ID работы: 8101446

Weakness

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первоапрельская шутка.

Настройки текста
Утро. В квартире 221B на Бейкер Стрит тихо и спокойно. Но это ненадолго, как обычно. Спокойствие прерывают громкие шаги на лестнице. Настойчивые и быстрые. Шерлок уже ждал в кресле с кружкой свежезаваренного чая. Спустя мгновение на пороге комнаты стоял разъяренный Майкрофт. Как только он заметил брата, то ринулся к нему с угрожающим видом. Шерлок продолжал спокойно сидеть в своём кресле, отставив чашку на столик. — Шерлок! — Майкрофт, который всегда казался просто не способным на проявление злости и агрессии, набросился на брата, рыча и пытаясь его душить. Шерлоку удалось быстро выбраться из крепких рук Майкрофта и проскользнув под ним он, смеясь, убежал на кухню. — Неужели тебе не понравилась моя первоапрельская шутка, братец? — Детектив запрыгнул на стол, пытаясь избежать погони и спастись от разъяренного брата. — Это совершенно не смешно, Шерлок! Из-за тебя я опоздал на приём к королеве! Шум на кухни заставил проснуться всех. Миссис Хадсон с ужасом в глазах наблюдала за тем, как двое взрослых мужчин носятся по кухне и кричат. Всё прекратилось после раздавшегося выстрела и последующего за ним треска. Братья обернулись на Джона. Он стоял с пистолетом в руках. — Какого чёрта здесь происходит? Шерлок продолжил смеяться, но Майкрофт вернулся в своё обычное состояние. Его лицо снова не выражало никаких эмоций. — Прошу простить нас за шум, — старший Холмс слабо улыбнулся, — я уже ухожу. — Не так быстро, Мистер, для начала вы уберёте всё за собой, — казалось, что Майкрофт собрался что-то сказать, но Миссис Хадсон это не волновало, — вы не выйдите отсюда, пока моя кухня не будет блестеть. Вам ясно? Майкрофт «Почти Правительство» Холмс не мог поспорить с ней, понимая что рядом стоит вооруженный бывший солдат. Через полчаса кухня была убрана. Шерлок, всё ещё прибывая в хорошем настроении, рассказывал историю о том, как он разыграл брата. Он часто прерывался на смех, хоть и прошло довольно много времени. Джон знал почему Шерлоку стало так весело, да и все остальные тоже. Когда Майкрофт ушёл, миссис Хадсон удалилась в свою комнату. Шерлок и Джон остались вдвоём. Холмс всё ещё иногда посмеивался, допивая свой чай. — Что на этот раз, Шерлок? — Джон строго смотрел на Холмса. — О чём ты, Джон? — Ты прекрасно знаешь о чём я, — врач задрал рукав рубашки Шерлока. На запястье было несколько свежих синяков от уколов. Детектив лишь одернул руку. Он устало вздохнул, несколько минут думая над ответом. Хриплым голосом Холмс что-то пробурчал и ушёл в свою комнату. Ватсон остался в общей комнате, пытаясь найти заначки детектива. Ничего не найдя, он лишь снова написал Майкрофту сообщение с названием наркотика. За последний месяц он насчитал около пятнадцати подобных сообщений. Джон знал, что надо что-то делать. Давно знал, но Шерлок не шёл на контакт. Кажется, что он совсем не может сосредоточиться. Шерлоку Холмсу в очередной раз нужна помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.