ID работы: 8101131

Знаешь, я действительно счастлив

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох уж этот проклятый 1994 год! Включаешь телевизор и слышишь очередное: " Сегодня застрелился подросток..", "вчера скончался подросток..". Аш тошнит. Всё это безумие было похоже будто на эпидемию чумы, но на искусственную, душевную. И эта чума, кажется, утихнет ещё не скоро... - Готовы? - раздался голос оператора. - Готов - кратко ответил Крист. - Раз...два...три...начинаем! - объявил всё тот же оператор. Только для Криста это было уже не то весёлое интервью, как раньше. То ли дело в 1990 году, незадолго до начала всей шумихи...Тогда они с Куртом чувствовали себя настоящими панк - рокерами. У них было всё, что только нужно, а именно: рок, выпивка и свобода. Это интервью было для Новоселича крайне тяжёлым, морально. Во время разговора журналист всегда находил время упомянуть в очередной раз про Курта и его суицид с зависимостью, чем ранили басиста ещё сильней. И через пятнадцать минут эта пытка закончилась. Тем же вечером он ещё долго прокручивал в голове всё происходящее. "Почему так вышло?", " почему такой казалось бы жизнерадостный муж, отец и мировая талантливая рок-звезда так жестоко покончила с собой.." - на все эти вопросы он никогда не узнает ответа. Приняв пару таблеток снотворного для крепкого сна, которого у него давно не было, Новоселич лёг спать. Вскоре был виден белый свет. Казалось, что и он отправился на тот свет. Но затем начала проясняться картина: появились смутные очертания деревьев, маков, но кругом было туманно. Всё стало ясно, ведь это было то самое, знакомое маковое поле. И Крист стал идти, но его длинные ноги дрожали и подкашивались. За зарослями мака он увидел лежащую фигуру. Присмотревшись, он понял, что это никто иной как старина Курт. Парень лежал под деревом с гитарой в руке, напевая песню о том, что на небесах всё хорошо. Затем и игра резко прекратилась и его взгляд замер в каком-то непонятном направлении. - Хей, дружище! Какого чёрта ты ещё тут стоишь? Иди бери бас-гитару и давай играть! - внезапно воскликнул Курт. Крист знатно опешил от такого, но игнорировать просьбу он не мог и подошёл. - Но...К-Курт...у меня же нет бас-гитары. - сказал с запинкой он. - Чувак, ты сам не свой сегодня. Вот же она! - произнёс Кобейн, указав на бас-гитару рядом с собой. - Давай чувак, зададим жару! Снова оглушительно громкая,кричащая гитара и мрачный, громкий бас заиграли вместе, как тогда. - Слушай, Курт - резко нарушил дальнейшую тишину Новоселич - я не понимаю тебя. Ты продолжаешь играть музыку, хотя она тебя и погубила. - Крист, старина, - посмотрел он на своего друга-великана - меня убила вовсе не музыка, а люди. Тот, кого я считал своей семьёй, друзьями - подставили мне спину в тот момент, когда я нуждался в них. - Но ты тут совсем один... - Нет. Я не один, со мной музыка, Бодда и вы. Например я очень рад, что ты явился ко мне. И закурив, они ещё долго лежали и болтали о своём. - А знаешь, Крист. Я действительно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.