ID работы: 8101097

Постельный режим

Слэш
R
Завершён
3212
Eoin Brennan бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3212 Нравится 37 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все же стоило поспать хотя бы пару часов, может быть, этого позора бы не случилось. Ладно, пара бессонных ночей не была в новинку. На третью Брок сам сглупил, мог же упасть хотя бы часа на четыре на диван в собственном кабинете, но из мудацкого упрямства остался с Роджерсом разгребать отчеты. Тот так усиленно заботливо кудахтал, предлагая отправиться спать, что Рамлоу просто назло остался. Залился шестым по счету дрянным кофе из автомата и третьим вонючим энергетиком с таурином. Стив качал головой и цокал языком, а Брок в ответ только скалился и мысленно проклинал свою ебучую врожденную вредность. Под вечер четвертого бессонного дня все, о чем он мог мечтать, — это собственная огромная кровать и, желательно, пара выходных подряд. Собственно, все так бы и было, пятница как-никак, но за час до официального окончания работы СТРАЙК дернули на миссию. — Рамлоу, мне нужен ты, Роллинз и еще трое ребят на твое усмотрение. Готовность пятнадцать минут, — Стив нарисовался в дверях и вдруг замер, глядя на то, как Рамлоу устало трет переносицу. — Ты в порядке? — Так точно, Кэп, — отозвался он. В принципе, за пятнадцать минут можно было успеть влить в себя еще порцию кофе. Миссия по освобождению заложников затянулась почти до полуночи, даже несмотря на участие в операции двух суперсолдат. Террористы оказались весьма и весьма прошаренными ребятами, бывших вояк Брок видел издалека. Первым тревожным звоночком стала закружившаяся голова. Черные мушки заплясали перед глазами, а бетонный пол норовил куда-то уплыть из-под ног. Брок заземлился, опустив руку на ближайшую горизонтальную поверхность, — рябь исчезла, пол под ногами снова обрел твердость. — Жрать хочу, — выдал Роллинз, снимая бронежилет. — О да, было бы неплохо, — Брок потряс головой, пытаясь вернуть четкость окружающему миру. — Хотя больше всего на свете я мечтаю поспать. — Отдыхайте, — благодушно отпустил страйковцев Роджерс. — Отчеты я заполню сам. Почему-то его голос звучал глухо, будто сквозь толщу воды. Рамлоу даже не был уверен, что услышал его, скорее прочитал по губам. — Эй, командир, ты в порядке? — Джек шагнул ближе, хватая его за предплечье. — Я... — начал Брок, чувствуя, как окружающее пространство снова начинает раскачиваться. Не хватало еще ебнуться в обморок на глазах сразу и у подчиненных, и у начальства. Сука. — Я впрядк… Колени предательски подкосились, тело, отказавшись сохранять вертикальное положение, завалилось на бок, в объятья напуганного Роллинза. Дальше картинка выключилась, но остались смутные звуки: сбивчивый встревоженный хор голосов. После — чувство полета. Брока явно подхватили на руки. «Вот же блядство», — успел подумать он, прежде чем провалиться в удушающий мрак. Из темноты периодически выплывали какие-то голоса, и тошнотное, укачивающее ощущение никак не хотело отпускать. Попытки открыть глаза или что-то сказать проваливались одна за другой, и, устав цепляться за осколки сознания, Брок отключился окончательно. *** — Как он? — сквозь мутную рябь донеслись вопросительные интонации Роллинза. — Врачи говорят, состояние стабильное, — от этого голоса внезапно кольнуло где-то под ребрами. Это был Роджерс. — Стабильно хуевое или стабильно нормальное? — уточнил Джек. Брок заржал. Точнее, попытался заржать, но из груди вырвался хрип умирающего тюленя. — Рамлоу? Ты как? — зазвучал Кэп где-то совсем над ухом, но Брок снова провалился в забытье. Следующее возвращение в реальный мир было, вроде бы, окончательным. Рамлоу наконец-то смог разлепить веки и уставился на Роллинза, сидящего напротив больничной койки в небрежно накинутом на плечи халате. «Скорее всего, просто не влез своей рамой в рукава», — мелькнула на периферии сознания мысль. — Как ты, командир? — тут же подорвался с места Джек. — Воды? В лицо ткнулась изогнутая трубочка, и Брок машинально припал к ней губами. Прохладная жидкость нектаром пролилась в горло, избавляя от пустыни во рту. — Что за…? Блядь. Долго я тут валяюсь как коматозная принцесса? — Почти сутки. Сейчас восемь вечера. Суббота. — Сука, — выругался Рамлоу. — Мне показалось, или тут был Роджерс? — Был. Он к тебе неровно дышит, похоже, — шепотом поделился Джек. — Чего? Ты ебу дал, что ли? — Я серьезно, командир. Он твое бессознательное тело у меня из рук вырвал и не выпускал потом. Наорал на меня и даже на Барнса! На Барнса, представь? А потом бежал в медблок, будто за ним все черти ада несутся. Брок помотал головой. Сам себе неровно дышать к Кэпу он запретил давно. И даже если забить на субординацию и то, что он считал Стива убежденным гетеро, была еще одна весомая причина даже не дергаться в его сторону. Среди страйковцев полз слушок, что Роджерс встречается с Романофф. Вставать на пути у Черной Вдовы — нет уж, увольте, яйца еще пригодятся, да и черепушка непроломленная тоже. Еще сутки его заставили оставаться в медблоке под капельницей. Большую часть времени он спал, накачанный снотворным, из полузабытья периодически выплывали знакомые лица: Роджерс, Барнс, Старк, Роллинз, пару раз даже Романофф — вместе со Стивом. «Точно встречаются», — решил Брок, и рухнул в спасительную отключку. Вечером воскресенья его отправили домой, выписав неделю больничного с постельным режимом, беречь нервы и не напрягаться, короче говоря, овощевать. До дома отвозили аж втроем. Роллинз — за рулем служебной тачки, Барнс и Роджерс — на заднем сидении, по бокам от все еще сонного от лекарств Брока. Наверх по лестнице, кажется, его кто-то снова тащил на руках. Но лаять и требовать немедленно поставить его на ноги сил не было. *** В первый внеплановый выходной Брок, по привычке проснувшийся в шесть утра, даже порадовался, что никуда не нужно идти. Провалявшись еще пару часов в кровати, он все же поднялся, принял душ и побрел на кухню, чтобы сварить себе кофе. Кофе в шкафчике не оказалось, что было крайне странно, потому как он точно помнил, что недавно покупал пачку, и закончиться она никак не могла. Идти в магазин было лень, поэтому, плюнув на все, Брок заварил какой-то мерзкий чай из пакетика, шут знает, откуда взявшийся на месте пропавшего кофе. Чай пах мелиссой и ромашкой. К обеду приехал Роллинз. С нервной улыбкой на морде и двумя пакетами продуктов из супермаркета в руках. — Это, командир, можно у тебя сегодня переночевать? — выпалил Джек с порога. — Без проблем, мужик. Все, что захочешь. Жена выгнала? — поинтересовался Рамлоу, пропуская гостя в квартиру. Роллинз на секунду застопорился, а потом как-то уж слишком энергично и радостно закивал. — Да, да, точно. Выгнала. Я нам сейчас обед приготовлю. В пакетах оказалась курица, замороженная брокколи, свежие овощи, апельсины, две упаковки молока и пачка чая, подозрительно похожая упаковкой на тот, что сейчас лежал в шкафчике Брока. — Что, даже пивка нам не взял? — расстроился Рамлоу, анализируя весьма странный набор продуктов. — Нет, прости. Сегодня только чай. — Как там ребята? Все поржали, что командир ебнулся в обморок, как девица чахоточная? — Плохо ты о них думаешь, — укоризненно посмотрел на него Роллинз. — Они за тебя волнуются. Суп и курица, приготовленные Джеком, оказались на удивление вкусными, но что-то во всем происходящем не давало Броку покоя. Джек не позволял ему делать ровным счетом ничего — даже посуду всю вымыл сам. Вечером они смотрели бейсбол, а при попытке Рамлоу сгонять до магазина Роллинз сказал, что сходит один, но алкоголь отказался покупать наотрез. Тогда Брок накатал ему огромный список, состоявший из всяких мелочей типа пакетов для мусора, зубной пасты, помидорок черри и прочей лабуды, находящейся в абсолютно разных отделах супермаркета, и, как только за Джеком закрылась дверь, потянулся к полкам, где было припасено вино, и, вроде как, должно было оставаться больше половины бутылки текилы. Алкоголя не было. Совсем. Брок закрыл и снова открыл дверцу. Пусто. А вот теперь все встало на свои места. Вчера, когда его насильно отконвоировали домой, наказав не нервничать, не дергаться и соблюдать постельный режим, Барнс подтыкал ему одеяло, лепеча что-то совершенно несвойственным ему тревожным тоном, а по кухне в это время шарился Роджерс. Брок хмыкнул и отправился в спальню. В ящике тумбочки лежала фляга с бурбоном — подарок Старка. Не то чтобы у Рамлоу были проблемы с алкоголем, но вывозить на трезвую голову это всеобщее кудахтанье было невыносимо. К возвращению Джека Брок умудрился вылакать всю фляжку целиком и заметно повеселеть. Роллинз такой подлости не оценил, бубнил, как бабулька, заставил снова пить вонючий чай с мелиссой и лечь спать в такое время, когда еще трехлетние дети бодрствуют. Со сладкой мыслью о том, чтоб пойти купить кофе и пива сразу, как Джек свалит, Рамлоу довольно быстро уснул. Но утро началось с голоса Роджерса, расшаркивающегося с Роллинзом в прихожей. Видимо, негласно было решено нести долбоебскую вахту. Пост сдал — пост принял. Разрешите доебаться! Брок вздохнул и поплелся в душ. Специально не вылезал оттуда очень долго — Стив даже в какой-то момент начал стучать, спрашивая, все ли в порядке. Побоявшись, что Роджерс вышибет дверь, если ему не ответить, Брок крикнул, что все хорошо, и через пять минут уже сидел на кухне, сверля суровым взглядом тарелку овсянки и все тот же стремный травяной чай. — Блядь, вы издеваетесь? — Язык, Рамлоу, — привычно отозвался Стив и, усевшись напротив, принялся поглощать свою порцию каши. День с Кэпом дался еще тяжелее, чем с Джеком. Во-первых, Роджерс явно был умнее, и попытка слить его в магазин провалилась. Во-вторых, Капитан ЗОЖ решил, что прогулка по парку пойдет на пользу, и поволок его в этот самый парк, будто лабрадора, но при этом ни пробежаться, ни даже залезть на турник не позволил. Незримый поводок заставлял Рамлоу морщиться и тихо материться себе под нос. Для окончательного сходства с собакой на выгуле не хватало разве что чтоб Роджерс покрикивал: «РАМЛОУ, ФУ!», оттаскивая его от очередного паркового тренажера — брусьев, рукохода или того же турника. На вечер Стив заказал вьетнамскую еду и выбрал какой-то сопливый фильм, от скукоты которого Брок вырубился где-то на середине картины, выбрав в качестве подушки широкое капитанское плечо. Проснулся он один, накрытый пледом. Кэпа уже не было, зато на кухне обнаружился Старк. — Ооооо, — обрадовался Рамлоу. — Как же я рад тебя видеть! Давай нажремся, а? — Нажремся, — кивнул Тони. — Обязательно нажремся, но не сегодня. — Предатель! — буркнул Брок, падая на свое место. — Так, а это что еще такое? — Сырники, — ухмыльнулся Старк. — И вообще, я тебе подарок принес, только не сдавай меня, а то мне твои ребята открутят башку. Он вытащил из сумки пачку кофе и заговорчески подмигнул. — Ооооо, дай я тебя расцелую, — почти заорал Брок. — А вот за это мне еще и яйца открутят, пожалуй. Тони поднялся и направился к плите, колдовать над кофе. Вечер со Старком был крайне бодрым. Они сгоняли на картинг, в бильярд и даже на стриптиз. — Не, ну а что? Я считаю, положительные эмоции — скорейший путь к выздоровлению, — хмыкнул Тони. — А ты — взрослый мужик, и в мои планы не входит укладывать тебя в кроватку. Только ты меня не сдавай, что я твой постельный режим по пизде пустил. — Ага, режим. Набухались и лежим. — Это в следующий раз, — клятвенно заверил Старк. Брок был ему от всей души благодарен, забив даже на то, что в стрип-клубе ему пришлось пить минералку вместо виски. Ночевать Старк не остался, и Рамлоу уже было обрадовался, что наконец-то няньки оставят его в покое, как на пороге нарисовался Барнс — помятый и заебаный, прямо от двери сгреб Брока в охапку и потащил в спальню. — Эй, ты чего? БАРНС!!! Пусти меня, зараза! — Слушай, командир. Я только с миссии, устал как собака. Душ едва успел принять и сразу к тебе. Так что не беси Зимнего Солдата, будь умницей, спать пора. Джеймс сгрузил свою ношу на кровать и, стянув с себя футболку, тут же рухнул рядом, навалившись всем весом и по-хозяйски устроив сверху руку. — Ты, часом, не охуел? — Охуел, — подтвердил Барнс и моментально выключился. И тут Брок понял, как встрял. От Джеймса веяло жаром, нестерпимым, почти горячечным. А темнота комнаты усиливала этот жар в сотни раз, потому что, лишенный зрения, Брок обостренно слышал и чувствовал. Шершавую щетинистую щеку на своем плече, прохладу левой руки, наискось обхватившей его торс, жар тела, привалившегося к боку. Чувствовал запах ментолового шампуня от волос, обжигающее дыхание на шее. Вот здесь-то и были зарыты пиздецы. Барнс давно ему нравился. Не просто как агент или друг. Нравился как мужчина. А сейчас этот самый наглухо оборзевший мужчина практически лежал на нем сверху. Надо было быть евнухом, чтобы не возбудиться. Стоило признать, Барнс не прогадал со способом заставить Брока лежать в кровати — выбраться из-под навалившейся туши суперсолдата было практически нереально, да и к тому же не хотелось будить его своей возней. Он так сладко сопел, что оставалось просто прикрыть глаза и вплести пальцы в растрепанные волосы, замирая в ожидании, когда взбунтовавшийся от такой близости организм немного успокоится. Стоило подумать о том, что Барнс никогда бы не оказался здесь, не хлопнись Брок в чертов обморок, как возбуждение сменилось раздражением, потом какой-то щемящей грустью. Где-то между злостью на себя и сетованием на несправедливость судьбы он и вырубился, крепче прижимая к себе спящего Барнса. Проснулся Рамлоу от нестерпимой жары и усилившейся тяжести на груди — дышать стало абсолютно нечем. Обнаружив на себе еще одну руку помимо бионической, обнимающую его с другой стороны, он медленно повернул голову направо и чуть не заорал. Рядом обнаружился Капитан-мать-его-Америка собственной сиятельной персоной. Растрепанный, с двухдневной щетиной, он казался таким уютным, таким домашним, что хотелось прижать его к себе и не отпускать. — Я что, все-таки подох и попал в рай? — пробубнил Брок себе под нос. — Это странно, с моим-то «послужным списком». — Спи, бля, — раздалось со стороны Барнса. От хриплого голоса по телу пробежалась волна мурашек, но согревающее тепло двух тел рядом снова утянуло в сонный омут. При следующем пробуждении Роджерса рядом не оказалось, и Брок для себя решил, что это ему все же приснилось. Слишком круто для реального положения дел. Однако Барнс никуда не делся. Несмотря на то, что сыворотка позволяла восстановиться часа за четыре сна, он был не дурак подрыхнуть — настенные часы показывали почти десять утра. — Завтрак готов, — Стив появился в дверях спальни, начисто выбритый, причесанный и одетый. («Точно приснилось») — Лучше пристрелите, — ввернул Брок. — Но овсянку со ссаным чаем я жрать не буду. — Там омлет и сэндвичи. И я кофе сварил, — как-то смутился вдруг Роджерс. — Эээ, бля, вы же сперли у меня кофе и алкоголь подчистую. — Я нашел пачку. Я знаю, что это Тони принес. И, думаю, он прав, наверное, во всем этом. — Так, стоп. Можно я запишу тебя на диктофон и отправлю Старку? — вдруг ожил Барнс. — Вот он охуеет. — Отстань, — беззлобно буркнул в его сторону Роджерс. — Барнс, засунь свои клешни себе, знаешь, куда? — вдруг дернулся Брок. — Я встать хочу. — Нееееее, — прохрипел ему в ухо этот наглый ублюдок. — Никуда я тебя не пущу, командир. И запустил свою металлическую лапищу под одеяло. Рамлоу аж вскрикнул. — Ты хули творишь-то, бешеный? — Если не нравится, перестану, — горячо зашептал ему в ухо Барнс, невесомо касаясь пальцами живота, то и дело норовя спуститься ниже. Роджерс в дверях улыбался, будто для него было нормально наблюдать, как его лучший друг ласкает кого-то под тонким, мало что скрывающим пледом. А потом он и вовсе подошел и уселся рядом. — Так, ребята. Отпустите меня, а то… — А то что? — Барнс хищной кошкой сполз под плед к ногам, и время остановилось, когда влажные губы коснулись возбужденного члена. Стив тоже времени не терял — подался вперед и впился голодным поцелуем. Брок ослеп и оглох одновременно от сенсорной перегрузки. Было хорошо, слишком хорошо, чтобы вообще соображать. — Постельный режим, командир, — выдал Джеймс. Как у него получалось одновременно пиздеть и отсасывать — черт его знает. Видимо, опыт. — Блядь, парни, если постельный режим подразумевает ТАКОЕ, я хоть месяц готов валяться на больничном. Брок шумно выдохнул через нос и отдался в плен двум своим любимым деспотам, не спрашивая у вселенной, как вообще так идеально все получилось. «Не надо лезть в настройки, пока все работает», — зазвучал в голове голос Старка. А Брок лишь вплел пальцы в светлые волосы и притянул к себе Стива для более глубокого поцелуя. В конце концов, раз доктор прописал постельный режим, значит, надо его соблюдать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.