ID работы: 8101145

Дорога со звезд

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закружит, завеет смешная и страстная вьюга, Опутает руки невидимой белою цепью - Идём на посадку. Борт "М" возвращается с юга. Всем тем, что следили, и тем, кто полет не заметил - Спасибо, и больше сказать ничего не удастся. Мы все же вернулись. Другими, такими же - ладно. Мы просто вернулись. Простое и глупое счастье - Знать, что это было не зря и не просто удачей. И будут подошвы стучаться о плиты Гайд - сквера, И будут по Красной бродить растолстевшие птицы, А где-то в Огайо потянутся: выспались скверно, И больше плохого уже ничего не случится, А дальше начнутся сплошные гулянки и свадьбы, Автографов тысячи гордо украсят блокноты. Рассвет. На испанский рассвет переводится "alba", Но это неважно. Вы позже, наверно, поймёте. Живите, смешные, серьёзные наши собратья За тех, кто уже не успеет, а может, не сможет. Метель лепестков засыпает козырные масти В пасьянсе из судеб, и кажется: стали моложе И проще, и легче, и можно бежать через поле, Пить досветла, драться в игрушка на стареньком компе, Ложиться в постель с самой нужной по имени "доля", Не думая, как там Австралия, Штаты, Европа... Живите. Мы, кажется, тоже дышать без оглядки сумеем, Оставим скафандры, оружие ляжет на полки. Мы здесь. За стеной. Ветер вишни за шиворот сеет. Щит мира - смешно? Да. И прошлое бьётся в осколках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.