ID работы: 8101382

Наследник

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алетейя

Настройки текста
— Ты другой. Элайджа просто продолжает пялится на женщину, образ которой долго и муторно конструировал Кох-и-Нур. То есть эта… сумасшедшая чуть не спалила его перед камерами чёртового Абстерго и устроила настоящее световое шоу в одной из подворотен Мельбурна, чтобы сказать: «Ты другой»? Она это серьёзно? — Искренне поздравляю с этим открытием, — он раздражённо поджимает губы, — я могу идти? Она чуть щурится и одаривает его оценивающим взглядом: — Ты выглядишь, как Аита, — задумчиво произносит она, — но ты не он. Первый среди многих. Гениальный мозг Элайджи на секунду зависает, пока он пытается понять о ком она говорит. Ах да… До него было о-о-о-очень много парней с гетерохромией, и всё это «много» сначала обезумело, а потом умерло мучительной смертью. Это ему любезно сообщила Вайолет да Коста, пока у него брали образцы костного мозга. Элайджа даже вспоминает её любимое: «И тебя ждёт такая же участь, не сомневайся». Мечтать не вредно, Вайолет, мечтать не вредно. — Я в курсе, — кивает он. — дальше что? Он, кстати, почему-то уверен, что где-то её уже видел. Точнее не он, а Аита. Элайджа буквально чувствует, как у него ДНК чешется, но ничего не может поделать. Он умеет контролировать те воспоминания, что есть, но добраться до некоторых просто не может. Пока что. — Ты можешь помочь, — наконец изрекает она. — С чем? — Элайджа изгибает бровь. — Ты кто вообще такая? Женщина смотрит на него так, будто он инопланетянин какой-то, а потом медленно произносит: — У меня много имён. Но ты можешь звать меня Алетейя. Я связалась с Кох-и-Нуром, чтобы узнать где и у кого он находится. Он мне нужен. И теперь ты тоже. С бриллиантом всё понятно. Умеет частицы Эдема определять, стреляет световыми лучами, создаёт объёмные голограммы… самое компактное и самое опасное изобретение Ису. Он тут причём? — Ага, теперь всё ясно, — он криво ухмыляется, — а я-то тебе зачем? — Ты должен встретиться с Наследницей Памяти. Мозг вновь подвисает, но на этот раз никаких совпадений не найдено. — С кем я должен встретиться? — Элайджа поднимает брови и всем своим видом показывает, что он думает об Алетейе и её уверенном тоне. Та всё ещё смотрит на него, как на инопланетянина. У них с Аитой роман был что ли? — С Наследницей Памяти. — Замечательно, а можно как-то… по-подробнее? — с некоторой запинкой спрашивает он. — Ты поймёшь, кто она. Вы встретитесь, перед тем, как она отправится в Затерянный Город. Я отведу тебя к ней. Тебе поможет Проводник. Теперь настаёт очередь Элайджи, смотреть на неё, как на инопланетянку. Встретиться с кем? Отправиться куда? Поможет кто? Он как будто разговаривает с генератором пафосных загадок. Это что, такой сленг Ису? Аита умер и не успел выучить новомодные сокращения и наименования? — Давай-ка уточним, — медленно, чуть ли не по слогам произносит он, — ты хочешь, чтобы я отправился туда, не знаю куда, с помощью того, не знаю кого, и встретился с тем, не знаю кем? И всё это под твоим руководством? — Это крайне обобщённая версия, — говорит Алетейя, — но это пока что это всё, что от тебя требуется. Я помогу.  — Пока что всё, что от меня требуется, — повторяет Элайджа и оборачивается на какой-то посторонний звук, но это всего лишь бродячий кот запрыгнул на мусорный бак, — я не хочу. Алетейя лукаво смотрит на него и произносит каким-то чрезмерно ласковым и умилённым тоном: — А разве у тебя есть выбор? И исчезает. Элайджа смотрит на то место, где только что была Алетейя, ещё секунд десять, полный желания высказаться по поводу собственного выбора, а потом вспоминает. Ему не тридцать, а двенадцать. Ему некуда пойти. За ним охотился и, вполне возможно, продолжает охотиться культ Юноны, а если Абстерго узнают, что он жив, то ещё и они. Единственное, что у него есть — это бриллиант, который надо оберегать от ассасинов и тамплиеров. Он — реинкарнация учёного жившего восемьдесят пять тысяч лет назад. И он только что получил какое-то мудрёное задание от подружки этого учёного. Ну или не подружки. Не важно. И правда, думает Элайджа, у него есть выбор? Кот на мусорном баке глазеет на него секунды две и начинает вылизываться. Видимо да, выбора действительно нет. Ладно. Элайджа прячет Кох-и-Нур в рюкзак, который он «одолжил» на одной из секонд-хенд распродаж несколько дней назад. Сначала он придумает, как свалить из Австралии. А потом разберётся со всем остальным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.