Даша. Я села за стол. Все мы ждали парней, которые вскоре вернулись в комнату. Мэл начал говорить, что этот концерт будет лучшим, что его нужно взорвать и прочее. Команда широко улыбалась, а я сидела, смотрела на него и чувствовала себя, как не в своей тарелке, а когда он переводил взгляд на меня — смотрела на вазу на столе. Ближе к вечеру мы начали собираться выезжать в клуб. Артём заказал машину и мы все поехали на место. До начала 2 часа. За это время мы проверяем аппаратуру и готовимся к выходу на сцену. Мне на сцене делать нечего, поэтому я заняла место на балконе. Финальная репетиция и вот! Я не успела даже заметить, как зал наполнился фанатами с замечательными плакатами и подарками. Это было всё очень мило и классно! Если вы были на концерте Кости или просто видели его выступления знайте, что… те старые песни, которые мы все так любили они… Их больше нет. Совершенно другие песни, в большинстве на русском языке с минимумом смысла. Не верите? Придется! Мне было очень грустно по этому поводу. Мэловинаторы так же изменились. Большинство ушло из фандома, а на их место пришло новое поколение. Я стояла и не получала ни капли удовольствия от концерта. В какой-то момент я просто развернулась и ушла с балкона к Козубу, который сидел за кулисами. — Оу, Насть, а… Почему ты не на концерте? — Артём, — села я на диван и, немного заговариваясь, общалась с парнем, — мне одной кажется, что Мэл уже не тот, каким был раньше? Парень поставил свой смузи на столик и потер руки. — Ну… Да… Тебе не одной так показалось, вернее оно так и есть. — Немного вздохнул парень. — Ты не знаешь, что происходит? С чем это связано? — Честно, нет. Я пытался его как-то поставить на землю, но как видишь… — Я понимаю, но всё же может как-то можно с ним поговорить? Козуб сделал пару глотков напитка и произнес: — Ну можешь попробовать.

***

Концерт подошёл к концу и команда зашла к нам в комнату. Костя, поправляя рукава на своём худи, первый зашёл, а после и остальные ребята разбежались по помещению. — У тебя особое приглашение за кулисы? — задал вопрос Мэл. Я была готова к дерзости с его стороны, но мне мешала скромность ему ответить. — Кость, ну что ты прицепился к ней, а? — произнёс Артём. — А почему ты заступаешься за неё, а? У неё своего языка нет? — Есть… — негромко произнесла я, но все услышали. — Ну так в чем проблема? Они собрали свои вещи достаточно быстро и мы, вызвав такси, вернулись в отель. Пока мы поднимались на свой этаж завязался разговор обо мне… снова. — Сделаем так: я оплачиваю тебе перелёт и ты летишь домой! — произнёс Бочаров в итоге. Я ушла в свой и Даши номер и просто села на кровать. — Не переживай, — говорила Пташник и смывала макияж, — Артём обязательно что — то придумает. Мы придумаем! — Я просто не понимаю с чего он стал таким чёрствым, холодным. Почему не исполняет старые песни, почему ведет себя так… — Видимо у него началась страшная болезнь любого артиста. — Звёздная? — спросила я, на что девушка «угукнула». В дверь постучали, а за ней скрывался Лука. — Костя просит зайти к нему в номер. Только, Насть, без тебя, ладно? — - Неудивительно! — фыркнула я. — Не переживай, я приду — перескажу! — шепнула мне на ухо Даша и, улыбнувшись, вышла из номера. Я тоже вышла подышать воздухом. В коридоре я столкнулась с Костей, который шёл с бутылкой алкоголя в номер. — Давай, сбей меня с ног! — кричал на весь этаж парень. — Я вообще не понимаю, почему ты стал таким! — Каким? -… — Ну же, говори! -… Уродом… — тихонько Произнесла я и видимо зря. Я получила серьёзную пощечину. Щека горела, а слезы невозможно было скрывать. Мэл ушёл в номер, а я закрылась в своём. Посмотрев в зеркало, я увидела в нем не принцессу, как и меня называли родители, а бабу со стрелки: кровь из носа, горящая щека, потекшая туш от слез под глазами. Я умылась и села на диван. Через минут 10 в номер зашла Пташник и, увидев моё состояние, кинулась ко мне. — Настя, Настенька, что произошло? Настя, не молчи! — Как видишь, Костя уже не тот, кем был раньше… — чуть успокоившись, произнесла я и вытерла кровь. — О боже! Это он сделал? Я ничего не сказала, но Даша без слов поняла. — Сиди тут, я сейчас приду! — сказала девушка и выбежала из номера. Pov Даша Я быстрым шагом, даже немного бегом, вышла из номера и направилась к Бочарову, который в свою очередь пил какой-то алкоголь. — Бочаров, объясни, пожалуйста, какое право ты имеешь поднимать руку на девушку? — спросила я парня, который медленно подходил ко мне. — Я на кого-то поднял руку, сладкая? — произнес тот и взял меня за талию. Он попытался меня поцеловать, но у него ничего не получилось. — Бочаров, какого хрена? От тебя несёт алкоголем! На кого ты похож? Ты уже не тот, кем был раньше! Настя сейчас сидит в номере и плачет, у неё идёт кровь, а ты принимаешь это за должное? — Я… — Мне плевать, что ты хочешь сказать! Ты идёшь, и просишь прощение у неё, да так, чтобы потом она улыбалась, ясно? Я вышла из его комнаты и пошла к Насте. Подойдя к номеру я хотела открыть дверь, но она была на замке. — Чёрт, где ключ? Я вспомнила, что ключ остался внутри номера. Там полюбому должна быть Настя. — Насть, открой! Ты там? -… Да! — Открой! Что с тобой? — Отойди! — сказал Мэл и сел на корточки возле двери. Pov Настя Я сидела, облокотившись на дверь, и пыталась поставить все мысли на свои места, но когда я услышала голос Мэла, слезы сами полились. — Насть, открой. — Зачем? Будешь опять руки распускать? — Нет, хочу извиниться… Если можно. — Просто уйди и не будем действовать друг другу на нервы. — Нет, пожалуйста, открой! Так мы сидели минута за минутой до ночи в полной тишине. — Ты не такой каким был раньше, Кость. Верни мне старого Мэловина. Тишина повисла ещё на несколько минут, я уже было отчаялась. — И солнце покататься…

Что? Мне не послышалось?

— Куда-то за облако… — И мир как-то кружится… — подхватила я своим хриплым, заплаканным голосом. — Ты не одинокая… Беги по следам мечты, куда-то в даль города, но знай в этом мире ты… Я открыла дверь и увидела его, сидящего на полу. Он встал с пола и посмотрел мне в глаза. С него будто уходила негативная аура, когда мы пели те песни, которые уже не звучат на его концертах. Я поняла, что теперь все стало на свои места. — Ну улыбнись же! — сказал Мэл. Я не смогла не сделать этого. Мы пошли к ребятам, которые сначала очень удивлённо смотрели на нас, а потом улыбнулась вместе с нами. — Вот такого Мэла любим мы все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.