ID работы: 8100756

А разве мы можем?

Фемслэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Параграф пять, пункт первый

Настройки текста
Асами лежит в палатке. Совсем скоро закончится лето и начнётся учёба, учёба и ещё раз учёба. Как в колледже так и в компании. Корра уехала почти на всё лето к родителям. Пока можно, пока может. Асами грустно и немного одиноко. Да, с того момента, как Корра начала встречаться с Мако, с её подругой стали происходить какие-то странные вещи. "Она становится другая. Странная. Иногда мне кажется, что я вообще её не знаю. И не узнаю. Но это всё равно Корра. Моя любимая Корра. Если она хочет быть такой, хорошо. Я полюбила её за то, что она всегда была настоящей. И какой бы она ни была, я буду её любить." Так думала Асами. Стоит её осуждать или поддерживать, наверное, это не имеет значения. Сейчас она лежит в палатке, что продувается ветром. На улице жарко. В последние деньки лета отец вдруг решил съездить на море. Вот так просто. Без отелей и слуг. Отдохнуть от всего без связи. И Асами это нравится. Лежать вот так в палатке и смотреть на море, что покрывается мелкими барашками от ветра. Здесь тихо и спокойно. Правда, от своих мыслей не спрячешься. Куда не поедешь, везде придется брать с собой себя. Вдруг Асами слышит такой знакомый голос. Думает, что показалось. "Нет. Этого не может быть!" А дальше всё тихо. "Ну, точно показалось. До чего дожили, у меня уже слуховые галлюцинации. Корра, что ты делаешь со мной?" Асами ещё лежит какое-то время, наслаждаясь видом. Слышит чьи-то шаги, рядом с палаткой. "Наверное, отец пришел звать обедать. Всё-таки, он очень вкусно готовит рыбный суп на костре. Это точно." Асами привстает и собирается уже ответить, что скоро идёт, но слова застревают у неё в горле. В проём, между Асами и морем, встало тело. Такое знакомое тело. Правда, без головы. Голову не видно за тентом палатки. Асами уже протирает глаза и всерьёз задумывается о том, чтобы сходить к психиатру. Но потом до неё доходит, что это тело всё-таки не галлюцинация, а реальность. Такая невозможная, но всё же реальность. И тут тело нагибается, в проёме показывается голова Корры с широченной улыбкой. -Привет, что ли! Чего застыла? Обниматься будем? Асами вскрикивает, подскакивает и набрасывается на Корру. -Госпиди, солнышко. Я так скучала. -Я тоже. Ты не представляешь как я рада тебя видеть. Почти три месяца не виделись, да? -Да. Это просто чудовищно много. -И не говори. Я думала, что умру там в одиночестве. -Но подожди. Как? Асами смотрит удивлённо и недоверчиво. -Что как? Как умру? От тоски, конечно.- и Корра хихикает. -Да ну тебя, в своем репертуаре, как всегда! Я о том, как ты тут оказалась? Это же невероятно! Отец вроде говорил, что он даже не знает куда мы едем. А телефоны мы все оставили дома. Как? -Да ты не представляешь. Я сама в шоке. В большом таком шоке!! -Что? Ты не знала? -Нет! Я собиралась приехать в город чуть раньше учебного года. Чтобы не сразу с корабля на балл. Уже вроде как и дату выезда обговорили. А тут родители такие говорят, давай мы поедем с тобой, на несколько дней пораньше. Съездим на море, отдохнем немного в палатках. Вот, смотри, даже загорела немного. Ну, мы приехали, пару дней на одном месте пожили и решили ещё куда-нибудь съездить. Всё-таки скучно всё на одном и том же месте лежать. В общем, едем, едем. И тут смотрим, знакомая машина стоит у дороги. Ну, удивились, конечно. Решили пройтись, посмотреть. Выходим из леса, к берегу, а тут твой отец. Видела бы ты его лицо и лица моих родителей! Вот же смешно было!!! Ну, они стоят там, болтают. А я к тебе побежала. Не могла же я тебя не увидеть. -Есть смутное ощущение, что не бывает таких совпадений. Но раз ты стоишь передо мной и я тебя трогаю, то значит, всё это очень даже реально, да? -Видимо, да. Они ещё раз обнялись. Как же здорово увидеть друг друга после столького времени. -О, смотри, мне там мама что-то машет. Наверное, хочет чтобы мы подошли. -Ага. Идём. -О, Асами, привет. Давно не виделись. -Здравствуйте, Сенна. Да, давно. Кажется, пару лет. -Точно. Ты выросла, стала ещё краше. -Ммм. Спасибо. - Асами немного смутилась. -Мам, а где папа? -Да, и где мой? Они пошли куда-то? Я видела, как они заходили в лес. -Да, мы решили, что день или два побудем здесь вместе. Вы рады? -Даааааааа - Сказали Корра и Асами в один голос. Сенна рассмеялась. -Чур я в палатке с Асами. Мы же так давно не виделись! Нам столько нужно обсудить. -А я уже сказала папе, чтобы он твою палатку не брал. Я так и думала, что ты не захочешь оставаться отдельно. - И Сенна подмигнула. -Все-таки, клёвая у тебя мама. - они шли по мокрому песку босиком. Там, где волны накатывают тонкой пенкой. -Да. Она классная. Правда, иногда я её совсем не понимаю, но всё хорошо. Ведь мы растём, учимся быть другими, строим всё заново. -Да. Я иногда мне становится грустно от того, что свою маму я совсем не помню. Я начинаю представлять, какая она была? Но не могу представить. И становится грустно. Корра взяла Асами за руку и тепло обхватила пальцы. Они ещё какое-то время шли молча и любовались видами. Здесь уютно и спокойно. Никуда не надо бежать и что-то делать. Не надо доказывать и побеждать. Есть просто они и этот берег. Этот песок, который прилипает к ступням и смывается новой волной. -Мне кажется, что она была похожей на тебя. Такая же красивая, смелая и добрая. -О, это так ты видишь меня? -Ага. -Я для тебя и правда красивая? -Очень. А я для тебя? Какая я для тебя? -Нуууу. Сильная, упрямая, добрая. И красивая. Да. -Ухты. -Что ухты? -Не думала, что ты считаешь меня красивой. -Считаю. Очень красивая. Если бы ещё не характер такой упёртый, цены б тебе не было. -Эй! Корра забегает в воду по щиколотку и брызгается на Асами. Асами смеётся, убегает, зачерпывает в руки воды и брызгает в Корру. Теперь майка и шорты Корры все в воде. Всё, вот теперь ей точно нужно отомстить. Корра догоняет Асами, подхватывает на руки и делает вид, что сейчас бросит в воду. Асами визжит, хватается за Корру. А девчонка смеётся. Асами не отпустит, а значит, остаётся одно. Корра разбегается и плюхается в воду вместе с той, что на руках. Они выныривают, смеются, брызгаются. Вся одежда мокрая. Но это приятно. Полуденное солнце слишком жаркое. Вода как спасение. Смех как спасение. Корра снова подхватывает Асами на руки и кружит. Как же она соскучилась. Как же ей не хватало... Асами смотрит в голубые глаза. Асами не может оторваться. Она не понимает что делает, и не хочет понимать. Она просто подчиняется порыву. И внезапно целует Корру. Сначала осторожно, а когда та отвечает, сильно и смело. Корра улетает. Как же давно она этого хотела. Сейчас существует только Асами. Через какое-то время они нехотя разрывают поцелуй. Они громко дышат. И это не от того что, долго бегали. Они смотрят друг другу в галаза. -Асами.. Сами. Что же мы делаем? Опять? -Не знаю. -Я тоже. А теперь Корра резко, сильно и жадно целует Асами. Сейчас есть только они и море. Сейчас волны все смоют. А потом, в другой вселенной, позже, будут разбираться со всем этим. Позже.

***

Сенна гуляет под листвой в лесу. Она не очень любит яркое солнце. А вот погулять в тенёчке, насладиться воздухом моря, пейзажами, шумом близкого прибоя. Да, это для неё. Вдруг она видит как напротив, по кромке моря, идёт её дочь с подругой. Они о чём-то разговаривают. Потом начинают брызгаться, смеяться. Женщина отмечает то, как они дружны. То, как им хорошо вместе. То, какая Корра счастливая, когда рядом с этой девушкой. Сенна смотрит на эту сцену и улыбается. Вдруг её улыбка на лице сменяется удивлённым и озадаченным выражением лица. Девушки, что смеялись и бегали, теперь так страстно друг друга целуют. Явно не в первый раз. Что происходит? Почему? Неужели всё так? Сенна хотела было выйти и подойти к ним, но передумала. Она просто ушла со своими мыслями обратно к лагерю. А в голове мыслей много. Однажды она поговорит с Коррой об этом. Но не сейчас. Сейчас не время.

***

Корра лежит с Асами в одной палатке. Корра обнимает её. Осторожно, аккуратно, нежно. Как что-то хрупкое, что-то очень важное. Асами улыбается. Она наконец в этих руках, что так желанны. Они вместе, а значит всё хорошо. Есть только здесь и сейчас. И не важно что будет в городе и кем они будут в городе. Они есть дург у друга сейчас и это главное. Корра целует её в лоб и обнимает ещё крепче. Асами ещё больше улыбается. Тепло и спокойно. Асами вдыхает запах Корры. Такой родной. Асами целует ту в шею. Ещё и ещё. Первый поцелуй самый сложный. А потом.. Потом нереально остановиться. Асами не может остановиться. Корра громко дышит. Корра старается тише, но не может. Как так вышло. Они снова не знают. Но они снова не могут остановиться. Касания друг друга сводят с ума. Это как наркотик. Хочется ещё и ещё. Асами осторожно поднимает майку Корры. Целует её живот, целует много. Нежно. Асами проводит языком жадно. Выше и выше. Теперь грудь. Да, Асами так хотелось, так часто и так много хотелось расцеловать Корру всю. И теперь она это делает. Корра почти стонет, но Асами закрывает ей рот рукой. Нельзя. Нужно очень тихо. Они целуют друг друга жарко и страстно. Им страшно, что кто-то может их услышать. Им страшно, что кто-то может о них узнать. Но это только добавляет адреналина в кровь. Они слишком хотят касаний друг друга, чтобы сейчас от них отказаться. Они вдыхают друг друга и живут. Сильно, нежно, порывами. Им так друг друга не хватало, но они не решаются в этом признаться. И только горячие поцелуи свидетельствуют о том, что они так нужны друг другу. И стоны шопотом в губы друг друга, когда любят нежно и сильно. Если нельзя иметь право любить, значит можно любить без права.

***

Девушка с чёрными волосами, собранными в элегантный хвост, стоит под окнами общежития спортивной колы. Девушка ждёт. У неё наконец свободный вечер, который она может провести так, как хочет. И она хочет быть здесь. Через пару минут из форточки на первом этаже высовывается знакомая ей голова, подмигивает, и сразу исчезает. Следом за ней из форточки вылетает какой-то свёрток и приземляется на асфальт как раз под ноги девушки. Снова вылазит улыбающаяся голова и кивает, будто говоря:"Ну, давай, не дрейфь!" Леди подбирает свёрток и исчезает за поворотом. Бездомный пёс, что живёт под скамейкой на другой стороне дороги, продолжает чесать задней лапой за ухом. Ничего необычного. Город живёт. Корра сидит за столом и нервно постукивает по нему карандашом. Стук в дверь, Корра подрывается, открывает. За дверью стоит Асами, улыбается. Асами небрежно помахивает маленькой пластмассовой карточкой, будто веером. Корра затаскивает её внутрь, захлопывает дверь, прижимает к стене и целует. Асами целует так же. -Чаю хочешь? -Ага. Я голодная, ужасно. Кажется, я сегодня только завтракала. -Ооо. Ну, тогда одним чаем не обойдёмся. Ну что, стандартный набор? Макароны с сосиской? - Они смеются. -Да хоть макароны с сосиской. Хоть просто гречка. Хоть что-нибудь, а то я тебя съем. Я же даже домой не заезжала. Сразу к тебе. -Да я не вкусная, не пытайся. -Ошибаешься. Очень даже вкусная. Корра краснеет. -Ладно, ладно. Макароны и Сосиска! Яйцо будешь? -Ага. -Кстати. А как там на проходной, всё нормально, ничего не спрашивали? -Неа. Просто приложила и прошла через турникет. -Ну вот и славненько. Я слышала, что эту систему недавно поставили. Пока ещё не настроили, чтобы пропускала в одну сторону только один раз. Да и всего пару месяцев прошло, никто ещё всех новых студентов не запомнил в лицо. Так что я даже не переживала. -Ну, я уверена, что меня запомнили. На меня все так смотрели, когда я шла сюда. -Ну, тебя трудно не запомнить. И трудно не смотреть. -Корра опасно приближается к губам Асами. -Так, стоп. Еда. Сначала ужин. Я предупреждала, что иначе тебя съем. -Хорошо, хорошо. Корра поднимает руки, показывая, что сдается. Корра улыбается, хватает всё, что приготовила взять и выходит из двери на кухню, чтобы вернуться с чем-то уже готовым. Асами снимает пиджак, залазит в шкаф, достает большие штаны и футболку, быстро переодевается и падает на кровать, растягиваясь от удовольствия. "Наконец-то сижу.. Лежу...." Асами успела немного задремать, пока Корра возилась на кухне. Проснулась от того, что кто-то сильно и настойчиво барабанил в дверь ногой. Асами подошла, распахнула. Там стоит Корра на одной ноге, зажимая в руках все, что нужно было принести обратно, в том числе и сковородку с чем-то горячим и вкусно пахнущим. Корра зашла с шумом поставила всё это на стол. -Спишь что ли? -Ага. -Что, правда уснула? -Да. Наверное, устала. -Понимаю. Я и сама вырубаюсь как только до кровати доползаю. Нас гоняют просто ужасно. Но знаешь, мне нравится. А ещё... Хм. Я ещё стала на танцы ходить. Чтобы быть более пластичной и растянутой. -Ухты. И как? -Мне нравится. Прикинь. У меня теперь есть высоченные каблуки. И ничего, не падаю. Правда, ходить в них всё-таки неудобно. Только на танцы беру. -Оу. Хотела бы я на это посмотреть... Или, может, и не хотела бы. Не знаю. -Я сама не знаю. Мако говорит, что я в них нербычная, но очень красивая. -А Мако тебя в них видел? -Да, приходил как-то забирать меня с танцев. Мы с ним видимся не так часто, как хотелось бы. Всё-таки он работает, а я пропадаю на разных занятиях. Даже с Джинорой, и то, редко пересекаемся. У нас разное расписание.. -Понятно. И как он? -Мако? Хорошо. А ты не хочешь с ним встретиться? Поболтать. -Нет. Не хочу. Просто интересно как он. Всё-таки, твой парень, наверное, положено интересоваться. -Да ладно тебе. Не хочешь, не спрашивай. А вообще, он в полиции теперь работает. Помощником следователя. Говорит, ему нравится. -Ну и хорошо. Я недавно случайно с Болином и Опал пересеклась. Милые такие, аж тошнит. - Они рассмеялись- Ну ладно, я пошутила. Они классные. -Согласна. -Тебе тут нравится? -Да, нравится. Правда, друзей не хватает. Вас не хватает. И тебя очень редко вижу. -Да. Мне тоже всех не хватает. Я днями и ночами учусь и работаю. Отец мне потихоньку передает всё управление. -Я бы не хотела оказаться на твоём месте. -А я на твоём. И они улыбнулись. -Кстати. А где твоя соседка? Поздно уже. -Да она почти всегда остаётся у своего праня, он тут же, в другом крыле только, где парни. Так что получается, я тут почти одна живу. -М, понятно. Ну, с твоим желанием личного пространства, это здорово. -И не говори. Мне здесь хорошо. И родители очень рады за меня. Учусь в классном месте, живу хорошо, с парнем хорошим встречаюсь. Мама всем рассказывает, хвалится. Они уже всё мое будущее распланировали. Когда квартиру, когда дом, когда внуков. Это забавно, но немного давит. Но всё-таки.. Я скучаю по тебе. Хотелось бы чаще с тобой видеться. И чаще засыпать с тобой. -Мне тоже. Мне тебя не хватает. Асами подошла к Корре и обняла. Они ещё простояли так обнявшись. -Сами, кто говорил, что он голодный? Смотри, остыло уже всё. Давай кушать. -Ага, давай.

***

Ночь. Общежитие, как муравейник. Много людей рядом, на соседних кроватях, в соседних комнатах. И лежат рядом две девушки. Одна обнимает другую. Они улыбаются сквозь сон. Кровать небольшая, но им хорошо вместе. Тепло, удобно и уютно. Лёгкий ветерок из форточки потрепал им волосы. -Думаешь, это они? -Да. -Но не похоже, что они. -Нет, точно. Смотри, всё сходится. -Но они же и так вместе. -Не спрашивай. Сказано делать, значит делаем. -Ладно, ладно. Так, параграф пять, пункт первый. Поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.