ID работы: 810086

Ты мне нужен

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль... Что может значить подобное слово? Каждый из нас понимает его по-своему: физическая, душевная, да какой только нет. Боль… Она снова посетила мое сознание, или, точнее, напомнила о себе из недр глубин души. Да. Именно так. Она никогда не уходит, просто ждет подходящего момента, ждет, когда можно будет ударить побольнее, напомнить все, что случалось за мою короткую, но очень длинную жизнь. Ей снова повезло, случай не заставил себя долго ждать. Все еще наивно полагаю, будто смогу свернуть горы, хотя, ведь даже сильным нужны моменты слабости, но с другой стороны, уж больно часто они начали проскользать в моей серой жизни. Серая жизнь, а бывают ли в ней просветы. Кажется да, эти редкие моменты я помню всю жизнь. Черт! Да о чем я только думаю???? Хватит, прекрати! Хочу забыться, интересно, а правда, что алкоголь помогает. Сейчас я отдам все, лишь бы не чувствовать внутри себя этой сосущей пустоты… Вы спросите что случилось. Ну что ж, я отвечу. Ничего. В моей жизни нет бурно кипящих страстей, что будут разрывать душу на части, подобно зверю, раздирающему свою очередную жертву. Все довольно глупо и банально: ко мне снова приезжал отец. Папа – странное слово. Под ним мы подразумеваем человека, который вырастил и воспитал нас, дал прототип будущему мужу, тепло, поддержку, любовь. Да, он самый родной человек, который защитит свою маленькую дочурку от любых невзгод. Боже, сама поражаюсь, насколько детско и банально звучат эти строки, но верить во что-то светлое и доброе приятно. Открой сотовый телефон любой девочки и вторым, а то и первым номером в списке на автонабор будет именно отец. И имя данной записи: Папа, Папуля, Папочка и т.д. Хах, хотите узнать, что стоит у меня? Да легко, обычно это сокращения от оскорбительных или насмешливых слов: УВИДО (Урод Временно Исполняющий Должность Отца) или ПНПМ (Папаша На Пять Минут). Почему? Язык не поворачивается назвать его Папа. Дааа, этот человек для меня чужой, он умер, и призраком является каждый месяц или раз в пол года, как взбредет ему в голову. Причина подобной ненависти проста – я росла без него. Он появлялся, оставлял деньги и исчезал. Пожалуй, именно по этой причине я выросла такой меркантильной. Для меня деньги решают все! Годы шли, я взрослела, а ситуация не менялась. Хотя нет, теперь он рассказывает о своей жизни, о своей второй семье, детях, говорит, что мы с ними похожи. Бред! Он может позволить себе намного больше, чем то, что дает мне мама, но я не осуждаю ее. Я благодарна ей за терпение, выдержку и силу, которые понадобились, чтобы вырастить меня. Взамен я покорно выполняю все, что она скажет, и буду надеяться, что однажды отплачу ей за все старания и бессонные ночи, проведенные по моей вине. Отец может позволить себе многое: дорогие машины, поездки за границу, шикарные отпуска. Мне ни разу не доставалось хоть что-то из этого. Ту мелочь, что он оставлял, можно назвать разве что подачкой. Каждый раз внутри вспыхивает обида, сильная и жгучая. Я даже придумала себе слова, чтобы хоть как-то заглушить это – «У тебя есть все – дом, родные, а у кого то и того нет. Многие люди живут еще хуже, чем ты! Терпи, ты – сильная. Тебя нельзя сломать!» Знали бы вы, как сильно я желала его смерти. Мечтала, надеялась… зря. Такое ощущение, будто с него все проблемы сходят, что с гуся вода. Катается в деньгах, как сыр в масле, не зная забот. Но годы идут. Ненависть сменилась безразличием и жаждой наживы. Деньги, они нужны мне и я сделаю все, чтобы заполучить их. Если надо, буду нежной и понимающей дочкой, которая будет мило улыбаться и кивать головкой на каждое его слово. Пожалуй, ненавидь я его и дальше, не было бы сейчас боли в груди и рвущегося сердца, но нет. Безразличие дало мне не просто пустоту, теперь там живут воспоминания, от которых становиться лишь хуже. Он опять приезжал, хвастался, показывал фотографии своих детей, оставил деньги и уехал. Короткие десять минут. Вроде бы и нет в них ничего, но вот загвостка, я начинаю анализировать свои воспоминания, сравнивать, переживать все это заново. Это очень больно. Слезы крупным градом льются по моим щекам, а в сознании бьется лишь одна фраза «КАК ЖЕ ТЫ МНЕ БЫЛ НУЖЕН!», но в сердце треплется надежда на скорую встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.