ID работы: 8101124

Ты моё чудо!

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Диана. Концерт как-то не клеился… Я никак не могла поймать тот привычный драйв, который обычно испытываю на сцене. Сегодня всё было по-другому, немного грустно и нежно. Концерт рок-группы получался лиричным. Но, похоже, зрителям было всё равно – они веселились, подпевали хором все мои песни, запускали самолётики, фанзона визжала и махала флагами - в общем, все кайфовали. Это немного успокаивало. Сама не пойму, откуда это состояние – то ли любимый Питер так действовал, то ли скорая встреча со Светкой на сцене?! Впрочем, Питер от Светки неотделим, или наоборот, она от него. Мы даже толком не репетировали, так, за пару часов до концерта и всё. Если честно, можно было найти время и состыковаться, но я испугалась. Испугалась прежде всего себя, что не выдержу этого напряжения, которое обычно бывает после долгой разлуки. Последний раз мы виделись во Франции. Даже толком не разговаривали. Сначала Светка дико орала на меня в трубку телефона, да так, что доктор-француз, ни слова не понимавший по-русски, ошалел от такого напора и пытался отобрать у меня смартфон. Наверное, испугался, что я тут на его глазах отброшу коньки. Ага! Как же… Не дождётся! От голоса любимого Сурика я практически выздоровела в ту же минуту. Потом, через несколько часов, Светка, как вихрь, появилась на пороге моей палаты и уже ни на минуту не отходила от меня. Сидела возле меня, держала за руку, говорила какую-то чепуху. Я не слушала, я просто таяла от её голоса и от её присутствия. Первый раз в жизни мне хотелось болеть вечно. *** Света. Мне снится летний зной, запах пыльной травы, колокольный звон. Очень продолжительный звон… - Чёрт, это телефон разрывается уже несколько минут. Ничего не соображая спросонья, хватаю смартфон, который почему-то говорит голосом Пальцевой. - Света, сегодня ночью у Дианы случился сердечный приступ. В мозгах замыкание. Задаю тупейший вопрос: - Но она же во Франции?! Лорка, понимая, видимо, моё состояние, терпеливо, как больной, отвечает, что во Франции тоже случаются сердечные приступы. Всё! Атомный взрыв в голове! - Господи, моя Динечка! Слёзы льются таким потоком, что его ничем не остановить. Выскакиваю из спальни, рыдая, на ходу набираю динкин номер. Не помня себя, ору что-то в трубку. Про то, что она психопатка долбаная, думает только о себе! Про то, что с сердцем шутки плохи, и чтобы она хотя бы подумала о Мартёмках и матери! Ору, что пусть забудет навсегда меня, но только останется жива! Матов больше, чем обычных слов. Телефонная трубка в ответ динкиным слабым, но таким родным голосом через каждые 10 матов повторяет: - Люблю! - Люблю! - Люблю! Эти "сто тысяч люблю» добивают окончательно. По лестнице за мной несётся сонная всклокоченная Элла, уже у дверей пытается остановить меня, выхватывая наспех собранную сумку. Молча скидываю с себя её руки. Говорить с ней, что-то объяснять сил нет совершенно. Уворачиваясь от Эли, натыкаюсь в дверях на мамулю. Мои заплаканные глаза замечают только встревоженный мамин взгляд. Пытаюсь улыбнуться, чмокаю маму в щёку и говорю, что Динка в больнице.       - Господи, за что мне это наказание? Эта сумасшедшая решила доконать и себя, и меня. Ведь она знает, что без неё мне не жить! Даже если мы месяцами, годами не видимся, но мы знаем, что мы есть друг у друга! Слёзы новым потоком хлынули из глаз. Стюардесса сначала на французском, потом на английском что-то пытается сказать. Не добившись ответа, просто приносит стакан воды.       Моя мамочка, моя мудрая мамуля звонит Динке, чтобы поддержать её, ругает за беспечное отношение к своему здоровью, напоминает, что у неё дети. Журит её ласково, по доброму, как свою непутёвую дочь. С каким неподдельным восторгом рассказывает мне потом об этом звонке Динька! Как же ей нужна была эта поддержка… *** Диана.       Заканчиваю петь, иду переодеваться. Выбираю платье. Длинное. Скоро сет со Светкой, платье поможет мне держать себя хоть немного в руках. Накидываю пиджак и вновь выхожу на сцену. Я давно сняла все короны. И твои, и свои…       Мой Сурик выходит так запросто, целует меня, обнимая одной рукой, и садится напротив. Господи! Эти глаза! Бездонные, серые, смотрящие с такой любовью! Такие любимые и долгожданные звуки скрипки! Сердце зашлось от нежности. До боли захотелось ответить такой же любовью… «Внезапно твой запах»… Светкины глаза продолжают смотреть на меня с прежней любовью. Её губы улыбаются, улыбаются мне, кажется, растопив все рубцы на сердце. Мой Сурик, мой заяц, такой счастливый сейчас! И такой же нежный, как тогда, во Франции… Моё солнце, моя ласковая кошка, как же можно было жить без тебя? Платье не помогает, пиджак мешает и сковывает движения, особенно после слов: «ты моё чудо!» Скорее чувствую, чем вижу, как Светик держится из последних сил… *** За кулисами они обнимаются с такой силой и страстью, что их, кажется, невозможно ничем оторвать друг от друга. Свита Сургановой сначала молча наблюдает это со стороны. Видавшая и не такое, Лена Жукова, понимая всю интимность момента, караулит шокированную Эллу. Элла, не сразу сообразившая, что происходит, вдруг подскакивает к певицам и начинает отдирать Свету от Дианы. Лена и Лариса оттаскивают орущую Эллу, с трудом волокут её вглубь по коридору. Кажется, ни Дина, ни Света ничего и никого не замечают вокруг. - Динька, это было восхитительно! – выдыхает Света куда-то в шею подруги, - спасибо тебе! Диана, с трудом оторвав себя от Светы, берёт её лицо в руки и произносит: - Я люблю тебя, заяц! - Динка, тебе надо идти. Концерт продолжается. - Светка, я не могу сейчас туда выйти без тебя. Пойдём со мной! - Ты с ума сошла?! Это твой концерт! Ты шла к этому 25 лет! - Я шла вместе с тобой! Даже когда тебя не было рядом, ты была со мной. В каждой моей песне – ты! В каждой ноте – ты! Это наш с тобой концерт! Без тебя бы не было Ночных снайперов! - Ты хочешь сломать программу? - Да! (Диана хитро подмигнула Свете и поняла, что та почти сдалась) - Господи, вот сумасшедшая! Что же мы будем петь? - Всё равно что. Хоть дурацкий «Инстаграм». Ты же знаешь слова? Диана кокетливо взглянула на Свету. - Я знаю ВСЕ твои песни наизусть. Даже «Инстаграм», Света улыбнулась. Девушки направились к сцене. Не доходя пары шагов, Света остановилась: - Дин, постой! - Что такое? – встревоженно спросила Диана и остановилась. Света сняла кольца с безымянного пальца и положила в карман. - Вот теперь пойдём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.