ID работы: 8101452

Эй, Хан Джисон!

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

ch. 12

Настройки текста
Школа превратилась за пару дней в настоящий дурдом, где каждый винит кого — то в тех или иных проделках. Мин тоже не стала исключением, как и её друзья. Многие твердят, что Джисон, Суджин и Йеджи специально просили публиковать сплетни, чтобы привлечь к себе внимание. А все эти фотографии — дело рук Йены. Даже Хан поддержал идею подруги и хотел рассказать учителям и директору о идиотском сайте, но тут вмешалась Йеджи, утверждая, что первым делом подумают, что это делала действительно Йена. — Девчонки, у меня хорошая новость. — догоняя Суджин и Йену, вскрикивает Дженни и протягивает девушкам телефон. — Я случайно заметила, что Саран что-то делает в пустом кабинете информатики и вот, — уже тише говорит Ким и приближает фото. — Она точно что-то фотошопила. — Ой, — приблизив ещё немного, удивляется Суджин. — Похоже на Йену со спины. — Точно. — растерянно отвечает Мин. — Она что, идиотка? Делать что-то на школьном компьютере? Файлы же все равно остаются. Мин быстро договорилась с учительницей по информатике, чтобы после уроков занять один из компьютеров. После обеда Йену, Суджин и Лису остановил парень из старших классов и недовольно начал заявлять, что бред про его девушку написала Йена. — Не отмазывайся, все знают, что это ты делаешь, — сквозь зубы, говорит незнакомец, хватая Мин за ворот белой рубашки. — Хитрая лиса. — Посмотрим, как все за говорят, когда узнают, кто на самом деле делает это. — оттолкнув парня, Мин прижимает его к стене в безлюдном коридоре, пока Суджин и Лиса пытаются разнять этих двоих. — Никчёмные создания, которые верят слухам. В коридоре появился один из учителей и сказал, что отправит Мин к директору, а Хендона за компанию. Парень, поправив пиджак, вошёл в столовую, а Йена недовольно глянула ему вслед. Такого девушка точно не ожидала. У слову, Мин понятия не имеет о какой девушке вообще шла речь. Последний урок биологии, казалось, длился вечно. Мин хотелось поскорее оказаться в кабинете информатики и перерыть все файлы, чтобы узнать, что задумала Саран. Со звонком все двинулись на выход. Только Йена, Джено и Джисон поплелись в другой кабинет. Как оказалось, Ли нужно сделать проект по литературе, который он так и не сдал на прошлой неделе, а Хан решил составить другу компанию. В кабинете Йена и Джено сели рядом, а между ними устроился Хан, чтобы «контролировать процесс работы холопов». Мин потратила целых пятнадцать минут на поиски этой фотки. Открыв фото, Мин закатила глаза. Джисон, заметив это, глянул на экран компьютера и чуть не свалился со стула. — Стой, стой, стой. — подойдя ближе к компьютеру, Хан нахмурился. — Скажи, что это фотошоп, пожалуйста. Это же не ты все пишешь на этот дурацкий сайт? — Что там? — заинтересовано спрашивает Ли. — Саран тоже неплохо работает с фотошопом, да? — откинувшись на спинку стула, недовольно спрашивает Мин. — С чего ты взяла, что это Саран делала? — удивляется Джено. — Дженни Ким сегодня видела её за этим компьютером, ровно в десять сорок три. — указав на время создания файла, Мин пожала плечами. Звонок телефона заставил этих троих вздрогнуть. Заметив на экране вызов от Чонгука, Йена нахмурилась. — Привет, Чонгук. — быстро отвечает Йена и немного отодвигается от друзей. — Привет, милашка. Я тут сидел на скучной паре и случайно взломал девчонку в фейсбуке. — быстро говорит Чон. — Это та девчонка, которую ты искала, помнишь? — Помню, — вспомнив историю с Сарой, отвечает Йена. — И что там? — Можем вечером встретиться? Думаю, тебе не понравится эта информация, которую я накопал. — А разве это законно? — тише спрашивает Мин, чтобы Хан и Ли не услышали. — Нет, но никто же не узнает, что мы читаем чужие переписки. — весело говорит Чон. — Буду ждать в клубе, часов в восемь. — Чёртов хакер. — удивляется Йена, глядя на экран телефона. — Чем незаконным ты собралась заниматься с Чонгуком? — недовольно спрашивает Хан, скрестив руки на груди. — И без меня? — Тебя это не касается, ясно? — фыркает Мин, слабо толкая друга в плечо. — Потом расскажу. — схватив рюкзак, девушка вскочила с места. — Удачи с проектом! — с этими словами она выбежала из кабинета. — Капец, она такая странная. — смеётся Джено. Дома девушку уже ждал Юнги, который ушёл с последней пары, чтобы отвезти сестру в больницу. Он серьёзно о чем-то беседовал с мамой, которая в это время успевала готовить и убираться. — Мам, мне не пятнадцать, я сам решу свои проблемы. — бурчит парень, помогая с уборкой. — А к Йене и Юне можно хоть иногда относиться с пониманием. Все-таки, переходный возраст. — За Юной вообще надо лучше следить, а то шляется посреди ночи непонять где. — недовольно подаёт голос Йена. — Это ты ей плохой пример подаёшь. — тут же отвечает женщина. — Ну да, конечно. — закатывает глаза Йена. — Собирайся быстрее. — кинув тряпку в сестру, говорит Юнги. И вот снова виновата Йена. Каждый раз крайняя именно она. Это ещё одна причина нежелания жить в этой квартире. Йена быстро натягивает футболку брата, джинсы и единственные целые кроссовки. Заплетая косички, Мин подумала, что неплохо было бы сменить цвет и длину волос на этих выходных. Йене наконец-то сняли гипс и настроение девушки тут же поднялось. Йена быстро добралась до клуба, поздоровалась с охранниками и двинулась к Чону. Парень сидит все за темже столиком со своим ноутбуком и ещё каким-то парнем. — Привет, милашка. — заметив Мин, Чонгук немного двинулся, уступая место за ноутбуком. — Вечер добрый. — с сарказмом отвечает Йена. — Познакомься с моим другом, который научил меня взламывать социальные сети. — улыбается парень, указывая на другого. — Это Мун Тэиль. Девушка достаточно быстро нашла с новым знакомым общий язык и только после этого Чон решил показать, что он там откопал. Парень быстро зашёл через аккаунт Сары и начал листать переписки. Мин ещё раз проклянула себя за то, что согласилась на это. — Вот, глянь. — двигая ноутбук к Мин, говорит Чонгук. Девушка начала медленно читать переписку с Саран. [sarann] Я сделала фотку, выложи её вечером в воскресенье Напиши, что все эти лживые слухи пускала Йена, желая отомстить другу и окружающим [isarai] Мне кажется, она уже понимает, что это делаем мы Я боюсь писать что-то против нее: ( [sarann] Она все равно ничего нам не сделает и никому ничего не докажет Так что делай все, что я говорю Мин это не на шутку разозлило. Она быстро сделала скриншоты и уже была готова убить этих двух девушек. — Это можно удалить или выставить на всеобщий обзор. — говорит Чон. — Мы даже можем взломать сайт и слить все туда, при этом никто не узнает, откуда это. Мин задумалась. Если просто удалить это, то Саран это не остановит. А если залить это на сайт, то этих двоих точно убьют прямо в школе. Но Йене сейчас настолько обидно, что она плюёт на все и просит Чона об одолжении. Тэиль тут же достал свой ноутбук и с довольной улыбкой начал что-то быстро печатать. Чонгук тоже уставился на экран аппарата, не переставая болтать со своим знакомым. Когда им все же удалось взломать сайт, парни достали ещё какую-то технику. — Ты точно уверена? — спрашивает Чонгук, прикрепляя к посту несколько скриншотов переписок Сары и Саран. Йена согласно кивает и тогда Чон нажимает на кнопку «опубликовать». — Ну все, пошла моча по трубам. — Это был самый простой сайт. — усмехается Тэиль, отключая свой ноутбук. — Но мне понравилось. Чонгук рассказал, как можно вычислить место, откуда залит пост и даже устройство, а Тэиль объяснил, что делать, чтобы никто об этом не узнал. Эти парни точно похожи на хакеров. Дома Йена каждые пять минут проверяла комментарии, где многие высказали не самые добрые слова в сторону Сары и Саран. Обе девушки удалили свои аккаунты, но в школе их ждёт веселье.

***

С самого утра школа превратилась в хаос. Ученики бушуют, а после третьего урока вообще заявил я родительский комитет. Видимо, кто-то уже рассказал родителям о сплетнях. — Я в шоке, кто там эпично слил всю информацию? — спрашивает Рюджин, шагая рядом с Йеной и Суджин. — А что, если это тоже фотошоп? — Это уже не наше дело. — улыбается Со. — Родители обратились в полицию и они уже будут разбираться в этом. — Суджин довольно посмотрела на подругу, в глубине души радуясь происходящему. Суджин прекрасно понимает, что без помощи Чонгука тут не обошлось. К счастью, благодаря этому парню и Йене, рассылка фотографий закончится. — Какое облегчение, — подаёт голос Хенджин, усаживаясь на диванчик рядом с Йеной и обнимая её за плечи. — Интересно, кто так подставил этих двоих? Может, кто-то из них и слил? Сара? — Почему ты думаешь, что это она? — спрашивает Мин поднимая взгляд на парня. — Ну, она же писала, что боится тебя. — пожимает плечами Хван. — Хотя, вряд ли, зачем ей это. — Я не знаю. — Йена тоже пожимает плечами. — Это уже не наше дело. — првторив слова подруги, улыбается Мин. — Эй, голубки! — появившаяся в пустом коридоре Йеджи, заставила парочку вздрогнуть. — Вы обедать идёте? Йеджи довольно улыбнулась, заметив, что брат неловко убрал руку с плеча Мин и поплелся в сторону столовой. После родителей в школу заявилась и полиция. Все ученики продолжали обсуждать горячую тему дня и, не стесняясь некоторых учителей поливали Сару и Саран грязью. Мин до сих пор чувствует себя ужасно, ведь представляет, каково этим девушкам сейчас. Но, как говорит отец Мин — каждый должен отвечать за свои действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.