ID работы: 8100749

Я вернулась, чтобы разозлить тебя

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина сидел на своем рабочем месте, дописывая отчет о проделанной работе. Но что-то не сходилось, и это заставляло его злиться. Приходилось все перепроверять, опять возвращаться к телу, снова проводить осмотр и все проверять еще раз. Но отчет снова не был идеален. Что-то снова не получалось. А что именно, мужчина понять не мог. Видимо придется задержаться на работе, ведь он обещал начальнице, что все будет идеально перед завтрашней проверкой в министерстве. Стрелки настенных часов показывали время — пять вечера. До полуночи времени еще много. Именно до этого времени патологоанатом надеялся провозиться. Все свое упорство мужчина направил в нужное русло. Он писал, казалось, не переставая. Так сильно давил на ручку, что рука затекла. Отбросив писанину, Борис решил размяться, а заодно и выпить чашечку чая. Поэтому, переодевшись, он покинул морг. Его второй «рабочий» костюм придавал ему солидности и мужества. Борис очень редко позволял себе находиться в верхней части ФЭС в своем первом рабочем костюме. Зачем пугать остальных сотрудников? Ведь далеко не все, даже работая в таком месте, могли стойко воспринимать работу патологоанатома. Заварив себе кофе, мужчина принялся его пить. Впереди еще несколько часов работы, а спать уже хочется. Борис уже двое суток на ногах из-за сложного дела. Поспать удалось всего несколько часов. Выпив чашку кофе и прихватив еще кофе с собой в морг, Селиванов решил больше ни на что не отвлекаться, чтобы быстрее закончить работу. Еще раз он провел осмотр, затем снова сел за бумаги. Кажется он понял, в чем ошибся в прошлый раз. Он быстро писал, проверял текст глазами, чтобы ничего не забыть, и снова писал. Пока были мысли в голове, пока он уловил момент. Неожиданно в морг залетел Майский. По его выражению лица было ясно, что он хочет сообщить что-то важное. Борис поднял на него глаза, затем снова увлеченно продолжил свое дело, но в ожидании, зачем пришел Сергей.  — Боря, ты не представляешь, кого ветром к нам надуло, — принялся рассказывать майор.  — Мне все равно кого там занесло, я очень занят, — ровно ответил он.  — Борь, отвлекись уже. Ритка вернулась. Все ее встречают, общаются. Отвлеклись даже от дела, на полчасика… — на этих словах Борис замер. Рука его непроизвольно дрогнула, да так, что он случайно перечеркнул половину текста. И это в отчете. Теперь придется переписывать. Рита… Маргарита вернулась в ФЭС. Вот это новость! Он думал, что все кончено. Все забыто. Неужели нет? Мужчину мучили все эти вопросы. Но он предпочел оставить их при себе.  — Я очень рад, — ровным тоном произнес он, — Но мне нужно доделать свою работу.  — Ай, ну тебя, — Майский махнул рукой и покинул морг. Наверно пошел к ребятам отмечать возвращение Риты — подумал Селиванов. Для себя он решил, что не поднимется наверх. По крайней мере, пока не перепишет отчет. Эх, теперь писать все заново. Что творилось у него на душе? Эмоции давали о себе знать. Борис больше не мог сосредоточиться на тексте. Мысли в голову не лезли. Зато сон сняло как рукой. От нервов мужчина сломал ручку напополам, которую крутил в руке. Все эта ситуация злила его. Мужчина пока что не понимал, как реагировать на это. Он вспоминал все. Их знакомство. Общение. Последний ее день в ФЭС. Как она уходила. Сказала, что больше не вернется. Что этот этап в ее жизни закончен. И совершенно не приняла никаких действий со стороны Бориса. Да и была ли взаимность? Тогда Борису казалось, что нет. Он расхаживал по моргу в раздумье. Наверху, наверно, все сидели за столом и радовались, что еще одна оперативница вернулась. Что это значило для Бори? Ничего. Ведь в прошлый раз она дала ему понять, что ничего… А сердце предательски вздрогнуло, когда было произнесено ее имя. Ничего еще не кончено, для Селиванова точно. Он вернулся к своим отчетам, не желая пока что принимать реальность этих событий. После часа кропотливой работы, отчет был готов. Он был в идеальном состоянии, как думал сам патологоанатом. Он решил, что работа на сегодня закончена, и стал собираться домой. Пока он все собирал и убирал по местам, где-то за спиной послышались шаги, которым он не придал значения.  — Даже не решился меня встретить, — послышался до боли знакомый голос.  — Я был очень занят, — холодно ответил мужчина, продолжая заниматься своими делами. Женщина оперлась на стену, скрестив руки на груди, попутно наблюдая за всеми действиями своего коллеги. Он, казалось, почувствовал это, наконец соизволил остановиться и повернуться к ней. Когда их глаза встретились, Боря окончательно замер. А Рита улыбнулась. Она ничуть не изменилась. Но стала еще красивее. Для Бориса уж точно. Он раздражался от ее спокойствия.  — Хочешь ты этого или нет, но нам придется вместе работать, — нарушила тишину Власова.  — Я знаю. Ты — в свой области, я — в своей.  — Ты какой-то чужой стал, — заметила Маргарита.  — А что ты хотела? В прошлый раз мне дала понять, что я значу в твоей жизни. Я это понял и принял, — серьезно ответил Борис. Но только он врал. И ей, и себе.  — Все ведь могло измениться… Мужчина не воспринял эти слова всерьез. Он до сих пор не мог поверить, что она вернулась. Вернулась в ФЭС, а значит вернулась и в его жизнь. Поэтому снова продолжил свои дела, пытаясь не отвлекаться на гостью.  — Приласкать тебя некому, — услышал он фразу, которую когда-то сказал ей.  — А ты попробуй, — язвительно произнес он, посмотрев на Риту. Фраза вырвалась сама, он не собирался этого говорить вслух. Но прозвучала она как вызов. Маргарита кокетливо улыбнулась. Она не собиралась останавливаться. Ей хотелось продолжать его дразнить. Тем более, она знала, зачем вернулась. И уж теперь точно знает, кто ей нужен. А эта женщина всегда добивается своих целей.  — Может я для этого и вернулась, — сказала оперативница, затем быстро удалилась, оставив Бориса стоять посреди морга в полном смятении. И что же это значит? Борис потихоньку начал осознавать, что вернулась она не просто так. Теперь, возможно, все изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.