ID работы: 8100756

А разве мы можем?

Фемслэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Успокойте меня, огни этого города

Настройки текста
Ночные огни Республиканского города так прекрасны. Особенно если смотреть на них свысока, с какой-нибудь крыши. Красные и жёлтые змейки машин у светофоров, маленькие окошки зданий, спешащие куда-то силуэты людей. Корре нравится наблюдать за ночами этого города. Наблюдать оттуда, где она видит всех, а ее не видит никто. Она всегда забирается повыше, на какую-нибудь крышу, которую ещё не излазила, и смотрит, смотрит на эту жизнь. Эта привычка у Корры давно уже. Ещё когда ребенком была, любила забираться на самый верх и наблюдать. Чтобы не достал никто. Чтобы только со своими мыслями. Она сбегала от людей и сидела одна. Ей нравилось быть одной. Мысли в порядок. Вот и сейчас, когда нужно разобраться, когда невыносимо, когда такая каша внутри, нужно побыть одной. Нужно посидеть так высоко. Нужно успокоиться и разложить все по полочкам. Нужно. "А как все начиналось? И начиналось ли вообще? С чего это я вообще в таком состоянии? Не знаю как мне быть и что мне делать. Что со мной? Я потеряна. Я не знаю что мне делать. Мне страшно. Да, это ледяной страх. До дрожи в пальцах. Но чего я так боюсь?" Она сидела и думала. Она сидела и вспоминала. С чего все началось? Она не знала. Она не помнила или не хотела помнить. И сколько не пыталась, вспомнить не получалось. Как так вышло что она теперь сидит и не может со всем этим разобраться??

***

В это же время в своей комнате лежала Асами. Она лежала на кровати, уткнувшись в подушку. Она пыталась плакать, но не получалось. Было слишком страшно и слишком мало сил, чтобы хоть немного поплакать. А ведь слезы всегда помогали. А ведь хочется, чтобы стало хоть немного легче. Асами не смела повернуться на другую сторону. Асами вообще не смела шевельнуться. Асами просто лежала и смотрела в одну точку. Она, наследница великой Сато-империи, она, самая красивая и привлекательная девушка в школе, она, мисс гениальность, она чувствовала себя подавленной и растоптанной. Она чувствовала себя маленькой девочкой, которую бросили в воду тонуть. Последний раз она себя так чувствовала, когда умерла мама. Но это было так давно. Она была тогда совсем маленькой. А сейчас, сейчас ей уже почти семнадцать. Она не может поверить, что может чувствовать себя так сейчас. Она не может поверить, что весь ее привычный мир рушится. А из-за чего? "Черт! Черт!! Черт возьми, да что происходит то?? Я сама могу решить что буду делать и как буду делать. Никто мне не скажет и не посмеет указывать. Я всегда была слишком упрямой, слишком своевольной, чтобы вот так просто сдаться. Слышишь? Но почему так холодно и так страшно. Ладно. Мне все равно. Мне все равно."

***

Они не помнили с чего все началось. Они не знали где эта грань, которую они переступили. Они не видят что теперь с этим всем делать. Они устали. Но они живы, как никогда. Они никогда так ещё не жили. А началось... Давно, давно началось. Очень давно. С того момента, как Корра подошла тогда. С того момента, как пару лет назад прозвучали ее слова:"Эй, Сато. Ты чего такая хмурая? Пойдем с нами за мороженным?" А может, началось ещё раньше. Когда родители их знакомили. Когда Хироши Сато сказал:"Знакомься, Сами, это Корра. Хоть ей ещё только шесть, но она пойдет скоро в школу вместе с тобой в один класс. Надеюсь, вы подружитесь." Знали... Знали ли они тогда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.