ID работы: 8100853

Смерть не бывает случайной

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый обычный день, самый обычный бар. Френк часто тут бывал, это очень знакомое место для него. Тут он чуть ли не всех барменов по имени знает. За стойкой сидят какие-то парни, все столики заняты. Девушки, мужчины... Да что уж там, даже отец с маленьким ребёнком сидит в зале. Всё бы было прекрасно, если бы не чей-то взгляд прожигающий насквозь спину Френка. Парень лет 20-25 сидел тут уже около часа и сверлил глазами Фро. Понятное дело что ему это не нравилось, а кто бы был не против? Было видно что тот человек был уже достаточно пьян. - Хэй, кто этот парень? Френк подозвал бармена и тот с улыбкой на лице ответил: - Да так, иногда заходит. Недели две назад появился. А что? - Да так, ничего. Знаешь, он сидит и пилит меня глазами уже час, это нормально? Бармен усмехнулся и тихо прошептал: - Мне кажется, или ты ему понравился? Френк разозлился, а мужчина за стойкой громко рассмеялся. Казалось ещё чуть чуть и терпение улетит окончательно. - Ну всё, с меня хватит! Сказав это сквозь зубы Фро уверенно встал и пошёл в сторону того парня. Он сразу отвёл взгляд. Натянуа лёгкую улыбку Френк склонился над тем, кто мучал его всё это время. - Привет. - Ох, привет. Не заметил как ты подошёл. Появилось резкое желание врезать ему, но в приличном месте как-то не положено, оставим на потом. - Дай-ка я задам тебе вопрос. - Так так, стоп! Я первый. Как тебя зовут? Ярость переполняла Френка, но он всё ещё мог сдерживаться и тихо сказал: - Я Френк. А тебя как? - А я Джерард. Отлично, рад знакомству, ты можешь продолжать. Джерард мило улыбнулся и Фро захотелось сломать ему нос прямо сейчас. - Так вот, почему ты целый час просто сидишь и смотришь на меня? Думаешь я не заметил? - Совсем нет, просто ты казался таким одиноким... Не хочешь прогуляться? Парень встал со стула, но Френк надовил на его плечо и пришлось сесть на место. Он почувствовал всю злость, которая скопилась в одном человеке. Понял, что ничего хорошего это не предвещает, но продолжил всё так же мило улыбаться в ответ. - Слушай, зачем? Мне не приятны такие взгляды, пойми. Казался одиноким? Ты мог бы просто подойти и начать разговор, ХВАТИТ СВЕРЛИТЬ МЕНЯ ГЛАЗАМИ! Все люди в помещении в какой-то степени были заинтересованы ситуацией, особенно нравилось происходящее бармену который воспринимал это как шоу. - Извини, я не хотел причинять неудобств. Так может всё таки выйдем на улицу? Фро отпустил плечо Джерарда и пошёл за ним к выходу из бара. Все присутствующие проводили их взглядом до самой двери.

***

      - Ты так и не захотел со мной разговаривать? Френк нервно ковырял землю пяткой, а Джерарда просто сидел и пристально смотрел на него. - Нет, вот почему ТЫ со мной говоришь? Я не понимаю, чего ты от меня хочешь? Джер опустил взгляд и через несколько минут тихо ответил: - Я хотел подружиться... Френк слегка улыбнулся. - Подружиться? Ты ведёшь себя как ребёнок! Сколько тебе вообще лет? - Мне 26, я бросил прошлую жизнь и всех друзей вместе с ней. - То есть ты хочешь сказать что ты совсем один? - Да, я даже с семьёй не общаюсь. Переехал сюда недавно. - Ясно... Уже купил квартиру? - Да. Френк встал с лавки и пошёл к двери бара. - Так и будешь тут сидеть? Джи тоже встал и пошёл в помещение.       Снова напившись парни стали «хорошими друзьями». Бар был уже почти пуст, время шло к полуночи. - Слушай, ты далеко живёшь? - Минут 20 на такси ехать. - Я живу не далеко. Поняв друг друга без лишних слов парни встали, попрощались с барменом и с улыбкой вышли из бара.       Город был почти пуст, тучи сгущались и делали ночь ещё более тёмной. Через несколько минут парни подошли к дому. Послышался щелчок ключа и Френк открыл дверь квартиры. - Слушай, извини за то что пришлось остаться у тебя. - Ничего страшного. Сняв куртки и обувь они молча пошли на второй этаж. - Вот, можешь переночевать в этой комнате. Джерарда зашёл и начал осматриваться. Маленькая тумбочка в углу, кровать у окна и небольшой шкаф выглядели довольно мило. - Спасибо. - Да не за что, располагайся. Джи тихо сел на кровать а Френк пошёл вниз, к себе в комнату. Через пару минут он вспомнил что его телефон остался в кармане куртки. Тихо выйдя из комнаты он прошёл через кухню к прихожей. «Интересно, он наврал мне или реально настолько одинок? » Фро пошёл обратно в спальню и в кухне снова встретил Джи. - Можно немного воды? - Да, конечно, бери вот эту кружку. Джерарда аккуратно взял кружку с полки и налил воды из графина. - Ещё раз спасибо за комнату. Джер ушёл на второй этаж и Френк услышал как он хлопнул дверью комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.