Цветок для предателя

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый год тридцатого февраля Ценгу доставляют посылку из Вутая. В красивой праздничной упаковке всегда одно и то же – цветок багряника в изящной бумажной корзинке и шелковый шнур. Достаточной длины, чтобы на нем повеситься.       «Ты предатель и позор семьи, никто не хочет пачкать руки твоей кровью, убей себя сам» – вот что это означает.       Одиннадцать лет назад, впервые получив такой подарок со своей далекой родины, Ценг долго сидел над открытой коробкой, повторяя «почему?» и «за что?»       Ответ на эти вопросы ему помог найти Вельд год спустя – как раз перед получением очередной посылки с точно таким же содержимым.       – Что мне теперь делать? – спросил Ценг.       – Не торопись принимать решение, – посоветовал Вельд, – речь идет о твоей семье.       Ценг кивнул.       Все последующие подарки он принимал спокойно. Цветок, осторожно высвободив из бумажной обертки, ставил в стакан с водой, после чего доставал из коробки шнур.       Петля за петлей, узелок за узелком – под его ловкими пальцами непокорный скользкий шелк превращается в дракончика, рыбку с пышными плавниками или нечто, похожее на Левиафана.       Получившуюся фигурку Ценг цепляет на край абажура настольной лампы у себя в кабинете. Каждый год тридцатого февраля добавляется следующая.       – Эй, вы только поглядите на это! – ржет Рено. – Наш шеф увлекся макраме! Не, ну вы видели такое, а?       – Возможно, это какой-то вутайский обычай? – осторожно высказывает свое предположение Руд.       Ценг качает головой и ничего не отвечает.       Когда-нибудь один из этих шнурков пригодится ему, чтобы затянуть петлю на шее того, кто назвал его предателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.