ID работы: 8100756

А разве мы можем?

Фемслэш
G
Завершён
117
автор
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Намекая, что её там ждут

Настройки текста
Который час Корра сидит у кровати Асами, держит её за руку, гладит по волосам. Асами измотанная, уставшая, бледная. Она смотрит в потолок и молчит. Плакать уже нет сил. И слез тоже нет. Асами чувствует себя пустой. Но боль всё ещё не утихает. Она будто разъедает изнутри. Как ядовитая плесень. Асами жить не хочет. "Это была я...." И лишь забота и мягкость подруги не дают забыться и отключиться от осознанного восприятия и понимания. Будто якорь, который держит здесь. Что-то, ради чего ещё стоит оставаться в этом мире. Асами слышит кого-то ещё. Кто-то знакомый, близкий. Асами поворачивает голову и видит обеспокоенное лицо отца. Слезы снова наворачиваются на глаза. А казалось, что их уже не будет. Нет, они всё ещё есть. И они снова струйками стекают по щекам на подушку. -Корра, дорогая, оставь нас пожалуйста на пару минут. Я бы хотел поговорить с дочерью. Просто, я думаю, что ей будет спокойнее разговаривать со мной наедине. -Хорошо. Корра вышла за дверь и уселась на лавочку возле палаты. Она переживает. Она сама чуть ли не плачет. Но она знает, что Асами сильная. Пройдет время и сгладятся все острые углы. -Зачем ты пришел? Тебе разве не противно на меня смотреть? Я всегда думала, почему ты так холоден со мной. Почему ни теплых слов, ни объятий. Мне всегда хотелось почувствовать, как это, теплый, любящий отец. Я обижалась на тебя, злилась на тебя. Но теперь понимаю. Как можно любить человека, который убил ту, что в сердце. -Нет, Асами. Настало время наконец поговорить об этом. Я боялся тебя отпускать в этот лагерь. Я боялся, что ты вспомнишь. Тот случай, что произошел так много лет назад, он оставил неизгладимый след в истории нашей семьи. В истории нас с тобой. Это был просто несчастный случай. Ты была маленькой. Совсем маленькой. Я оставил вас на несколько часов, мне нужно было решить какие-то срочные вопросы в компании. Я уже даже сам не помню что за вопросы. Сколько раз я вспоминал этот момент и хотел всё изменить, чтобы тогда оказаться с вами. Да, Асами, начался пожар от того, что одна маленькая девочка осталась в комнате со свечкой. Но её вины в том нет. Были двое взрослых, что оставили её одну. Был отец, для которого дела в компании были важнее семьи. Была мать. Любящая, нежная, но в этот вечер неосторожная. Асами лежит. Асами плачет. Сворачивается на боку и кладет голову на колени отца. -Родная, ты не виновата в том, что случилось. Ты никого не убивала. Твоя мама... Твоя мама была сильно больна. И если бы не пожар, то она всё равно бы вскоре умерла. Она уже умирала. Тот случай лишь послужил освобождением от той боли, что она испытывала. Да, у неё были ожоги и раны, но они были не смертельны. Человек, который тогда пострадал больше всего - это ты. Мама вскоре не вернулась домой. Но ты не знала почему. Тебе казалось, что виной во всем ты. Тебе стали каждую ночь сниться кошмары, ты сильно заболела, высокая температура, слабость. Я возил тебя к разным врачам, но они ничего не могли сделать. Душевные раны так быстро не заживают. Но однажды я нашел тебя на полу без сознания, я ужасно перепугался, ты несколько дней пролежала не приходя в себя. А когда проснулась, ты ничего не помнила. Словно из памяти стёрлось все, что случилось в тот вечер и после него. Было нелегко. Ведь ты снова переживала потерю матери. Но теперь это было спокойно. То, что она попала в аварию ты приняла легче и вскоре всё забылось. Я пытался дать тебе всю любовь, заботу и нежность, что тебе давала твоя мама. Но всякий раз, когда я приближался к тебе так, как когда-то делала она, тебе начинали сниться кошмары и становилось хуже. И я стал грубым и строгим с тобой. Чтобы перелистнуть страницу. Чтобы ты больше не испытывала боли. Я так привык к этой роли, что иногда не узнавал сам себя. Мне стыдно за это, дочка. Но теперь все будет хорошо. Видимо, так должно было произойти. Однажды все старые раны вскроются, даже если их надёжно прятать. Мы есть друг у друга. А ты становишься все больше и больше похожей на неё. Мне приятно это видеть. И он обнял свою дочь, поцеловал в лоб. -Я люблю тебя, пап. -И я тебя, моё солнышко. А теперь я пойду. Тебе нужно отдыхать и набираться сил. А ещё мне кажется, что там, за дверью, сидит ещё один человек, который тебя очень любит. И я думаю, что тебе сейчас лучше быть с ним. С ней. И он вышел из палаты, улыбнулся Корре и кивнул ей указывая на дверь. Как бы намекая, что ее там ждут. Корра подошла к Асами. Та смотрит на нее. Нежно и спокойно. -Все хорошо? -Теперь да. Я не хочу сейчас говорить. Позже. Все позже. А пока... Асами подвинулась на половину кровати, и похлопала рукой рядом с собой. Приглашая лечь. Корра скинула ботинки, кофту и улеглась рядом, подкладывая руку девушке под голову. Асами ложится на плечо, закрывает глаза и улыбается. Через пару минут она засыпает спокойным сном. Это ещё не выздоровление, но начало. Чувство, какое бывает, когда выдернут занозу. Больно, но приятно. Скоро рана перестанет гноиться, затянется и останется лишь небольшой шрам, как напоминание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.