ID работы: 8100966

Последний набросок

Джен
R
Завершён
7
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ю Си Хён бездумно глядит в пустоту, склонив голову к левому плечу. Её рука движется сама по себе. Старый блокнот, изрисованный на две трети, шуршит под нажимом чёрной гелевой ручки. Только чёрный гель — иначе получается какая-то чепуха. А так — вполне приличные с художественной точки зрения наброски. Так когда-то сказал ещё юной Си Хён преподаватель рисования, заметив вместе с тем, что содержание их слишком мрачное для маленькой девочки. Подруга Си Хён, падающая с четвёртого этажа: рука уцепилась за подоконник, лицо искажено предсмертным ужасом. Утопленник, всплывший на поверхность моря: в волнах можно разглядеть лишь рисунок на спине куртки, лицо и конечности мужчины погружены в воду. Отрубленная рука, валяющаяся в зарослях травы — на срезе белеет скол, а на ухоженных ногтях ещё сохранился маникюр... Ю Си Хён не помнит, как рисовала всё это. Зато помнит, как потом, очнувшись, глядела на свои рисунки и понимала: в течение трёх дней убьют кого-то ещё. Обязательно. Наброски не лгут никогда. Иногда удаётся кого-нибудь спасти — как тогда случилось с мальчиком, перебегавшим дорогу перед джипом, водитель которого уронила телефон и не смотрела на дорогу. Но если изображена сцена смерти или труп, то надежды нет. Рисунки безжалостны. Они могут помочь найти убийцу, но изменить ход вещей невозможно. Офицер полиции Ю Си Хён старается сделать всё, что в её силах. Использует малейшую зацепку, малейшее несоответствие в набросках. Она играет с судьбой в кости так долго, что иногда ей кажется, будто с первого наброска прошло несколько жизней. Если вдуматься, так и есть. Просто это жизни, отнятые у других людей, не у самой Си Хён. Жизни тех, чьи тела она рисует во всех подробностях: разложившиеся, вскрытые, с развороченными рёбрами, с отрезанными и отрубленными головами... Коллеги по работе называют способности Ю Си Хён волшебным даром. Сама она давно уже решила, что это проклятие. Волшебное или нет — да какая разница? Ей уже давно наплевать. Когда Ю Си Хён глядит на свой последний набросок, её губы сами собой раздвигаются в счастливой улыбке. Там изображена застреленная женщина: она лежит на асфальте, рядом — колёса нескольких машин (видимо, парковка, отмечает про себя та её часть, которая привыкла расследовать преступления). В виске у погибшей дыра, под головой разлилась чёрная лужа крови — пуля пробила череп насквозь, калибр оружия достаточно крупный. Если присмотреться, то рядом с входным отверстием на наброске можно разглядеть ожог, стало быть, стреляли в упор. Одежда разорвана, пальцы на руках, похоже, переломаны — перед смертью убитую пытали... У женщины удивительно спокойное, умиротворённое лицо. Лицо Ю Си Хён. Кажется, коллеги что-то пытаются сказать, пытаются втолковать Си Хён, что ей надо поберечься, возможно, не выходить с рабочего места, даже ночевать прямо здесь, что ей организуют охрану, вот прямо сейчас и организуют... Голоса звенят вокруг, будто назойливая мошкара, и хочется небрежно от них отмахнуться. Они не понимают, все. Рисунки Ю Си Хён никогда не лгут. А значит, скоро она будет свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.