ID работы: 8100987

Мечты не сбываются

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенедикту, на тот момент, было всего 10 лет, но уже тогда он знал, чего хочет от этой жизни и кем хочет стать в будущем. Ещё в раннем детстве его сильно заинтересовало рисование, а если точнее, пейзажи. Первое творение, которое ему удалось увидеть вживую, разожгло в нём огонь и желание стать лучшим в этой сфере. Родители, конечно же, одобрили эту идею и уже на следующий день купили своему сыну самые необходимые принадлежности, а после и вовсе записали в художественную школу. С тех пор и по сей день Бенедикт продолжал тренироваться и улучшать свой навык, что с каждым годом непоколебимо рос. Даже ошибки, которые были совершены в процессе усвоения, пошли ему на пользу. Уже тогда, для своих лет, мальчик прекрасно рисовал и мог похвастаться своими умениями перед всей общественностью. В школе он получал первые места за свои работы, а сидя за мольбертом слышал лишь похвалу от окружающих. У него точно был талант, с которым мальчик продолжал расти, невзирая на провалы. С наступлением 18-ти лет и окончания школы, у юноши появился шанс продолжить продвигать своё творчество в специально направленных на художественную деятельность ВУЗах. Естественно, его выбор пал на весьма престижный университет, где предлагали хорошее обучение и в целом были отличные возможности вырасти. Условием поступления было предоставить рисунок на любую тематику, которую в праве был выбрать сам художник. Для Бенедикта это показалось не сложным заданием и уже на следующий день тот начинает творить. Много нервов ушло на эту картину, но результатом он был доволен. Десятки часов, проведённых за работой, не ушли впустую, и уверенность в своём успехе буквально переполняла его. Придя и оставив заявку на вступления в ряды юных талантов этого заведения, вместе с самим рисунком, парень отправился домой в приподнятом настроении. Однако улыбка не долго смогла удерживаться на его лице и спустя несколько часов волнение било в нём ключом. Вся голова была забита мыслями, что он не пройдёт, что не сможет пройти и его оставят за бортом ребята куда лучше. Проходили день за днём, часы беспощадно тикали, наигрывая повторяющуюся и уже приевшуюся мелодию. Тишину в комнате прерывали лишь беспощадные стрелки, продолжающие отыгрывать свой такт. Парень не мог найти себе места, постоянно думая о возможном провале. Его голову забивали мысли, в которых он остался ни с чем, полностью разбитым и сломленным. Родители и близкие друзья пытались помочь ему, хотели отвлечь и занять его чем-то другим, но парень не мог так просто перестать думать об этом. Спустя неделю пришло письмо и большой футляр, внутри которого обычно хранят альбомные листы. Бенедикта сразу посетило плохое предчувствие и понимание того, что внутри данного футляра его работа, что означало лишь его неудачную попытку. Аккуратно распечатав конверт и достав оттуда письмо, ему пришлось прочесть то, что навсегда впилось ему в память: «Здравствуйте, дорогой Бенедикт. Вынуждены вам сообщить плохую новость: вы не прошли…» На этом он решился остановиться, не видя смысла читать остальной бесполезный текст, в котором наверняка администрация университета просила прощения и желала удачи. Всё это ему было не нужно. Зная, что это не конец, он пробует поступить в другое место, но боль от провала слишком сильно сказалась на нём, из-за чего ошибки, допущенные во время рисования, оказались фатальными и в этом случае. Отказ за отказом, неудача за неудачей – всё это постепенно убивало его изнутри. Дошло всё до того, что Бенедикт полностью ушёл в себя. Невероятная обида и злость за свою неспособность создать что-то прекрасное прожигали его, превращая юного творца в пустую оболочку, лишённую чувств. Забросив кисти на длительный срок, он был вынужден поступить в совершенно другое место и на иную сферу деятельности. Остальные несколько лет ему приходилось заниматься тем, чем он не хотел. Удержаться на плаву ему помогали лишь мысли, которыми он заставлял себя продолжать учиться и забыть свою мечту, которой ещё в детстве Бенедикт жил. Пусть было сложно, но он пытался ровно до тех пор, пока это ему не удалось. Спустя несколько лет, он наконец устраивается на работу и становится очередным офисным планктоном. Это совсем не то, чем он хотел заниматься в будущем, но пока сам он этого не понимал, из-за чего продолжал каждый божий день вставать в 7 утра, пить кофе и бежать на работу, проводить там большую часть времени и приходить домой лишь к 12 ночи. Однажды, в один из таких дней, вернувшись домой пораньше, Бенедикт решается провести уборку по дому, в процессе которой он натыкается на старый чулан, а уже внутри находит старый мольберт, кисти, большое множество карандашей и уже давно засохшие краски. Ностальгия и невероятная горечь окутали всё его тело, заставляя вновь пережить тот переломный момент в его жизни. Сломленный, он поднимается на ноги и решается ощутить те чувства, которые он когда-то испытывал в процессе создания картин. Им двигало лишь неизмеримое желание попробовать, вспомнить то, что он старался изо всех сил забыть. Доставая мольберт, в его голове в один миг проносятся все часы, проведённые за ним. Вытаскивая из пакетов краски, ему удаётся найти его самую любимую палитру. Перебирая карандаши, он натыкается на тот, которым он делал большую часть своих набросков; когда-то, ещё будучи подростком, Бенедикт считал, что этот карандаш особенный. Всё это невольно заставляет проснуться его вдохновение, давно заснувшее и решившее, что больше никогда не проснётся. Решительно пододвигая стул к рабочему месту, Бенедикт только касается карандашом рабочей поверхности, как неожиданно останавливается. Склонив голову, по его лицу ручьём полились слёзы. В голове раз за разом начинают проносится все его громкие слова и желания стать в будущем Великим Художником, чьё имя будет вписано в историю мира. Все его падения и безумные взлёты, провалы и удачи, слова любимых о вере в него – всё это нахлынуло на него, из-за чего тот просто не смог сдержать печаль и обиду на самого себя. Он мог продолжить, он не должен был тогда останавливаться, всё бы было совершенно иначе, если бы не тот единичный случай. Возможно, Бенедикт уже сейчас был бы на слуху у людей, но уже ничего не изменить, прошлое не поменять. Мечты не сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.