ID работы: 8100783

Темная сторона Темного лорда

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

После возрождения

Настройки текста
      Вопли Кэрроу превратились в жалобный скулеж, когда Волан-де-Морт опустил палочку.       ― Мне нужен Поттер! ― прошипел он всем остальным. ― Ясно?!       Пожиратели, сидевшие в гостиной Малфоев закивали так усиленно, словно готовы были оторвать себе головы, лишь бы повелитель был доволен.       ― Мой лорд, ― Снейп, единственный из присутствующих, подал голос. ― Мальчишка, не сегодня, завтра расшибет голову на квиддиче, зачем нам вмешиваться в естественный процесс?       Волан-де-Морт резко приблизился к Снейпу, нависая над ним так, что расстояние между их лицами было минимальным. Тот сумел сохранить спокойствие, но в глаза Темному лорду не смотрел.       ― С-с-северус-с-с, мальчишку я хочу убить сам, ― тихо прошипел он. ― ЭТО ЯСНО?! ― от громогласного возгласа вздрогнули все, даже Снейп отпрянул, вжавшись в обивку дивана. ― Вот и хорошо! ― довольный произведенным эффектом констатировал он.       Хлопнув напоследок дверью малфоевской гостиной, он с удовлетворением услышал вздох облегчения у союзников. Даже вездесущая Беллатрисса на этот раз помалкивала.       В компании одной лишь Нагайны, обвившей шею, словно кожаным шарфом, он прошел в спальню Малфоев и запер за собой дверь.       Змея скользнула по его руке, спускаясь на пол и подползая к туалетному столику Нарциссы.       Тело ее начало увеличиваться в размерах, трансформируясь на глазах, пока, наконец, змея не превратилась в худощавую пожилую женщину с длинными черными волосами, изрядно тронутыми сединой. Опершись о столик, она тяжело поднялась с пола и потянулась.       ― Нарцисса в своем репертуаре, ― произнесла она, проводя пальцами по столику из белого дерева и заглядывая поочередно в ящички стола до тех пор, пока, наконец, не обнаружила косметичку. ― Она не заметит? ― спросила она, вытаскивая содержимое на столик и усаживаясь перед ним, чтобы заглянуть в зеркало.       ― Даже если заметит, то ничего не скажет, ― усмехнулся лорд, подходя к ней.       ― А я единственная, к кому ты не применял Круциатус? ― Нагайна запрокинула голову назад, чтобы увидеть Темного лорда.       ― Ни даже Империус, ― лорд провел пальцами по ее волосам.       ― Нет, подожди! ― с чисто женскими истерическими нотками в голосе отпрянула та. ― Я еще не красивая!       И она направила волшебную палочку себе на седой пробор. Немедленно корни волос потемнели, а потом стали совершенно черными и начали распространять темный цвет дальше к самым кончикам волос.       ― Вот теперь давай! ― задорно тряхнула она волосами, удовлетворившись результатом.       Тонкие губы Темного лорда дрогнули в усмешке.       ― Твои повадки не изменились с Хогвартса.       Бледные щеки Нагайны чуть порозовели.       ― Дамблдор бы удивился что девочка с "удовлетворительно" по трансфигурации стала анимагом, ― рассеянно ответила она, рассматривая в зеркале сморщенное от старости лицо, уже потускневшие серые глаза и морщинки вокруг глаз.       ― После того, как ты в тринадцать лет схватила метлу и во время квиддичного матча бросилась к нашему охотнику с криком "Что, сложно квоффл в кольца этому очкарику забросить?!", он перестал удивляться.       Нагайна, занятая своими невеселыми мыслями об утраченной красоте, дежурно рассмеялась, отворачиваясь от зеркала, и взяла из рассыпанных на столе пузырьков зеленый лак для ногтей.       ― А потом у меня был долгий разговор со старостой нашего факультета, ― уголками губ улыбнулась она, не поднимая взгляда.       ― Так нас баллов из-за тебя лишили, ― притворно возмутился Темный лорд.       Он смотрел сверху вниз на то, как она покрывает лаком длинные ногти.       ― Ты становишься человеком только, чтобы накраситься, ― заметил он.       ― Не только, ― улыбка у женщины стала шире. ― Еще, чтобы побыть со своим мужем.       ― Ты никогда не говорила, что хотела бы выйти за меня замуж, ― заметил Волан-де-Морт.       Женщина горько усмехнулась.       ― Зато я всегда говорила, что хочу быть с тобой, ― ответила она. ― Может, я и на поле тогда вылетела, чтобы с тобой наконец-то поговорить.       ― Можно было просто попробовать предложить мне дружбу, а не лишать факультет баллов.       Нагайна усмехнулась и повела плечами.       ― И стать еще одной твоей марионеткой? ― спросила она, глядя прямо в глаза Волан-де-Морту. ― У тебя нет друзей. Есть слуги и есть враги.       ― И есть ты.       ― И есть я, ― согласилась женщина, задумчиво глядя на уже накрашенные ногти, и продолжила с легкой усмешкой: ― Темный лорд не может тратить драгоценное время на женщин... тем более, на жен, ― она снова пронзила его взглядом, и тут же вернулась к маникюру. ― А вот иметь домашнего питомца не возбраняется, ― женщина поджала губы, осторожно прокрашивая ногти на правой руке.       ― Я бы с удовольствием сделал питомцем Беллатрису, а тебя королевой... ― проворчал Волан-де-Морт.       Лицо Нагайны застыло, серые глаза потемнели, а на лбу появилась еще одна морщина.       ― Не произноси ее имя при мне, ― процедила она. Ее руки непроизвольно сжались, оставляя следы лака на ладонях. ― Я каждый раз сдерживаюсь, чтобы не вцепиться ей в глотку.       Темный лорд неожиданно захохотал, запрокинув голову.       ― Как думаешь, Рудольфус ревнует? ― отсмеявшись, спросил он.       ― Рудольфус каждый день молится, чтобы ты либо в жены ее взял, либо Аваду применил! ― яростно тряхнула волосами Нагайна, заканчивая свое занятие и заклинанием высушивая ногти.       Темный лорд приблизился к ней, проводя пальцами по щеке,       ― Тебе все сложнее возвращаться в свое человеческое обличие, ― заметил он.       Нагайна будто не слышала, любуясь свежим маникюром.       ― Возможно однажды ты... ― Темный лорд не договорил.       ― У половины твоих союзников жены ― змеи! ― отрезала женщина. ― Будешь ближе к народу!       ― Нагайна...       ― Что? ― зло спросила та. ― Петегрю двенадцать лет крысой жил!       ― Петегрю всю свою жизнь крысой жил! ― парировал Волан-де-Морт.       ― А я вс-с-сю с-с-свою жиз-з-знь живу з-з-змеей, ― театрально прошипела Нагайна, поворачиваясь к Темному лорду и обвивая его обеими руками.       Он не протестовал, прижимая ее тело к себе и заставляя встать со стула. Неспешно, словно танцуя, он притянул ее к себе, а потом усадил на кровать, глядя прямо в глаза.       ― Я всегда с тобой, ― шепнула она. ― Либо стану править этим миром вместе с тобой, либо умру.       ― Также вместе со мной, ― отозвался Волан-де-морт, сжимая ее тонкую кисть в своей. ― Мне иногда жаль, что у нас нет наследников, ― произнес он, и Нагайна вздрогнула от этих слов. ― Представляешь, в мире только чистокровные маги, которыми правят потомки самого Слизерина?       ― Это с твоей стороны, ― усмехнулась женщина.       ― С моей Слизерин, с твоей чистая кровь, а то этот магл мою подпортил.       ― Делиться властью? ― иронично выгнула бровь Нагайна.       Темный лорд снова рассмеялся.       ― Тише ты! ― шикнула Нагайна, оглядываясь. ― Услышат! Подумают, что правитель спятил!       ― У правителя могут быть свои секреты, ― отмахнулся Темный лорд, прижимая женщину к себе.       Та прикоснулась к его тонким губам, ощущая холод кожи.       У нее тоже был секрет, который даже Темный лорд не узнал за все эти годы, проведенные с ней, и никогда не узнает.       Ее отец проработал всю жизнь на заводе в Лондоне, мать продавала цветы на площади, а младший брат стал экономистом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.