ID работы: 8101452

Эй, Хан Джисон!

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

ch. 7

Настройки текста
Наконец-то настал тот день, когда семья Хан смогли выехать на природу. Йена счастлива и радуется так, словно ребенок. Возможно, на нее так действует природа. Или же присутствие Джисона, Юнги и Субина — старшего Хана. Кроме того, парни быстро нашли общий язык с Джехеном. — Как твоя рука? — заботливо спрашивает мама Джисона, пока Йена быстро раскладывает боксы с едой на плед. — Да, уже почти зажила. — улыбается девушка. Суён и Мина — две женщины, которых Йена очень полюбила. Если быть точнее, они обе завоевали ее сердце через желудок. Пока парни играли в какую-то игру, Йена снимала короткие видео, чтобы потом соединить и сделать хоть что-нибудь для канала. В этот раз девушка вооружилась своей лучшей камерой, двумя штативами и еще некоторыми важными «орудиями труда». Если смотреть на Юнги, Джисона, Джехена и Субина через камеру, то все они выглядят очень эффектно, словно из дорамы. Но если посмотреть без камеры — четыре идиота. — Йена, не хочешь сходить до поселка? — спрашивает у девушки отец, как-то виновато глядя на нее. — Мы забыли купить воды. — Ладно. — сразу же соглашается Йена. — А куда идти? — Я могу сходить с тобой. — предлагает Джисон. Йена с недоверием посмотрела на друга и все же пошла за ним. Они долгое время молча шли рядом, оглядывая окрестности. — Как тебе Рюджин? — вдруг спрашивает Хан, глядя на подругу. — Она веселая. Странно, что мы раньше не начали общаться. — хмыкает Йена. — Ты из-за нее спрашивал у меня про ориентацию? — Что? Нет, мне просто было интересно, Рюджин здесь никак не замешана. — отнекивается Джисон. — А ты ничего не хочешь рассказать? — тихо спрашивает Мин. — Йеджи уже рассказала немного. — О чем? — не понимает Хан. — О ваших отношениях. — фыркает Йена. — Вы серьёзно начали встречаться не потому, что нравитесь друг другу, а чтобы «было»? — будто смеясь, спрашивает девушка. Хану стало стыдно настолько сильно, что щеки и уши покраснели. Наверное, Йена была в гневе и была готова убить друга, когда узнала об этом. Но сейчас, к счастью Джисона, девушка медленно шагает вдоль дороги, глядя на землю под ногами. — И почему ты такой идиот? — вздыхает Мин и как-то обиженно смотрит на друга. Джисон все же объяснил ситуацию и извинился. Он признался, что поступил по-идиотски из-за обиды. Наконец купив воду, за которой ребята шли почти двадцать минут, они снова начали ссориться и теперь Йена была готова убить друга. Мин замахнулась бутылкой воды, побежав за парнем, но тот резко рухнул вниз. Йена несколько метров пролетела вниз и упала рядом с другом, не понимая, что произошло. Резкая боль в спине и руке заставила девушку зажмурить глаза и зашипеть. — Эй, ты как? — тут же подлетел Хан, наклоняясь к Йене. — Руку больно? Мин молчала пару секунд, оглядываясь по сторонам и оценивая ситуацию. — Серьёзно? Мы вдвоём свалились в какой-то грязный овраг? — быстро вставая с глинястой поверхности, спрашивает Мин. — Это все из-за того, что ты хотела убить меня. — обиженно дуется Хан. Тяжко вдохнув, Йена начала искать место, где склон не такой крутой. Схватив друга за руку, Мин потащил его за собой. А Хан, кажется, сильно повернул ногу и теперь хромает. Дойдя до подходящего места, Мин подтолкнула хромого друга и сама забралась туда же. — Откуда мы пришли? — спрашивает девушка, с надеждой глядя на Джисона. — Нам туда. — указывая рукой в сторону, говорит Хан и плетется за подругой. Хан и Йена всего лишь сходили в местный магазин за водой, но уже успели попасть в неприятности. У парня действительно приличная травма ноги, а Йена промокла из-за того, что упала в лужу. — Перевяжи ногу чем-нибуд. — говорит Мин, стягивая себя грязную и мокрую футболку. Хан удивлённо взглянул на подругу, которая, не стесняясь, стоит перед ним в одном топе и ищет что-то в аптечке. Сейчас Джисон невольно пялится на мышцы девушки, понимая, что они лишь украшают её тело. Взгляд невольно переключается на Джехена, который, закрыв лицо рукой, протягивает девушке свою толстовку. — Давай сюда свою ногу. — говорит Йена, присаживаясь на плед рядом с другом. — Ты отрежешь её? — с опаской спрашивает Хан и получает подзатыльным от старшего брата. — Делай то, что Йена говорит. — пригрозил старший. — А то я ногу отрежу тебе. Несмотря на свою силу, Йена аккуратно приложила холодную бутылку к опухшей ноге друга, а затем ещё аккуратнее перевязала бинтом. — Ты такой растяпа. — фыркает мама Джисона, глядя на него. — Ты должен защищать Йену и помогать ей, а не наоборот. — Чаще всего мне приходится вытаскивать её из всех жоп. — обиженно дует губы Джисон. — Не ври. — хмурится Йена. — В жопы попадаешь только ты. Вечером старшие решили прогуляться, глядя на закат и оставили детей следить за вещами. Юнги, Субин и Джехен тут же нашли себе занятие, а Йена и Джисон могли лишь наблюдать за игрой в карты. Джисон по привычке начал плести подруги косы, даже не заметив её недовольный взгляд. Старшие тоже как-то странно покосились, будто не ожидая такого от Хана. Йена резко подскочила, почувствав вибрацию телефона. На экране высветился номер Юны и сердце девушки тут же начало быстро биться. — Что такое? — взволновано спрашивает Мин. — Ты где? — быстро спрашивает младшая. — Сегодня маме стало плохо, её положили в больницу. — Что случилось? — Кажется, у неё рак. — вздыхает Юна и от её слов стало до жути больно. — Она попросила, чтобы ты погуляла с собакой её подруги. — А ты где? — не перестаёт волноваться старшая. — Я еду к дедушке с бабушкой, папа в больнице. — Скинь адрес больницы, пожалуйста. — Юна согласно промычала и сбросила трубку. Девушка с силой прижала телефон к груди, пытаясь не думать о плохом. Хоть в последнее время отношения с мамой скатились ниже плинтуса, но сердце девушки бьётся с ужасной скоростью. Наверное, будет правильно сказать об этом и Юнги. — Что это было? — поднимает голову Юнги, заметив сестру. — Потом скажу. — вздыхает Йена, усажмваясь рядом с Джисоном. Хан не смог не заметить покрасневшее лицо подруги. И Джехен, кажется, тоже заметил. Йена изо всех сил сдерживала слезы, чтобы не показаться слабой. Тем более, информация о анкологии не подтверждена. Но Мин продолжает накручивать себя, поджимая губы и опуская голову. Вернувшись, взрослые оповестиди детей о том, что пора собираться домой. Йена быстро сказала Джехену, что вернёт толстовку на неделе. Мин уселась в машину отца, укуталась в небольшой плед с головой и включила музыку. — Что с ней случилось? — обеспокоенно спрашивает отец девушки, глядя на Юнги. — Не знаю. — он в ответ пожимает плечами. — Похоже, ей стало плохо. Наконец убрав все вещи по машинам, все направились в сторону города. Йена все так и продолжила сидеть под пледом, думая, как сказать брату и отцу о том, что маму положили в больницу. И почему это Юна решила уехать к бабушке и дедушке? Только когда машина оказалась в пригороде Сеула, Йена наконец нашла силы сказать эти слова вслух. — Юна сказала, что маму положили в больницу. У неё подозревают рак. — еле выговорила девушка. — Что?! — тут же вскрикнул Юнги, оборачиваясь к сестре. — Она сказала название больницы? Йена осторожно протянула брату телефон. Отец тут же включил навигатор и начал двигаться по указаниям противного голоса. Йене отчего-то стало до жути страшно. Руки начали дрожать, а по телу забегали мурашки. Когда машина остановилась около огромного здания, Йена вздохнула и вышла за отцом и братом. Прямо на входе Йена столкнулась с отчимом. Мужчина оповестил о том, что родственников больше не пускают и врачи уже собираются делать анализы.

***

Утром Йена проснулась под надоедливый звук входящих звонков от Джисона. Девушка в пижаме выскочила в подъезд, пытаясь найти друга. Тот неспеша шагал по лестнице, глядя в телефон. — Чего звонил? — хриплым голосом спрашивает Йена. — Не легче было ответить на звонок? — смеётся Хан, увидев подругу. — В школу пора вообще-то то. Мин быстро собралась и, взяв толстовку Джехена, выбежала из квартиры. Собаку, которую оставила мамина подруга, наконец забрали и не надо каждое утро выводить это трясущееся существо на улицу. Йена медленно шагает за Ханом, который уже отошёл на приличное расстояние. В голове до сих пор не укладываются мысли о том, что Джисон и Йеджи даже не встречались все это время. — Доброе утро, солнышки! — радостно приветствует Йену и Джисона Суджин. — Как пикник прошёл? — Мы вкусно пожали, какие счастье. А как вы с Рюджин погуляли? — улыбаясь, спрашивает Хан. Йена уже давно скрылась где-то за поворотом, болтая с Феликсом, а Суджин все продолжала рассказывать о прогулке с одноклассницей. Со тоже удивлена тем, каким приятным человеком оказалась Рюджин. — А Хенджин не приходил? — спрашивает Хан, глядя на пустое место одноклассника. — Он обычно первый приходит. — Я не видела его. — пожимает плечами Суджин. Хан одиноко бродил по школе в поисках Минхо или Хенджина. Джено написал, что приболел и бросает друга на ближайшие дня два, поэтому Джисон лишь надеется, что Хван или Ли окажутся в школе. Заметив Минхо в компании двух девушек, Хан помахал ему. — Хан, дуй сюда! — через весь коридор кричит Ли. Хан быстрым шагом пошёл к другу. Девушки, которые, кажется, учатся с Чанбином, мило улыбнулись, здрроваясь с парнем. Одна из них даже представила девушкой Чанбина, чему Хан удивился. Он никогда не видел сонбэ рядом с девушками. Хан некоторое время пообщался с Минхо и девушками, но потом поспешил на урок истории. Странно, но Хенджин так и не появился в школе и Йеджи, видимо, тоже. После урока пропала и Йена, а за ней Суджин. Все однозначно бросили Хана в одиночестве. Феликс увлечённо рассказывал о известной австралийский еде, а Лиса и Суджин благополучно пропускали это мимо ушей и лишь Йена с интересом слушала. Взгляд Мин остановился на знакомой полицейской форме. Глаза тут же полезли на лоб от удивления. — Что следователи забыли в нашей школе? — остановившись, спрашивает девушка. -Что бы там не произошло, мы к этому не причастны. — отмахивается Суджин. За следователем пошли ещё несколько служащих, осматривая помещение и учеников. Йена быстро пошагала в сторону учителя, который стоял недалеко от кабинета математики. Феликс растерянно потащился за девушкой, опуская голову вниз. — Учитель На, что случилось? — спрашивает Йена, глядя на учителя. — Это долгая история. — отмахивается мужчина. — Если вас будут спрашивать, отвечайте честно, ладно? — с надеждой спросил учитель и быстро пошёл в сторону лестницы. — Это случайно не из-за того, что девочка из младших классов покончила с собой и её родители обвиняют учеников школы? — спрашивает Ли, шагая рядом с Йеной. — Давай сэтого момента подробнее? — тут же взбодрилась Йена. — Я больше ничего не знаю. — пожимает плечами Феликс. Йену охватил волнение. В голову лезут неприятные мысли о Йеджи. Отсутствие Хенджина и его сестры заставляет волноваться ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.