ID работы: 8101317

Первое письмо

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из спальни родителей доносится приглушённый звук телевизора. Лето закончилось. Дадли сидит один на кухне и намазывает хлеб арахисовой пастой. Откусывает от него половину, жуёт, глотает, снова откусывает. Берёт следующий кусок хлеба. Всё повторяется заново, по кругу. Однажды хлеб закончится, но это будет не скоро. Ещё больше половины пачки: пока можно не волноваться. Родители, как всегда, вечером смотрят телевизор. Дадли тоже раньше смотрел вместе с ними, но сегодня почему-то сказал, что ему нужно делать уроки. Делает он их? Нет, конечно. Сидит на кухне и уничтожает бутерброды, запивая их апельсиновым соком. Вкусно? Да уже не очень. Почему мама купила апельсиновый сок, Дадли же всегда любил томатный? Мама. А вдруг она сейчас спустится и всё исправит. Достанет томатный сок, сделает что-нибудь приятное, скажет, что Дадли самый лучший и всем покажет. Всем он уже показал, вся округа знает, что с ним лучше не ссориться, но что толку? Пакет с соком заканчивается. Дадли достаёт из-под стола новый. Делает глоток. Давится от неожиданности. Ну и гадость! Питьевой йогурт. Отставляет в сторону. Достаёт другой пакет. Несколько раз для верности читает этикетку. Яблочный сок осветлённый. После мытья стакана в раковине остаются белые разводы. Они немного напоминают волны на море. Совсем чуть-чуть. Новый бутерброд, новый виток. Сверху слышен скрип половиц. Кто-то из родителей сейчас спустится вниз. И начнётся: "Дадличек, ты же голодный!" "Скушай ещё с шоколадной пастой!" Нет уж, извольте! Дадли тихо выключает свет на кухне. Надо куда-то ретироваться, пока никто не заметил. Дадли беспомощно озирается по сторонам. Глаза ещё не привыкли к темноте, он очень рискует что-то опрокинуть. Шаги приближаются. В гостиную нельзя, там фонарь светит прямо в окно, заметят по движению тени. Выход один. Дадли опрометью борсается в кладовку под лестницей. Запирается на щеколду и пытается отдышаться. Над головой слышны шаги. Хлопает дверца шкафа. Что-то наливают в стакан. Вернон громко ругается. "Питьевой йогурт," - догадывается Дадли. Он не знает, почему, но это кажется ему смешным. Папа тоже попался на удочку. Стоп, на какую ещё удочку? Дадли оглядывает комнату. Где же здесь выключатель? В последний раз Дадли был тут, наверное, лет в пять, когда они с Гарри ещё играли вместе. Ладно, больно нужно. Можно просто включить настольную лампу. В комнате жуткий беспорядок. На кровать вывалена гора поношенной одежды с растянутыми локтями и коленями. Гарри всегда такую носил. Шкаф распахнут. Дверцу подпирает вешалка. В шкафу такой же кучей лежит всякий хлам. На столе разложены тетради и пара свитков, на полу - скомканные листы бумаги, поломанные перья, рассыпан совиный корм. Зрелище не из весёлых. Вернон всё ещё на кухне, лучше пока не выходить. Скучно. На окне висит решётка. В ней дыра, прутья отогнуты. Дадли открывает окно и проводит рукой по металлу. Кто-то явно отчаянно убегал отсюда. Дадли тоже сейчас бы это не помешало. Только куда бежать? Ну сколько можно сидеть на кухне! Родители, кажется, решили там обосноваться. Дадли встаёт и начинает ходить по комнате. Внезапно на стене замечает крупную надпись: Хогвартс. Только бы дожить. Хогвартс. Слово, с которого всё пошло наперекосяк. Ещё эти письма бесконечные. Письма? Дадли замирает. Письмо, вот что нужно. Как он раньше не догадался? С трудом Дадли находит чистый лист бумаги и ручку. Дрожащей рукой выводит: Майкл, расскажи, как там море. Дадли Завтра он опустит его в почтовый ящик по дороге в школу. Письмо недлинное, но это не беда. Майкл поймёт. Дадли уверен. Впервые за долгое время он чувствует, что всё сделал правильно. Возможно, впервые в жизни. Накатывает усталость. Дадли снова садится на кровать. Лето закончилось. Чего уж там. Гарри уехал. Море далеко. Но что-то осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.