ID работы: 8101502

Танцы на стёклах

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она способная ученица, он напротив - плохой учитель. В этом есть какая-то истина, давно заржавевшая от бесконечных потоков лжи. Численное преимущество не гарантия, пластик давно пришёл в негодность, а платить по счетам придётся. Он готов предоставить условия, золотую клетку со всеми удобствами. Неужели он хочет купить её верность, таким изощрённым способом? Она предавала и продавала, разжигала костры бесчисленных измен, дышала ядом власти. Она познала на собственном примере, невозможно удержаться от соблазна обладать. Её совесть пропахла нафталином, в паутине сражений, в бесконечном забеге наперегонки со смертью. Её кожа покрылась серебристо-ледяной бронёй отчуждения, а сердце казалось почти пуленепробиваемым. Почти...

***

Он смог нанести ей смертельный удар, показать, кем она является. Одиночка с сомнительной репутацией дряни, прекрасно адаптированная к любым форс-мажорам. Отличная убийца, для которой ты просто мишень, силуэт, пробитый насквозь шрапнелью. Ей непривычно быть той самой целью, в прицеле его мутного взгляда, давясь словами, защищать своё достоинство. При первой возможности она сбежит (он уверен), оставив ему в наследство миллиард теорий, неуёмное желание найти беглянку, посмотреть ей в глаза. А пока, она жмурясь от света ярких ламп, сидит напротив него, пьёт виски (водка на крайний случай), выдерживая паузу, пряча в самом нутре демона, улыбается. Делает вид - ей не больно, у неё все отлично. Он не раскроет все карты, она не будет сожалеть. Слабость не для них, притворство куда ценнее. Он не спросит: зачем? Она не ответит. Внутри что-то надломится, скрипнет несмазанными петлями, тенью скользнёт вина, очередной неровность фраз будет наполнена тишина. Душа: забытая, сожжённая до основания, изувеченная, как напоминание о несбыточном.

***

Он привыкнет чувствовать, дышать, видеть, через броню. Металл прирастёт к коже, будет ныть по ночам старыми ранами. Она будет просыпаться в объятиях другого (право слово, дикую от природы, её не приручить до конца), смотреть в зеркало и видеть монстра, кричать от кошмаров, в агонии несвободы, внутренней и внешней, проклинать час, когда их свела судьба. Ей станет легко менять обличие, лететь в пропасть безжалостных воспоминаний, предавать свою сущность. Тройной дряни нет прощения, рядом с клеймом "продано", будет стоять его имя. Целуя, лаская, в порыве страсти, с губ будет срываться лишь одно: "Мы друг другу никто...". Она будет поблизости, дабы увидеть его мучения, он же напротив, сверкая гранями, по-старковски, пылая оптимизмом, верой в себя (не важно, что лгать так и не научился), изобразит триумф, создаст иллюзию. Сам же, по-прежнему, в серой толпе (неосознанно), будет искать рыжее пламя волос и зелёный омут глаз. "Это не любовь", будет твердить разум, добавляя в приторно-мерзкий коктейль, смертельную дозу очередной лжи. Он станет героем-неудачником, люто ненавидящим своё эго - Железного Человека, несмотря на это, продолжит создавать новые творения. Это всё что он знает и умеет. Она затеряется в шумном городе, на виду у всех. Растворится в фантазии, придуманной для отвода глаз. Её путь никогда не пересекётся с прошлым. Единственным средством окажутся сны. Как замена, как напоминание, она - живая.

***

"Мы не с того начали...". Он судья. Она едва ли удивлена. Старая роль, новая боль. Он вынесет приговор, надеясь, Наташа сгинет, превратится в призрака. Старк не умеет прощать, забыть всегда легче. Тут же залпом орудий, в ушах шумит биение собственного сердца. Они оба не святые: брали без спроса, лицемерили, не признавали ошибок. Белое и чёрное, что-то среднее между этими двумя цветами. Серое небо для неё (когда портал принял жертву Старка), белизна до рези в глазах - для него (рокот орудий, лес напичканный до отказа отродьями ГИДРы). Тогда он верил, всему есть объяснение, в том числе их непонятной взаимосвязи. Обидно, нет правды в поступках. Ни тогда, ни теперь.

***

Какое оправдание придумать? Он погряз в долгах. А Старк не любит ходить в должниках. Лучше бы он остался в том чёртовом портале, в тёмном космосе, чем здесь, где приходится сражаться со своими демонами в одиночку. Животный ужас он приглушит спиртным (надолго ли?), нацепит маску философа (разоблачат), пустится во все тяжкие (рискуя дружбой, преданностью), загонит себя в угол. Что ему терять? Кому он нужен? Растопчет всё, чем дорожит, нахамит, ужалит побольнее. Пеппер и Роуди уйдут (тайм-аут нужен всем), останется пустота. Среди обломков, на пепелище тщеславия, появится она. Как давно это было? Он путает даты, время неумолимо. Её позиция наблюдателя, останется для него загадкой. Старк впервые перестанет строить из себя умника, откроется (нарушит правила), сверля её взглядом, попросит совета. Пытаясь найти подвох в словах, пропустит главное. Он как приговорённый к казни, имеет право на последнее желание. Ловкие пальцы Натали, будут нежно чертить замысловатые узоры на его коже, прикосновениями снимать боль, исцелять. Тони становится неловко (это ему-то, прожённому цинику?), отвести взгляд не получается. Он противится, спорит. На секунду, Старку кажется, он чувствует тепло, понимание, сочувствие. С непривычки ломит виски, побыстрее хочется избавиться от фужера с горячительным. Ему пытаются помочь? Мало времени... Натали разрывает контакт, оставляя изобретателя в смятении. Позже он узнает много нового о мисс Рашман, а пока, сладостное неведение растекается по венам.

***

Не доверять никому. Нахальная русская, возьмёт в привычку совать нос в чужие дела. Суетный мир полон проблем, однако зачастую, её внимание будет приковывать Старк. Амбициозный миллиардер, как назло появился на горизонте в неподходящий момент. С ним трудно договориться, предугадать действия. Он до невозможности неуважителен, глух к чужому мнению, хвастлив. Полный набор отрицательных манер, плюс наклонности гения. Моменты один за другим, выстраиваются в калейдоскоп воспоминаний. Беспардонность - его конёк. Он умудряется работая в команде, быть единицей, обходить установленные правила. - Нам нужен план атаки, - Роджерс пока не привык к этой реальности. Плевал Старк на такие разговоры, с высокой колокольни, точнее, с Башни. Рёв репульсоров и насмешливое: - У меня есть план - атакую! Принимать людей такими, какие они есть. Клинт часто говорит ей об этом. Бартона она слушает больше, чем остальных. Лучник для шпионки лучший друг, пусть раньше было иначе.

***

Наташа моргает, от ветра слезятся глаза. Хочется думать, что именно это настоящая причина. Она давно не плачет, по крайней мере на людях. Когда в твоей душе пустырь, усыпанный осколками надежд, ты со временем перестаёшь бояться. Она проводит языком по пересохшим губам, вкус соли скоро исчезнет. Смотреть на закат и видеть минувшее, не для неё. Она набрасывает несколько строк на салфетке, оставляя листок на столе. Вот теперь, Романова бежит. Совершив глупость один раз, ты открываешь свой личный счёт. В конце концов, она кошка гуляющая сама по себе. Она знает, Стив поймёт. Их пути расходятся, Ваканда не её дом. У неё давно нет семьи, своего места, Родины. Она скиталец. Куда она пойдёт? Наташу тянет в Нью-Йорк, где на каждом шагу опасность, где для неё один исход - плен и камера, где она вне закона, где только ленивый не слышал о её злодеяниях. Откровенность редкая гостья, здесь правит бал самообман. Объект притяжения находится в Башне Мстителей, он причина, следствие. Явись она к Старку, он примет её? Верится с трудом, как и в то, что они хоть что-то значат друг для друга. Их интерес, всего лишь импульс неразумного тела, их слова обличены в красивую обёртку, внутри которой фальшивое сочувствие. Они сложносочинённые, разнополярные, нарушающие законы природы. Изобретатель занят, он уже имеет привязанность. Поттс лучшая партия для такого как он. А Наташа... Она мечется, ей не везёт. Клинт, Брюс, Стив. Она ходит по кругу. Будь здесь Тони, он бы съязвил, что она ходит по рукам. Такое сравнение задаёт темп определённым мыслям. Так что же она написала в той записке? Просила Стива, чтобы не искал её. Коротко и по существу. Роджерс будет верен ей (без сомнения), единственная деталь не сходится - Наташа привыкла быть одна. Независимость. Знаем, проходили. Чёртов Старк засел в самом сердце стальной стрелой, выворачивая нутро наизнанку. Он мучитель, и похоже, у неё Стокгольмский синдром. Она устанет сражаться, сдастся? Никогда. Наташа переводит управление на автопилот, давит в себе желание покончить с дрожью, пронзающей тело, каждый раз, когда она думает о Старке. Та ночь ошибка, якорь, тянущийся на дно. Виной всему разрыв с Пеппер, травля Роджерса, давление Росса. Им обоим было плохо. Каждый переносит боль как болезнь, ожидая внезапной ремиссии. Насколько всё отрицательно. Скажите на милость, зачем этот фарс? Одна ночь. Его "останься", в оглушительной тишине пространства Базы, её согласие (она знала, на что шла), их последующий танец страсти, стоны то ли отчаяния, то ли наслаждения, её невнятное "я хочу тебя", шёлк смятых простыней. Они разрушили стену, переступили черту, за которой их ждёт наказание. Темнота ночи была их защитой. В пылу страсти, они давали друг другу обещания, понимая, нет ничего вечного. А пока, поцелуи значат больше слов, приближая их к грани, за которой они обязательно встретятся. Наташа вновь возвращается к реальности. Тело горит. Вероятно она задремала. Ей повезло, воздушное пространство чистое, её не заметили. Территория Штатов, внизу под облаками, знакомая река и лесной массив, прямо за ними, обширные строения Базы Мстителей. Пришло время проверить теорию на практике. Она идёт на снижение, не питая надежд, следуя лишь своей интуиции и зову сердца. С болью нельзя примириться, с ней нужно научиться жить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.