Возвращение надежды.
8 февраля 2021 г., 14:28
POV Василиса.
Проснулась, я только тогда, когда в палате тускло горел ночник на стене. Скинув тонкое одеяло, я аккуратно встала и прошлась к окну, взглянув на серо-синее небо, вышла из палаты.
Все поциенты давно разошлись, и только несколько дежурных врачей и медсестёр ходили по коридорам и проверяли, чтобы ни кто в пустую не шатался по отделению.
Я вдруг задумалась… А что скрывается за дверью в другой мир, и есть ли он вообще? Есть ли жизнь после смерти? Многие психологи считают, что люди, да и животные, птицы, перерождаются в кого-то другого, а потом опять и опять… Мои размышления прервал голос врача:
— Огнева, правила одинаковы для всех. После 21:30 по палатам.- Боже, он (Фэшиар) меня напугал.
— Я выспалась.- бурчу в ответ.
— Марш в палату. - разворачиваясь отвечает этот…как его там…ай хрен с ним.
— Тиранище!- скривив гримасу обида+злоба шеплю я.
—Что ты сказала? — секунда и он уже смотрит на меня.
—А? А я сказала…сказала, что уже иду в свою «любимую» палату.- я сделала ударение на слове «любимая».
Развернувшись на носках, я пошла туда, откуда пришла, за вещами, чтобы сходить в душ.
Взяв зубную пасту, щётку, сменную одежду для сна, гель для душа, полотенце, расчёску и тд, я пошла прямиком в ванную комнату.
Приняв душ и переодевшись я медленно иду в эту адовую комнату.
Зайдя в неё, ложусь в кровать и беру телефон, чтобы немного полазить в интернете.
Захожу в инстаграм, как всегда, ничего не обычного. Ладненько, зайду в рекомендации.
Ян Гордиенко, А4, и тд..О Бузова, божечки, фото где она купается в ванне с дошираком, что это я? Это наверное какая-нибудь итальянская лапша.
Пф. Ахах, один парень написал коммент: «лапша с курицей» в точку.
Мда...А я то надеялась на что-то новенькое.
Пролежав так минут пять, я выключила телефон и сунула его в тумбу, тупо уставившись в потолок.
Минута, вторая....десятая...пятнадцатая, час...Я не знаю сколько я так пролежала, но спать мне всё равно не хотелось.
Что-то душно в палате, а окно открыть никак, потому что, ручка от окна у медсестёр, а вдруг кто-нибудь летать научиться захочет?
Так, а сколько сейчас времени то? Смотрю на часы, 1:32 .
Ладно порисую хоть, всё равно не усну.
***
В итоге я всё-таки уснула и проснулась от того что кто-то вошёл в палату.
Открыв глаза, я наблюдаю перед собой этого молодого врача с какими-то бумагами в руках.
— Так, Огнева...Вам сейчас поставят капельницу с укрепляющими средствами и витаминами. - сказал он и оглянул меня взглядом.
На слове «капельница» у меня автоматически скривилось лицо.
Заметив это, этот дяденька, хотя его таковым не назовёшь понимающе кивнул, мол, а что делать?
ак и прошло три дня.
Вечер пятницы начинается с капельницы, только у меня складывается ощущение что они ни черта не помогают. Голова за эти дни просто раскалывается.
Думаете я сказала врачу? Нет, ничего я не говорила, и не скажу.
Медсестра как обычно вставила трубку в котетор и ушла, сказав не дёргаться и лежать спокойно.
Прошло уже минут двадцать. А лекарства все ещё не кончается.
Психанув, я вытаскиваю эту надоевшую до чёртиков трубочку и откидываю в сторону.
Встаю с койки и подхожу к окну. Проведя по запотевшему стеклу, я в сматриваюсь в суету вечернего города. Люди не спеша идут с работы, держа за руку своих детей, даже птички и то резвятся в небе, радуясь последним тёплым денькам.
Не успеваю я что-то надумать, как слышу шаги за дверью.
На автомате несусь к кровати, в прямом смысле слова, запрыгиваю под одеяло.
Сердце бьётся как бешеное.
Чёрт, забыла прицепить хрень от капельницы. Но уже поздно.
В палату зашёл этот молодой врач.
Закрываю глаза притворяясь спящей.
Врач подходит ко мне и я чувствую изучающий взгляд на своём лице:
– Для тебя лечение это шутка?
Открываю глаза:
– У меня болит рука. – отвечаю я, отвернувшись к окну и прижав руку из которой я вытащила иглу с котетором к груди. – А ещё до жути ломит все кости, особенно в ногах, почему? Что со мной происходит? Я умру?
Началось время безмолвия.
– У тебя метастазы. Пока они не добрались до твоей головы, то бишь до мозгов, которые у тебя наверное имеются, нужно бороться, слышишь меня? Бороться, а не распускать сопли.
Сколько людей с твоим диагнозом излечились и живут, не зная бед. А те кто всё время ныли: «Ой, я скоро умру, зачем мне лечиться?» теперь гниют в земле. Нужно уметь быть сильнее! – спустя минуту молчания отвечает он.
Далее он подходит ко мне:
– Если рука сильно болит, могу поставить капельницу на другую.
В ответ киваю, и протягиваю левую руку, пока без следов от игл.
Беря иглу в одну руку, а моё запястье в другую, врач осторожно вводит иглу, в место сгиба локтя.
Я даже ничего не почувствовала.
Благодарно киваю, слава небесам, неужели мне не больно от этой чёртовой иглы. В этом виновата эта рукожопая медсестра.
— Можно вопрос? — спрашиваю я смотря за реакцией этого парня.
— Ты уже спросила, так что задавай.
— А что вас сподвигло стать врачём в очень юном возрасте? — отвечаю я, с любопытством смотря за реакцией парня.
– Я отвечу на этот вопрос, после того, как ты пообещаешь мне, что ты не сдашься. – спокойно ответил тот.
– Я не могу вам этого пообещать...
Потому что, я не знаю, что будет завтра, просто мне становится хуже с каждым днём. Вчера у меня сильно болела голова и шея... Сегодня ноги, а что будет завтра?
– Кто-то забыл в каком веке живёт? – говорит он, слегка задумавшись. – Есть шанс уничтожить метастазы на ранней стадии их развития. Слышала о лучевой терапии? – отрицательно качаю головой. – В общем есть такой аппарат, с штукой вроде лазера, им можно победить метастазы, но рак он не убирает, операцию можно будет сделать после процедур. Но есть одно «но». – в этой клинике нет этого аппарата. – на последних словах улыбка исчезает с моего лица.
– Правда можно его заказать, но это займёт время. Да и с твоими родителями нужно будет поговорить, попытаться объяснить что к чему. – отвечает он и уходит так как ему кто-то позвонил.
Я остаюсь одна наедине со своими мыслями...