ID работы: 810097

Объяснительные класса, переигравшего в ЦС

Джен
PG-13
Завершён
522
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дежурный ученик десятого класса постучал в дверь. Мария Степановна, не ожидавшая, что дети напишут объяснительные так быстро, разрешила ему войти. Дежурный, не поздоровавшись с завучем, положил стопку бумажек на стол и вышел. Мария Степановна вздохнула и принялась читать. Она ненавидела десятый класс, потому что он слишком сильно выделялся из серой массы других учащихся. Она взяла первый листок. "Я, Мария Зеленская, прогуляла географию, потому что Джеку понадобилась моя помощь в создании бомбы. Файрвуд-младший не мог найти одну очень важную деталь". — Что за бред? Какой Джек? — вскрикнула завуч. "Я, Полина Петренко, прогуляла географию, потому что Джиму понадобилась моя помощь. Он не смог уговорить Марию Зеленскую и Джека отказаться от создания бомбы". Мария Степановна грустно вздохнула. "Я, Иван Тихонов, прогулял географию из-за разногласий с учителем. Мария Яковлевна утверждает, что Вичбриджа не существует". — Вичбридж? Это кто такой? — закатила глаза завуч. "Я, Александра Апрельская, прогуляла... Нет, я была на уроке. Моя энергия не успела восстановиться, а наблюдать за тем, как Мария Яковлевна пытается убедить нас, что Вичбриджа нет — очень смешно". — Молодец, девочка… Боже мой, что это за Вичбридж?! — прошипела сквозь зубы Мария Степановна. "Я, Елена Расманова, не была на уроке географии, потому что новый учитель биологии слишком похож на Джона Фолла. Дальнейшее описывать не буду из-за эстетических причин. Тем более, у меня нет настроения писать NC-21". — Георгий Петрович? Надо будет вызвать его на разговор, — мысленно сделала заметку Мария Степановна. "Я, Владимир Путонов, не пришел на урок географии, потому что Дженни испекла печенье". — Печенье? Какое, к черту, печенье?! — закричала завуч. "Я, Лариса Моргалова, не пришла на урок географии, потому что Райан заставил искать меня одну вещь с трудным для произношения названием". — Я боюсь представить, что это за деталь, — усмехнулась Мария Степановна. "Я, Анна Фоменко, не пришла на урок, потому что я тепличная герань". — Лаконично, — вздохнула завуч. "Я, Мария Шаталова, не пришла на урок географии, потому что Исами проводила спиритический сеанс. Дорогой завуч, вам привет от вашего прадедушки". — Как она смеет?!! — снова закричала Мария Степановна. "Я, Маргарита Семенчук, не пришла на урок, потому что помогала Джону пытать Алису и Метта". — Странно. Слишком странно, — успокоилась завуч. "Я, Маша Расикотова, не пришла на урок по состоянию здоровья. Из-за криков Алисы Грин, которую Джон и Маргарита Семенчук пытали, у меня разболелась голова". У завуча просто не хватило терпения читать эти листки дальше. Она бегло начала просматривать другие объяснительные в поисках нормальной, которую не стыдно будет показать директору. "Я, Екатерина Пчелкина, прогуляла урок географии, потому что не могла пропустить, как будут пытать Мэтта. Тем более, после пыток мне надо было расчленить их тела и закопать в цветочные горшки". Мария Степановна покосилась на фикус, росший в большом горшке. "Я, Виолетта Нефедова, не пришла на урок из-за плохого настроения — я потеряла пятьдесят долларов". — Я же говорила, что детям нельзя давать деньги! — ужаснулся завуч. "Я, Александра Фониченко, не хотела прогуливать урок, но пятьдесят долларов, совершено "случайно" выпавших из кармана Виолетты, поменяли мое решение. Я не буду ходить в школу еще неделю — вы не знаете сколько на пятьдесят долларов можно купить жетонов". Завуч испытала жгучее желание побиться головой об стену, но решив, что синяки не пойдут под её белое платье, успокоилась. Аккуратно сложив листики, она принялась искать валерьянку, а это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.