ID работы: 8101294

букет чудесных полевых цветов

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
это был первый день лета. точнее, утро. было раннее утро. солнечные лучи слабо пробивались сквозь шторы, приветливо улыбаясь, играя солнечными зайчиками, которые отражались на интерьере комнаты и сообщали о начале нового дня. лёжа в кровати, я зевнул и медленно потянулся, как вдруг осознал, что эта кровать слишком большая и холодная для того, чтобы я спал в ней один. место, на котором спал он, пустовало. «куда бы он мог деться?» — пронеслось в моей голове. утро было действительно очень ранним, я взглянул на часы и обнаружил, что часовая стрелка едва достигла пяти. я нехотя приподнялся с кровати. причина была более чем ясной — мне хотелось узнать, где пропадает мой возлюбленный в столь ранний час. я подошёл к окну и лёгким движением рук раздвинул шторы так, что они мгновенно разлетелись в разные стороны, как это обычно бывает в некоторых фильмах. погода была чудесной. со второго этажа нашего домика, любезно одолженного моим другом для наших любовных утех с хонбином, открывался вид на недавно начавший цвести сад. сад этот очень долго был в заброшенном состоянии, все тропинки заросли травой, а деревья, цветущие в нём, почти завяли. рави действительно не знал, как надо ухаживать за растениями, поэтому до прекрасного сада ему не было никакого дела. ну кто виноват, что его прадед, оставивший ему в наследство этот скромный домишко, имел пристрастие к ухаживанию за цветами и деревьями, растущими в саду и окружавшими постройку? так и зарос сад. и зарос бы, наверное, насовсем, зарос бы настолько, что никогда было бы его не восстановить. к счастью, когда мы с хонбином переехали сюда, тот сразу же пришёл в восторг от количества растительности, окружавшей его. и он немедленно стал восстанавливать сад. понемногу очищая дорожки от травы, поливая цветы, деревья и ухаживая за ними как следует, он добился того, чего так долго ждал — сад вновь зацвёл. именно поэтому вид из окна был поистине завораживающим. на небе — ни облачка, а солнце поднялось достаточно высоко. я приоткрыл окно. лёгкий поток ещё прохладного ветра вызвал у меня приятную дрожь во всём теле, отчего я блаженно прикрыл глаза, вздохнул полной грудью и осознал: лето. лето пришло. одевшись, как я считал, по погоде, я спустился вниз по лестнице и вышел из дома. да, я не устану повторять, что погода была действительно замечательной, что не могло не сделать моего настроения приподнятым. первым делом я отправился искать хонбина в саду. не так давно хонбин сказал мне, что этим летом, когда сад окончательно будет восстановлен, мы будем проводить там большую часть суток, сидя на веранде и наслаждаться летними днями. для такого случая мы специально привезли сюда кучу книг, которые планировали прочитать этим летом. мы оба были книгоманы. в жизни у меня было только две страсти — это хонбин и книги. как бы абсурдно это ни звучало, но это так. пройдя по узкой тропинке меж цветущими яблонями, я направился к той самой веранде, о которой недавно упоминал. зайдя внутрь, я не обнаружил ничего, кроме разбросанных ветром по полу рисунков хонбина. бережно собрав всё в одну стопу, я вновь положил их на прежнее место и покинул веранду. обойдя сад ещё пару раз, я решил, что лучше дождаться хонбина дома. и я вернулся в спальню. вновь кинув взгляд на часы, я понял, что гулял не так уж и долго. с момента моего пробуждения прошло от силы двадцать минут. постояв еще немного у окна и любуясь видом, я решил, наконец, пойти снова спать. но моим планам не суждено было сбыться, потому что как только моя голова коснулась подушки, я услышал звук открывающейся двери. «хонбин пришёл» — пронеслось в моей голове. а иначе и быть не могло. это определённо был он. я хотел было подорваться с кровати и выбежать ему навстречу, радостно кидаясь на шею, но что-то остановило меня, и я решил остаться на месте и притвориться спящим. шаги становились всё ближе, а мне почему-то вдруг очень сильно захотелось увидеть его. я лежал в кровати и сердце моё бешено колотилось, а из-за чего именно, я и сам не знаю. дверь в спальню тихонько приоткрылась, и даже лёжа с закрытыми глазами, я узнал его по шагам. спустя несколько секунд я почувствовал, как он приблизился ко мне и прошептал на ухо: — просыпайся, хёк. лето пришло. я решил сделать вид, что сплю и вовсе не слышу хонбина, но тот, кажется, не был намерен сдаваться, потому что после этого он принялся оставлять лёгкие поцелуи на моей щеке, спускаясь ниже, к подбородку и обратно. от таких действий я не выдержал и, слабо хихикнув, закутался в одеяло с лицом. — хёк, у меня для тебя кое-что есть, — едва слышно прошептал хонбин. любопытство сразу же взяло верх, и я медленно выглянул из-под одеяла. увидев улыбающегося хонбина и то, что он держал в руках, я невольно ахнул. это был большой букет из полевых цветов. я взял букет в руки и уткнулся в него носом, вдыхая аромат летних, еще не полностью раскрывшихся цветов. — хонбин, они чудесны! — улыбаясь, сказал я. — спасибо. в ответ на это хонбин лишь потрепал меня по голове, а затем, оставив мимолётный поцелуй на моей щеке, сказал: — я обещаю, что это лето будет одним из лучших в нашей жизни. оно только началось, но я уже вижу, как мы с тобой сидим в тени сада, заваленные книжками, и читаем. — ах, бин, какой ты скучный! — рассмеялся я, слегка толкая его в плечо. — неужели мы всё лето проведём, сидя на веранде? — нет, конечно, — поспешил ответить хонбин, — мы частенько будем ездить к рави в гости. тем более, они с лео запланировали съездить на какой-то курорт и звали нас. почему бы и нет? — и уставился на меня с выжидающим выражением лица. — звучит здорово, — ответил я, — с тобой я готов ехать куда угодно. — это взаимно, хёк, — сказал хонбин, уткнувшись носом мне в шею. этот день был только началом сюрпризов. впереди нас действительно ждало незабываемое лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.